Как сделать чтобы Bandwidth Management резал только инет трафик???
Помогите??
Как сделать чтобы Bandwidth Management резал входящую скорость только интернет трафику, так как у меня соеднинени PPPoE все идет через него ,а скорость я режу по ip (192.192.192.* ограничить до 256 кб/с все порты )
Идея такая , как сделать чтобы он резал по Destination IP ??? те
если он типа 10.10.*.* то не резать скорость ???
Всем спасибо кто отклинеться
как распределить трафик между компами ?
вопрос возник в связи с необходимостью разграничения объема трафика
т.е. при одновременно работающих через WL500 например 3 компах
можно ли сделать на №1 - 60% объема, №2 - 30%, №3 -10%
т.к. №1 - основной и там нужна мах скорость ну и т.д.
нарезка трафика по Ip и приоритетность по портам
Доброго времени суток, друзья!
Не пинайте меня сильно но помогите добрым советом и воздастся Вам доброта Ваша сторицею (сори за флуд) :)
Есть у меня мечта заветная поделить канал Итернета 512/128 между мной еще 2 (а может и больше) юзверями, да таким образом чтобы никого не обидеть (т.е. мне 256/64, а другим по 128/32) причем:
- если кто-то не пользуется выделеной полосой, то другие могут ее использовать;
- различать юзверей и делить полосу хотелось бы по IP;
- хотелось бы еще настроить приоритетность трафика по портам (чтобы пользователь мог комфортно бровзить по инету (80-порту) даже когда качает что-то на всю выделенную ширину канала);
Теперь собственно сам вопрос: как (с помощью каких инструментов) это все сделать?
- приоритетность трафика по портам пробовал настроить с помощью wshaper"а, не получилось (читал в англоязычной ветке тему по этому поводу);
- как сделать разделание трафика по IP да еще с возможностью использования не загруженой полосы другого пользователя - без понятия.
Господа эксперты, посоветуйте как реализовать.
Заранее благодарю!
Прошивка: 1.9.2.7-7g (низкий поклон Олегу)
учет трафика по каждому компьютеру в сети
Подскажите можно ли настроить учёт трафика по каждому компьтеру отдельно?
Поиск юзал нашёл упоминание про vnStat, но я так понял он может вести учёт только по интерфейсам, а порты в LAN не являются отдельными интерфейсами. Поправте меня, если я что-то недопонял, а лучше помогите решить задачу.