Если речь зашла о СтримТВ, то предполагается наличие ADSL-модема.
Видимо, следует правильно настроить пару роутер-модем.
Ключевое слово для поиска - СтримТВ.
Printable View
Если речь зашла о СтримТВ, то предполагается наличие ADSL-модема.
Видимо, следует правильно настроить пару роутер-модем.
Ключевое слово для поиска - СтримТВ.
2 avk спасибо, сейчас начну искать. адсл модем конечно присутствует.
Я на него уже пожаловался, ссылки явно палевные. :eek:
На всякий случай:
Назначил IPtV порт - LAN2
Соответсвтенно:
WAN port - бридж с модемом LAN1- компьютер LAN2 - приставка
результата нет - не удаётся получить айпи.
ЕЩё один вопрос, где у 520GC консоль? и есть ли она? чтобы код прописать можно было?
Заранее спасибо :(
Проверил настройки модема, где-то прочёл, что в модеме свитч должен быть в одной группе 1/50 1/92 1/91 , проверил так и есть.
Всё работает а СТРИМ ТВ нет и LAN 2 даже не мигает,
ещё делал ipconfig /all - при подключённом модеме выдаёт настройки сетевого подключения в винде.
а при воткнутом кабиле от приставки - даёт только МАК сетевухи...айпи и масок - нет.
Никак не раскопаю :(
Проверил в роутере командой
nvram show|grep vlan.*ports
Получил следующее:
vlan0ports=1 3 4 5*
vlan1ports=2 0 5u
Вроде верно как и назначал LAN2 - в одной теме с WAN ... но эффекта-то нет(
как быыыыыть?
Дураков как говорится на свете много и я один из них! :D
Просто достав приставку с антресолей я даже не подумал что к ней нужно подключить кабель, просто вставил в розетку...ахахаха :rolleyes: дурак.
и LAN2 горит теперь ярче других лампочек!
Прочитал на этом форуме, что если проделать это:
то роутер будет меньше нагружаться.Code:nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
nvram commit
reboot
Подскажите pls во что после этого "превратится" WAN и куда втыкать TV-приставку. Или может как-то подругому надо сделать?
Спасибо, но приставка перестала работать. Она у меня "необычная" - IstarHD. IPTV смотрю через html-файл, в который вбиты адреса каналов следующего вида httр://192.168.1.1:2002/udp/XXX.XXX.XXX.XXX:5005. В роутере настроен udpxy через порт 2002. Также пропал доступ IstarHD к интенету (видеосервисы, торренты). "Приставка" получила IP адрес вида 10.73.ХХ.ХХХ. Такой адрес обычно получал комп при прямом подключении.
Вернуть настройки на место или все-таки можно "подразгрузить" роутер?
Ну вот то что сделал автора - это пример создания виртуального свитча.... то биш приставка не будет находится во внутренней сети.... а бедт снаружи приклеена в ВАН... однако если приставку просто сунуть внутри сети то будет мультикаст лится во все дырочки... скажите... а можно как то, оставив приставку во внутренней сети заставить мультикаст лится тока на нужный порт с приставой?
А вот так не пробовали:
IP Config - Miscellaneous
IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port: x
т.е. тут надо поставить тот порт через который льется мультикаст на приставку? а можно как то узнать на который порт в данный момент идет мультикаст через роутер... а то хз какой порт для приставки подставлять...
Ни в коем разе!
Я Вас понимаю, но только отчасти.
Что хотите избавиться от лишней детали - это ясно как, белый день.
Не понимаю, зачем Моторола во внутренней сети, но есть версии.
Не понимаю, что мешает поставить 1-й порт и подключить к нему приставку для того, чтобы "оставив приставку во внутренней сети заставить мультикаст литься тока на нужный порт с приставкой". Если при включении в первый порт Вы увидите любимые каналы, а при включении во 2-4 не увидите, то желаемый результат получен.
Я, конечно же, могу и ошибаться, но мне кажется все это логичным.
ПРосто в новой прошивке есть возможность смотреть фото и музику с компа на котором запущен сервер WMP11... скоро будет и видео... вот.... то что вы сказали "Не понимаю, что мешает поставить 1-й порт и подключить к нему приставку для того, чтобы "оставив приставку во внутренней сети заставить мультикаст литься тока на нужный порт с приставкой". Если при включении в первый порт Вы увидите любимые каналы, а при включении во 2-4 не увидите, то желаемый результат получен." вот чего я хочу добиться... однако приставка - черный ящик... заставить ее подрубиться к определенному порту прокси на роутере я не могу... т.е. надо как то прохождения мультикаста прирезать... а сделать это через тот порт который вы указали в настройках.... мне так какжется нельзя... ну если у меня совсем дундуковые мысли ... то прошу извинить ))))
Настроил девайс wl-am604g на раздачу стримТВ через wireles.
Как мне объяснили DHCP раздает сам сервер СтримТВ.
Подключаюсь к 604g при помощи компа - получаю все адреса и dns-ы через него от СтримТВ.
Пытаюсь соединиться в режиме (station) wl500w по wifi до am604g:
1. Соединение устанавливается
2. В режиме Automatic IP ничего не получаю!!!
Вопрос:
1. Как его заставить получить те настройки которые я получаю если соединяюсь компом?
2. Как его заставить транслировать этот адрес на подключенный к нему amino (ну скажем к LAN1)?
Спасибо заранее за ответы!!!
Дело оказалось в прошивке.
Откатил с 10 на 7-8 и теперь wan получает от DHCP стримТВ ипы и все остальное.
Теперь вот не могу разобраться как заставить ретранслировать (на самом wl500w) этоn поток/подключение с wan на lan (к которым подключен amino)?
Следует учесть что amino должен получить такие же настройки dhcp которые получил wan порт приставки.
Как я понял - один из вариантов объединить wan и lan порты... но как я понял Олег эту проблему не решил... или решил?
Помогите хоть кто нибудь... а то ковыряюсь уже 3 сутки... (
Прошу прощения, если где было. Роутер WL-500W. Проблема: при подключении приставки через роутер она не может получить локальный IP (что и вполне естественно). Вопрос: как сделать так, чтобы один LAN-овский порт выступал как свич БЕЗ перепрограмирования портов? (Знаю точно, что в 520 это возможно. Соответственно, должно получиться и здесь) Я имею в виду это. Стоит прошивка от Олега (вер. 1.9.2.7-10). Подскажите, кто что знает.
http://wl500g.info/showthread.php?t=13632
Может это поможет. А иначе - никак...
Уверен? 520 почему-то поддерживает. Соответственно, и этот должен (см. скрин). А с перешивом портов не получилось.
Про железо понимаю...
Ясно короче все.
А реально скачать в оф. версии настроить L2TP на корбине с динамическим локальным ипом? И уверен ли, что на 500 оф. проша будет это подерживать (Iptv)?
Это про вариант Олега?
Ему огромный респект, все работает, правда, иногда подтормаживает.
Ну когда я вопрос поднимал, не работало. :)
Просто хотелось понять, в чем причина того, что в прошивке Олега этого не было. Теперь вопрос снят.
2blackfantom200
Конечно будет, он ещё и записывать передачи по таймеру умеет. И много чего ещё умеет. Читайте форум... ;)