Я вообще не склоняюсь - у меня и так все хорошо. :)
Потому и спрашиваю других.
Полно на eBay. :)
Printable View
У меня в премиуме карточка WL-120G ревизия 1.01. Соответствие резисторов в роутере схеме на 2400МГц из AN-44 SGA-8343 получилось следующее (Note -> роутер):
R1 -> немаркированный (10 Om)
R2 -> R15 (1 kOm)
R3 -> R18 (2.2 kOm)
R4 -> R16 (10 Om)
R5 -> R17
Номиналы совпали все, кроме R17! Он какого-то странного номинала - 3.6 kOm :confused:
Попробую напросится к другу, у которого есть анализатор тянущий 2.4ГГц, чтобы померить коэфф. усиления...
P.S. кондёры совпали по номиналам, не смог померить только единицы пикофарад - прибор не тянет.
Мои изыскания по теме. Подобный усилитель используется ещё в WL550gE, WL700gE. Но там выходной усилитель другой. И разводка отличается.
Тем не менее, обвязка этого транзистора в WL550gE полностью повторяет референсную из Application Note для транзистора. И там действительно стоит 62 Ома. Замерил напряжение в 550м: Vs 3.0 вместо 3.3, на коллекторе транзистора 2.47в, а на базе 0.74.
Что касается Премиума. Там тоже референсная схема за исключением этого несчастного R17, который судя по тому, что измерил RolF 62к. Так что, видимо действительно ошиблись. Vs что-то около 3.3 вольта, но транзистору ничё не достаётся.
Коротить R17 не стоит. Транзистор просто поджарится, ток там порядочный будет через него.
Прозванивал и в нормальном и в Low-voltage режиме (мультиметр дает на резистор напряжение недостаточное для открытия p-n переходов) - одинаковые значения.
На коллекторе - 0.15 вольта :(
А закорачивать точно нельзя - макс. ток коллектора - 72мА, базы - 1мА по даташиту.
P.S. а на базе всегда будет около 0.7 вольта - p-n переход
62 ома, кстати, можно попробовать и просто в параллель припаять к тому резистору, даже не СМД.
В общем ждём отважных. Мне не горит, у меня 700г сейчас, там, надеюсь, всё хорошо. А раскручивать и проверять лень. :)
Кстати, интересную вещь обнаружил. Теперь wl scan/scanresults работает и в режиме AP. Это удобно. Там есть уровни сигналов и шума, а также номера каналов для соседей.
wl scan && sleep 1 && wl scanresults
Возможно стоит добавить в Wireless Status...
Oleg
А в WL700g что стоит в качестве усилителя?
Там схема как в 550, только BCM2050 "интегрирована" в BCM4318E. Этот транзистор там тоже есть. А выходной усилитель - AP1046. Похоже, что 700 рисовали именно с 550. Кстати, в делюксах похоже их тоже ставили, там приличный запас мощности. :)
http://wl500g.info/showthread.php?t=5511&page=2
Кстати, смотрю на уровни сигналов в 700 и понимаю, что Премиум действительно меньшую чувствительность имеет.
Так это только выходной тракт. Мы его всё равно не используем на полную мощность. Так что здесь паритет.
А транзистор во входном, вот с ним и надо разобраться, ведь в остальном входной тракт плюс-минус одинаковый.
Измерение выпаянного из WL500gp резистора R17 показало его сопротивление в 62к. Во впаянном состоянии омметр показывал существенно меньшие значения. Заменил на 2 резистора по 33ом (не нашлось под рукой 62ом:(). На транзистор стало поступать около 2.5 V.
P.S. А конденсаторный мод - это по сути обвод усилителя и его полное вырезание из схемы.
Лучше стало? Или непонятно?
Вы маньяки. Я с вами :cool:
Сказать сложно. У меня рядом нет стабильных чужих вайфайных точек, а в пределах квартиры анализировать нет смысла. Меня так поразила идея об оставлении входного усилителя без питания, что я подумал о замерах уже после переделки.:( В два часа ночи головной мозг иногда дает сбои.