там ещё на фтп было modules-1.9.2.7-d-r1387M.tar.bz2. Нужно ставить?
не могу настроить инет по pptp, и локалка не пашет:(
Printable View
На прошивке WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1400.trx не могу расшарить инет:
Следовательно, экспериментировать не могу. Лампочка одного порта моргает - мне кажеца, что это шлейф какойто или коротыш, хотя не касался гнезда ничем. Может и правда знаний не хватает. Лудше так, чем спалить че то.Quote:
Jan 1 00:00:04 kernel: vlan1: Setting MAC address to 1c af f7 31 50 ea.
Jan 1 00:00:05 kernel: vlan0: received packet with own address as source address
На прошивку r1000 софт для чайника становица нормально, маки все те же. Однако не могу WiMAX запустить - выбираю SSID, autorun, priority даже ставлю - никакого запуска в помине. Куда копать?
Попробую еще DIR320-1.9.2.7-d-r1387M.trx от Vampik зашить
а какие может настройки надо для подключения к vpn (pptp) на wan?
у меня локальная сеть(на wan) работает только пару сек, пока роутер прогружается :(
Спасибо за внимание и извините за беспокойство.
Сейчас сбросил всё к заводским настройкам, заново прогнал мастера настройки и прописал nomppe noccp, подгрузил скрипт от для авто-подгрузки статических маршрутов и всё заработало. надеюсь надолго.
В этой ветке первое сообщение...Пользователь sorine тема "Прошивка Олега на роутере D-Link DIR-320"
Для начала попробуйте восстановить родную прошивку.
Ребят, а никто не знает как можно помигать лампочкой боковой кнопки со скрипта SH? + Хотелось бы отлавливать все нажатия на эту кнопочку, а не только те, что дляться 3 секунды...
Тут есть скрипт для управления светодиодами.
P.S. На моей прошивке можно немножко упрощенный скрипт использовать:
Здравствуйте!
При выборе WI-FI роутера я исходил из принципа цена-качество, в интернете я наткнулся на статью, что мол можно перепрошив DIR-320 получить помимо WI-FI маршрутизатор, но и закачивать из интернета на HDD информацию и не держа компьютер включенным. Поэтому я его и купил.
У меня вопрос:
1. Что делать после того как я его перепрошью для того чтобы можно было закачивать инфу с торрента?
Я читал тему: http://www.wl500g.info/showpost.php?...20&postcount=1 но не понял, потому что пока нет достаточных знаний.
2. Должен ли HDD быть с питанием, или HDD будет хватать питания и от USB?
3. Какой объем НDD лучше?
4. Какой HDDше 2,5 дюйма или 3,5 дюйма?
Заранее спасибо за ответы)
Vampik
1. Скажите, пожалуйста, в Вашей прошивке переменная printer_status_t сбрасывается при выключении/отсоединении принтера?
Не будет ли ситуации, описанной здесь?
Я сейчас использую dir-320 в качестве принт-сервера и для индикации подключения принтера использую скрипт
Хотелось бы раскомментарить "правильные" строки и убрать неправильные.Code:#!/bin/sh
# Script to analyze if printer is connected and then to indicate it
# starting unlimited loop
while true ; do
# analyzing on-line flag of usb-port
if [ `nvram get usb_web_flag` = 1 ] ;
# if [ `nvram get printer_status_t` = "On-Line" ] ;
# switching on/off of the printer LED
then
/usr/local/bin/ledctl print on
else
/usr/local/bin/ledctl print off
fi
# pause of 1 s
sleep 1s
done
2. И ещё вопрос: содержимое Вашей прошивки (встроенные программы, веб-морда, возможность поднятия второго wan и т.п.) такое же, как у прошивки "от энтузиастов" или есть отличия?
3. Можно ли все мои нынешние настройки + flashfs (см. подпись) тупо перенести на роутер после заливки Вашей прошивки?
Спасибо за будущий ответ.
1. Настрой соединение к инету, в телнете
wget http://www.studionr.ru/wl500/install.sh ... ну собственно почитаешь сам уже знаешь где
2. блок питания у роутера плохой, поэтому бери HDD с внешним питанием, у меня роутер от БП харда и питается ))) по USB. Т.о. будет 1 блок
3. вреде 500 Гб это махимум что роутер будет видеть ... соответственно бери 500
4. 2,5 бери компактнее + кабель-переходник SATA-USB с питанием
типа http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ac...SB._78582.html