Собрали бы лучше 1.4 без ssl , с этим 2.0 морока одна даже под обычным линухом.
Printable View
Собрали бы лучше 1.4 без ssl , с этим 2.0 морока одна даже под обычным линухом.
скомпильте, я пакет соберу.
Доброго времени суток!
В общем, задолбал меня этот jabberd2, настроить его так и не получилось, поэтому решил я попробовать свои силы в компиляции под коробочку jabber-1.4.3.1. Первая попытка неудалась - оказывается нет такой функции modf(). Не беда - я её заменил обычными функциями преобразования чисел, что в общем, как решение при переводе проектов из c++ под c#.
В общем, скомпилился сабж (без поддержки ssl - как просили тут, да и мне ssl особо не нужен) + jabber user directory и mu-onference. Под всё это подвёл рабочий конфиг, всё разложил по директориям. Зависимостей - не знаю, ибо на коробке уже столько всего стоит, что просто не разобраться. В общем, пробуйте. Мож кто пакет сделает, да и можно, думаю, в репозиторий положить.
Работоспособность жабы проверена - работает. Работоспособность jud и mu-conference - не проверял, времени не хватило :(
ЗЫ: Положить всё в /opt. Запускать: jabberd -c /opt/etc/jabber.xml &.
С какими опциями запущен был ./configure ?
пакет не проблема, но для репазитария нужен мэйк файл + набор патчей.
патчи можно получить сравнив эталон с конечным результатом. примерно так.
diff -u -r /директория/с/эталонными/исходниками/ /директория/с/исправленными/исходниками/ >jabberd.patch
патчи всех файлов попадут в jabberd.patch, это не совсем хорошо, их можно разделить на отдельные патчи, зайдя в этот файл с помощью mc и скопировав набор патчей в другую директорию.
PS:а пакет вручную сделаю завтра.
PPS: надо как нибудь дописать хаутушку по работе с пакетами.
так и не понял, на нем реально поднять Icq транспорт?
спс
ЭТО
ОЧЕНЬ
ИНТЕРЕСНО
!!
замутить тему, это мануал написать?))
ну как работает на роутере? его хватает?
edit
посмотрел ваш ответ в соседней теме....
я конечно попробую сам сделать такое... но
блин, еслиб был мануал, то это было бы очень здорово :(
петон это убийца коробочки у меня он отжирает все что можно, и проц нагружает по полной..
:(
мне коробочка нужна только чтоб инет шарить
торрентами и ослами не пользуюсь. на ней не пользуюсь
а если она жабу сможет держать, то это ед. польза от нее в моем случае...
пусть жрет проц....
хочу мануал:(((
В итоге то чем дело законцилось с созданием ipk пакетов Jabberd14 и Jabberd2? Неужели никто не хочет довести до конца и пополнить копилку репозитория?