вы в Web интерфейсе видите пункт менб - USB Connection?
Printable View
Здравствуйте. Помогите с настройками роутера для работы с CCU-550, подключен к people.net в Одессе. Моих познаний хватило лишь на то, чтобы прошить альтернативкой от Олега (WL500gp-1.9.2.7-10-USB-1.69.trx). Прошилось без проблем, но дальше я вообще не знаю как запустиь интернет. Куда и что надо вписывать в настройках Asusa ? Может есть у кого-то готовое решение моей проблемы? Я сильно далек от того, куда надо прописывать :маски, основные шлюзы, IP-адреса и т.д. Роутер с компом связал по WI-FI. Надеюсь на Вашу помощь, если не сочтете мои вопросы глупыми. Хотя это так и есть! С ув. Олег.:confused:
Може и мне кто-то поможет. Извиняюсь, что влез в чужую тему. У меня есть Asus WL-500gP v1. Есть CDMA модем CCU-550 (подключен к People.net). Все это я прикупил для организации шаринга НТВ+ без участия компа. Роутер я перешил прошивкой (WL500gp-1.9.2.7-10-USB-1.69.trx).Модем по USB подключен к роутеру. Интернет надо раздать на три точки. По проводам к спутниковым тюнерам, а по WI-FI к компу. Сеть на тюнерах должна работать всегда, независимо от работы компа. А вот дальше, я полный профан в настройках роутера. Что и куда надо прописать я не знаю. Привык, что при подключении CCU-550 на компе, ничего кроме логина и пароля вводить не надо. А здесь совсем другое дело. Надо хоть немного разбираться в адесах, масках, подсетях и маках!? Но до этого я пока не дорос. Если кто-то сможет мне объяснить решение моей проблемы, то буду примного благодарен. Олег:confused:
У кого работает интернет в такой связке? Прошу ваших советов по надежности работы этих двух девайсов. Мне надо развести интернет через роутер на три точки, для шаринга. И необходима стабильная связь. Но я не могу понять процесс настройки роутера. Какие и куда надо вписать параметры для выхода в сеть? Может кто-то сможет мне показать скрины ? Олег.
честно сказать people.net врядли сам является поставщиком надежной связи на сегодняшний день. тем более с вашими задачами раздачи видео сигнала для спутниковых ресиверов.
прежде чем пытаться что-то настроить, проверьте в ЛОГЕ как видится на USB порту вам модем, точнее видится ли он как МОДЕМ.
обычно эти ВСЕ устройства надо в винде переключать из режима CD-ROM в режим CD-ROM+modem или + еще что-то.
конечно в версии 1.70 http://koppel.cz/cdmawifi встроена программа modemswitch с Web интерфейсом для переключения этих устройств - но там список всего из 13 поддерживаемых устройств.
Причем здесь раздача видеосигнала. раздаются только ключи, а это десяток-два байтов в 15-30 секунд. Для кардшаринга траффик -минимальный. Речь идет о инете вообще.Quote:
тем более с вашими задачами раздачи видео сигнала
Есть к-стати и здесь тема про шаринг.
Там отписывались и про инет с CDMA. Вопрос только в том, что не видел поддержки именно твоего модема. Чехи пишут про свой список поддерживаемых CDMA модемов но это не догма. Например здесь чел описал как подключил CDMA модем, котрорый вроде в списке не был. Вот еще чел упоминает, что работает с модемом, которого нет в списке (CNU-550)
Действительно начни с прошивки чехов, и просто поиска по этому форуму по словам "CDMA"
Попробуй по аналогии с другими (описаными) модемами. По идее должно получиться.
ЗЫ Чехи вроде как неделю назад новую версию зарелизили, вроде увеличили список поодерживаемых модемов см здесь
работает у меня, на олеговской прошивке. запускается при засовывании в ЮСБ. никаких чешских прошивок не применял. могу поделиться скриптами.
правда, я делал с модемом ZTE
Уважаемый, пока у тебя не пропало желание мне помогать, то я надеюсь на удачу! Высылаю логи которые ты просил. Думаю тебе это надобыло!
Добрый день!
Благодарю всех отписавшихся в этой ветке. Сегодня приобрел WL-500W и только благодаря вашим описаниям сумел его подружить с CNU-550 (чем он отличается, кроме внешнего вида, от, упомянутого здесь, CCU-550 я не знаю).
Если кому интересно, вот компиляция из прочитанного выше, которая и стала ключом для решения моей задачи:
0. Прежде чем крутить мозги, обязательно проверьте WL-500W на то что он работоспособен. Работы на 15 мин, зато при любых проблемах вы точно будете знать что засада не в нем. Для этого выполните не сложный QuickSetup.
1. С http://koppel.cz/cdmawifi берем последнюю версию прошивки для WL-500W. У меня это была 1.70
2. Обновляем прошивку, используя web-интерфейс, системы управления ацкой железяки. Тут я поленился сбрасывать настройки по умлочанию и все что я настроил на шаге 0, включая WiFi сеть и расшареный принтер, успешно мигрировало и ни сколько не помешало работе.
