так же, как и прошивали Олеговской, по всей видимости =)
Printable View
Да в том и дело, что так не получается
DIR_320_RFU и все получится (IP сетевой карте не забыть выставить 192.168.0.2 )
з/ы как то тоже мучался - в итоге - запускаем прогу, включаем роутер (но на несколько секунд - вот здесь мучался - вернее не понял сразу - главное не дать роутеру загрузится) , указываем путь к прошивке в проге и передергиваем питание дира
можете смеяться, но подскажите,что я делаю не так? :-)Quote:
5. Запускаем командную строку ПУСК->Выполнить-> cmd, и выполнем команду перехода к папке C\:bin
C:\>cd c:\bin
ага, разобрался, спасибо :-)
Вы правы и я не обижаюсь :-)
у меня два роутера в связке, дир и асус
мне изначально их прошили, за деньги, но настроить не смогли
пришлось самому разбираться...
все работало, но возникли проблемы
спецов в этом вопросе у меня НЕТ, может просто пока не нашел
готов платить, но нет желающих заработать
Уважаемый max_mad,
В Вашей прошивке не подключается модем Anydata ADU-300A (16d5:6501 не имеет никаких дополнительных опций).
Это несложно лечится добавлением соответствующего файла, но для его устойчивой работы необходимо также скорректировать сценарий дозвона жёстко зашитый в файл modem (при отпадании pppd модем остаётся на связи и для восстановления соединения нужно добавить во все посылки альтернативный ответ '}', что криво, но работает). Не могли бы Вы внести изменения позволяющие более гибко формировать сценарий дозвона.
нашел простой способ перехода на альтернативную прошивку без танцев с бубнами
ставим офф.прошивку "DIR320-wimax-1.2.6"
с нее, через веб-морду, я сходу перешел на DIR320-1.9.2.7-d-r1546M.trx ( ну, как вариант )
расширение не менял, ничего не переименовывал...
поправьте чайника, если я не прав :-)
вот ссылка на DIR320-wimax-1.2.6
http://depositfiles.com/files/0taz8o5mq
Конечно пробовал. Но дело в следующем:
Как я понимаю пинг-тест помогает проверить соединение со слабой связью и не дать провайдеру повода разорвать соединения по времени при отсутствии трафика. Но при всех этих условиях в моей конфигурации оборудования и провайдера время от времени pppd отваливается толи по каким то таймаутам, толи просто начинает бастовать :) , а модем об этом ничего не знает и продолжает висеть на линии. При попытке pppd дозвониться через chat стандартным сценарием дозвона, chat получает в ответ на свои AT кучку кракозябр и естественно отваливается.
Чтобы это обойти я попробовал добавлять в сценарий дозвона альтернативный ответ типа --} , где последний символ просто наиболее часто встречается в кракозябрах. В результате сценарий дозвона проходит без ошибок, хотя посылаемые последовательности ни несут никакой полезной информации и pppd успешно подключается к уже имеющейся сессии на модеме. Данный способ был опробован на прошивке от Дантеса от 20.04.10 и на прошивке от энтузиастов r1445, работает по 2-е суток (больше просто не пробовал, пока экспериментирую).
Не правильно понимаешь. Пинг-тест проверяет наличие интернета. И если его нет убивает pppd, chat, перезапускает usb подсистему и по-новой поднимает соединение. В принципе можно добавить возможность работать с пользовательскими скриптами дозвона, да и твои изменения внести с правом выбора...
Да я собственно это и имел в виду. Только этот перезапуск на данный модем не влияет. Ему как бы пофиг всё кроме полной перезагрузки маршрутизатора. По крайней мере я не нашёл как заставить модем сбросить соединение.
Буду крайне благодарен.
Ваши усилия, а также усилия других энтузиастов по модернизации заслуживают самых лучших слов и большой благодарности. От Dlink чего либо дождаться не возможно. Они со своей маркетинговой политикой всё про.... И так уже в поддержке некоторых провайдеров когда слышат про то какой роутер сразу говорят, надо менять, эти стабильно работать не будут. Сорри за офтоп.
Очень знакомая ситуация... Вылечилось заменой всех кабелей в USB цепочке - кабель к HUB и потом кабель к modem, точнее его я вообще убрал. Вычислил опытным путем. А до этого было очень часто. PPPD грит что соединение разорвано, а модем в этот момент говорит что сессия активна. Правда модем у меня Huawei E1550.