Internet Firewall - MAC Filter
Printable View
Vampik
Короче, в прошлый раз я просто забыл прописать днс роутера в сетевую карту ББ, так что инет на родной прошивке (dir320_v1.10_8c1b.bin) есть. :) Но самое главное то, что индикатор статуса, как мигал с интервалом в секунду, так и мигает на пару с wi-fi , причем можно сказать, что поочередно. :D Сегодня опять всю ночь перепрошивал на что только мог, везде делал ресет (в т.ч. 30*30*30) и т.д. и т.п., и нифига... Очень тебя прошу, давай что-нибудь сделаем, а то хрен продам в таком виде. Роутеру то года еще нет. Как все-таки восстановить этот nvram? :rolleyes: Имхо в нем дело...
p.s. После всех моих безобразий, маки остались на месте! ;)
p.s.s. Заметил еще, что мак в оригинальной прошивке показывает такой (не клонировал):
извините за нубство но как сделать чтобы одновременно могли подключаться к вайфаю и ноут и комп, а то пока 1н включен 2й неработает(
А скажите, есть дир 320, прошит WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1222.trx прошивкой. У провайдера есть IPTV, для просмотра на ТВ поставил комп старый, который исполняет роль STB приставки. Просмотр был организован через UDP Multicast - HTTP IPTV Proxy, но потом почитав форумы, пришел к выводу, что это всё грузит и так слабый проц (VPN интернет, и локалка тоже через VPN) и решил сделать так
На том помпьютере работает всё, но есть проблема, на все LAN порты идет флуд мультикаст. То есть начинается там просмотр, вначале начинает мигать индикатор сеть и лан4 (т.е. всё нормально) а через секунд 5 начинают мигать все лан индикаторы, как будно я смотрю UDP при конфигурацииQuote:
nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
nvram commit
reboot
КомандаCode:vlan0ports=1 2 3 4 5*
vlan1ports=0 5
nvram show|grep vlan.*ports
показывает, что всё правильно что влан1 0 4 5
То есть 4 порт и ван объединены, но разве в таком случае должен идти флуд на 1 2 3 физические порты?
На вафлю флуд не идет.
Понятное дело :) Ты, видимо, после покупки его сразу перепрошил в ASUS и не юзал родную прошивку ;) А на родной пришивке это фича такая - светодиоды мигают поочерёдно с равным интервалом не зависимо от нагрузки. Так что всё ты нормально восстановил!
А вот скажите, знающие люди, а точнее Vampik, в файле bdcfg.bin есть штука hwrev=2B1 - это типа хардваре ревижн? Его не нужно трогать во время восстановления MAC адресов?
Я тоже люблю пошутить первого апреля. Не верю (хотя, перешил в тот же день, а мануалы тут курил за два месяца до покупки). :D
p.s. Пошел читать доки к роутеру...
KojUH
Точно, так и есть!!! Рад безмерно. Столько бессонных ночей и головной боли было из-за этого. :D Спасибо большое тебе, добрый человек!
Привет всем!
Руководствуясь данной инструкцией http://wl500g.info/showthread.php?t=17641&page=197, прошил новенький, только что купленный роутер. После данных манипуляций, никак не могу до него достучаться, хотя сделано всё было чётко по инструкции. Ни по адресу 192.168.1.1 ни по какому другому он не отвечает (вэб страница недоступна), пинга нет. Хотя, месяц назад прошил такой же DIR-320 по этой же инструкции и всё сразу заработало с пол пинка. Не знаю ,что делать дальше, подскажите, люди добрые, как его реанимировать, что предпринять?...
Заранее благодарен...
Хе-хе :D Я тоже сразу испугался после перепрошивки в ASUS, когда у меня индикаторы начали мигать что бешеные в разнобой (просто я около недели юзал ориджинал), но потом захотелось прикрутить хард к USB.
Так что, прошивка от Vampikа восстанавливает заводские MAC и они не слитают на родной прошивке даже после хард резет?
--------------------
Vampik, спасибо, понял! И спасибо тебе МЕГА ОГРОМНОЕ за твою прошивку! Как ты смотришь на счёт посотрудничать по поводу переработки web интервейса? Есть у меня идея заверстать с нуля новое обличие, в новом стиле и на русском. Только хотелось бы чтоб новый вид был по умолчанию, без шаманства в FS роутера. Как его туда прикрутить понятия не имею. Так что если не проч посодействовать - сообщи.
П.С.: А то надоел уже этот угрюмый ASUSовский ВЭБ морд моды эдак ~1998 года.
Здравствуйте.
извиняюсь за очередное нубское беспокойство.
хочу перешиться со стандарной, чтоб было мне хорошо, и хочу поковыряться, набраться опыта
с линухами не сильно знаком, т.е. только с руководством смогу
с олеговской прошивкой не сталкивался
пока я методично изучаю данную ветку, хотел бы вас спросить в целях экономии времени :o
Смогу я потом поставить родную прошивку?
Какие настройки безвозвратно слетают? (mac и т.п. ?)
достаточно мне будет первого поста данной темы? Посоветуйте руководства для новичков для полной настройки.
Нужно, чтобы он работал как роутер, с использованием vpn (дуал аксесс pptp и может pppoe ), и чтобы я мог подсоединить флешку и запустить на нём торрент/ДЦшку на закачку без использования компа. Реально такое?
Да
При использовании прошивки от Олега или от энтузиастов, может "слететь" mac и поддержка Windows Connect Now в родной прошивке. Чтобы этого не произошло, можно взять мою прошивку отсюда (это та же самая прошивка "от энтузиастов", только с парой фиксов для сохранения заводских настроек и работы индикаторов на DIR-320, при этом, для корректной работы не требуется выполнять никаких команд через telnet).
У меня лампочка 3 порта моргает ка бешеная - лог пишет, что mac везде одинаковый. Хочу по вашему совету поправить эту ситуацию. Обьясните, как конкретно и Вместо path надо что то свое записать? Не понимаю синтаксис
Да. Процедура такая же, как в первом посте, только никаких команд через телнет выполнять не надо.
Ну, например, скопируйте на корень флешки, и подключите ее к роутеру. Если больше ничего к роутеру не подключено и не настраивался /etc/fstab, то файл должен оказаться в /tmp/harddisk/bdcfg.bin. Дальше выполнить команду flash /tmp/harddisk/bdcfg.bin /dev/mtd/5 (можно через телнет, можно через веб-интерфейс System Setup -> System Command), произвести сброс настроек и перезагрузить роутер.