3. Используя web-интерфейс выполняем следующие действия, описаные ранее dimats:
Тут лишь добавлю, что провайдер у меня SkyLink-Екатеринбург и для него:Quote:
И важно настроить диалап режим для нашего уже подключенного модема.
Для этого зайдите в меню "USB Connection (Dial-Up)" - "Connection Mode"
Отметьте "Enable automatic dial on boot"
и выберите "Dial-Up" - "Dial-Up connection via USB modem or
Dial-Up connection via USB-serial converter and modem. "
Потом в следующее подменю "Dial-Up Config" и задайте там параметры коннекта
Username: 8092ххххххх@people.net.ua - ваш логин
Password: Ваш пароль
Dial Number: $777
username: mobile
password:
dial number: #777
Эти знания черпали тут: http://forum.skylink.ru/article.aspx?aid=35534
4. Готовимся к конфигурированию. Выясняется, что по умолчанию telnet из Win Vista убран (аки черти! когда мне в ответ на telnet command.com заявил 'telnet' is not recognized as ... я подумал что у меня глюки).
5. Подключаемся telnet-ом к ацкой железяке, выполняя команду telnet 192.168.1.1
6. Используя редактор vi, модифицируем файлы /tmp/ppp/dialup/dialup.chat и /tmp/ppp/dialup/dialup
Изменять файл /tmp/ppp/dialup/dial я не стал. Тот что идет вместе с прошивкой, меня вполне устроил т.к. там нет ни чего специфичного для модема.
Модифицируем, как нам посоветовал mrZaYaC:
vi, для человека видавшего Windows вещь весьма непривычная. Даже если у вас был опыт использования Lexicon под Dos, это вам не поможет. Рекомендую в сети найти любой мануал по командам этого редактора. 5 мин и вы сможете произвести необходимые вам изменения.Quote:
===================================
cat /tmp/ppp/dialup/dialup.chat
'' ''
'' 'ATE1V1&D2&C1&C2S0=0'
'OK' 'AT$$MOTI=4098'
'OK' 'AT$$PRT'
'OK' 'AT$$CRSTC=2'
'OK' 'AT+IPR=0'
'OK' 'AT$$NCSQ'
'OK' 'ATD $dialno$'
'CONNECT' ''
cat /tmp/ppp/dialup/dialup
nomppe
nomppc
debug
/dev/usb/acm/0
921600
lock
mtu 1400
mru 1500
novj
novjccomp
nobsdcomp
nopcomp
noaccomp
nodeflate
crtscts
noipdefault
ipcp-accept-local
ipcp-accept-remote
lcp-echo-interval 60
lcp-echo-failure 5
#lcp-echo-failure 0
usepeerdns
noauth
nodetach
user "$username$"
connect "/usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/peers/dialup.chat 2>/tmp/chat.log"
=========================
7. Теперь идем в web-интерфейс управления ацкой железякой и меню "USB Connection"->"Dial-up config" нажимаем "Connect"
8. Идем в меню "Status & Log"->"System Log" и смотрим как прошло подключение. Если, в конце скрипта не обнаружено ни каких "Connection script failed", значит мы победили.
9. Если мы победили, то можем записать наши изменения дабы и после перезапуска нашей железяки, они сохранялись. Для этого делаем как советовали предыдущие ораторы: В телнете выполняем команды
Quote:
echo /tmp/ppp/dialup/dialup.chat >>/usr/local/.files
echo /tmp/ppp/dialup/dialup >>/usr/local/.files
Теперь можно перезапускать роутер и не боятся потери настроек.Quote:
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
Прошу прощения т.к. кодировка это грабли при редактировании сообщения, до добавлю отдельным постом:
На шаге 3 не забудте так же выполнить:
Для CNU-550Quote:
Важно задать "Custom USB device parameters", это аппаратные идентификаторы вашего модема.
USB device Vendor ID (0xabcd): 0x19d2
USB device Product ID (0xefgh): 0xFFFE
И сохраняйте все это дело...
USB device Vendor ID (0xabcd): 0x16d8
USB device Product ID (0xefgh): 0x5543
А так не работает ?
Пож-та, помогите!
Весь извелся уже, все что мог перепробовал, а не могу заставить работать модем на нормальной скорости. :(
Модем Cmotech CNU-550.
Детали настройки я описал выше.
Суть проблемы:
Максимальная скорость получения данных: ~24KB/sec. Причем видно как скорость закачки упирается в эти 230400
Я бы с этим смирился, если бы по Win он не показывал результатов в разы превосходящих эти (в лучшие времена 70-80, но ниже 36 вообще ни когда не было).
в /tmp/ppp/dialup/dialup.chat пробовал менять
на другие значенияCode:'OK' 'AT+IPR=0'
большеподключаться отказывается :(Code:'OK' 'AT+IPR=230400'
пробовал играться скоростью порта в /tmp/ppp/dialup/dialup
так же ни чего не дало :(
???