могли бы озвучить содержание фиксов, или дать ссылку, где это уже сделано.
Printable View
Andrey001
Немного по другому насоветую... :D Роутер увидит и 2 TB, так что бери какой душе угодно, но смотри в сторону тихого, с малым энергопотреблением, сильно не греющегося и соотношение цена/качество тоже не последнюю роль играет. Именно поэтому я и взял 3.5", но в этом случае коробка только со своим БП. Чем больше в диаметре вентилятор, тем тише работает. Лично для меня, не последнюю роль сыграло наличие eSATA. Нет смысла брать винт с питанием (для 2.5") , если есть нормальный хаб со своим БП, т.к. в дальнейшем к роутеру можно будет подцепить флешку, usb модем например или принтер, и вообще все что душе угодно. Коробка чем "холоднее", тем лучше.
p.s. Пару советов. Если есть возможность проверить винт перед покупкой на вибрацию, было бы отлично. Хорошо отбалансированный хард будет служить дольше, да и на слух приятнее. Не стоит использовать этот винт, как хранилище особо важных файлов!
p.s.s. А вообще, тебе туда...
Провайдер корбина-билайн. Всё прошилось,всё работет. Но вот не открывается через роутер local.beeline.ru (homenet.corbina.ru). Маршруты вроде все прописал как тут:http://vlam.ru/
Респект Вам, я этого действительно не знал и так будет более корректно, чем у меня.
Выкладываю обновлённый скрипт, если кому надо:
Внесу и свои 10 коп.Code:#!/bin/sh
# Script to analyze if printer is connected and then to indicate it
# starting unlimited loop
while true ; do
# analyzing if file /dev/usb/lp0 exists
if [ -e /dev/usb/lp0 ] ;
# switching on/off of the printer LED
then
/usr/local/bin/ledctl print on
else
/usr/local/bin/ledctl print off
fi
# pause of 1 s
sleep 1s
done
1. Перепаять ОЗУ с 32 М до 64 М (отдать специалисту на перепайку), активировать эти 64 М.
Сделать настройку с нуля по любой инструкции с форума.
Установить торрент-клиент, например transmission. Подробная инструкция также есть на форуме.
2. У меня питание идёт от роутера, но пришлось доработать соответствующие цепи на плате. (Я дорабатывал asus, но суть одна и та же, на катушках и предохранителях много падает).
3,4. Чем диск меньше по размеру и по объёму, тем он меньше потребляет, т.е. будет более надёжен. С другой стороны, больших скоростей обмена роутера с диском не добиться, поэтому лучший вариант -маленький диск (1,8 - 2,5") с одним блином и интерфейсом IDE или с контроллером USB, встроенном непосредственно в электронику диска. Объём - с внешним питанием можно позволить много, а с питанием от роутера - в разумных пределах (лично у меня 160 ГБ).
А кто подскажет модель четырех портового хаба с питанием с которым будет дружить DIR-320 (планируется задействовать все 4 USB)...
У меня вот этот небоскреб хорош тем что на входах и выходах нет предохранителей по питанию так что если вы будете использовать внешний HDD то самый раз то у меня
сделано так
А я все боюсь вкладывать винт в роутер. Думаю, что с температурой на процессоре будут проблемы.
Vampik
Прошил dir-320 Вашей прошивкой, зашёл в веб-морду и не нашёл там расширенных настроек wi-fi.
Так и должно быть?
Вкладки dir-320:
- Interface;
- t2AES (пустая);
- Access conrtol.
Вкладки ASUS:
- Interface;
- Bridge;
- Access control;
- RADIUS Setting;
- Advanced.
Проверил, принтер сейчас индицируется без дополнительных скриптов.
Да, принтер индицируется без дополнительных скриптов - дело было вечером, я почему то подумал про боковые светодиоды.. :)
С веб-интерфейсом небольшая ошибка - сейчас поправлю.
Всем здравствуйте.
Недели полторы назад я уже писал, что не получилось прошить DIR-320 версии железа A2 (последний на тот момент прошивкой). Однако пару человек отписалось, что они прошились без проблем. Я воспрянул духом и решил залить прошивку "постарше", которую всегда и заливал ранее. Времени на это как-то не находилось, но вот сегодня нашлось. Результат тот же, что и в предыдущей прошивке, т.е., неудачный. Хотя прошивка залилась, только на непривычно высокой скорости(см. аттач).
В общем, поделитесь, пожалуйста, кто как шил версию А2.
Новая версия прошивки для DIR-320.
http://vampik.ru/wl/DIR320-1.9.2.7-d-r1417M.trx
http://vampik.ru/wl/modules-1.9.2.7-d-r1417M.tar.bz2
Полный список изменений относительно версии "от энтузиастов":
- Не стирается заводская конфигурация при сбросе настроек
- Автоматически устанавливаются правильные mac-адреса после сброса настроек
(если не была ранее стерта заводская конфигурация)- Инициализируются дополнительные индикаторы
- Работает индикатор подключения принтера
- В веб-интерфейсе, название модели заменено на DIR-320
- Баг-фикс для корректного отображения статуса принтера в веб-интерфейсе
В предыдущих версиях была ошибка в веб-интерфейсе.