Немного оффтоп: новое - в смысле по этой теме? А то всякие ассоциации... Типа "Next Generation" - generation P - дети Индиго :))
Прсмотрелся к Вашей подписи... В принципе у себя могу написать
Computers. since 1984. First one - "ЕС 1022"
Printable View
трансмишн глюковат - после выключения устройства (из сети) перестает раздавать и закачанные файлы начинает заново скачивать!?
непонятно...
что-то и мой зверек начал зависать, причем причину не уловлю от чего.
Ядро 0.8. чего нового? Обновляем?
Ничего принципиально нового. Поправил логику работы ядра, вернул Лог (не сворачивается после загрузки страницы) - всё-таки инфа эта важна, особенно при установке - обновлении).
Поправил TVStationList - была возможность замены более нового списка более старым. Убрал.
Добавил модули для любителей R3_112/R1_124:
Самбу, RxStationList, TVStationList.
Предупреждаю! На 115/127 списки работать не будут. самба - работает, но не вижу смысла её устанавливать при наличии встроенной.
Принял волевое решение: в связи с появлением параллельных по функциональности модулей для разных версий прошивок, убрал из установочного скрипта и из репозитория "полную установку". Теперь только минимальная или ядро.
Я с огромным интересом слежу за темой и очень рад, что появились новые люди, которым интересно допиливать оплей и что это делается с таким энтузиазмом. От прогнозов воздержусь, кто знает с какой периодичностью будут обновляться официальные прошивки. Одно только могу сказать - ребята, давайте жить дружно!
П.С.: ах да, пользуясь случаем прошу в основном Viper_Rus и FarVoice чаще пользоваться функцией Edit и не строчить посты один за другим. Я уже устал их склеивать. Когда-нибудь в скором будущем почищу тему, всё таки она уже разрослась на 44 страницы и удалю оффтоп, включая этот свой пост :)
Сегодня вечером обновился на новый пакет (прошивку решил оставить 1.15). Все замечательно работает. И как назло зверь ни разу не повис :).
Насчте ФТП. Решил отредактировать конфиг и добавить anon_other_write_enable (чтобы я мог анонимом удалять папки). Так вот конфиг сохранился с hex 0D0A. Пришлось его вручную в vi поправить. И сразу после ручного запуска vsftpd зверь ушел в standby.
З.Ы. to FarVoice: Если возможно, в будущем, то добавь редактор радиостанций. В принципе можно вполне обойтись 2-мя файлами.
где находится файл с rss каналами, а то как-то пультиком тяжеловато вводить)
Я пользуюсь Оперой.
перебрал кучу rss новостей и все в формате "windows-1251"
в формате utf-8 не нашел. можно сделать rss в устройстве, чтобі принимало "windows-1251" ?
помогите, девайс не видит локалки, я не могу попасть на диск локального компьютера, в чем может быть проблема????
Гы :)) /usr/local/etc/dvdplayer/savedrss/scripts/news.rss
там в конце есть теги типа:
Это как раз добавленная лента :)Code:<item>
<title>iphones.ru/rss</title>
<link>iphones.ru/rss</link>
<canDelete>yes</canDelete>
<canEnterItem>false</canEnterItem>
</item>
Обращаю внимание: файл в UTF-8 с BOM!
Ещё одно небольшое обновление:
наконец-то исправил пресловутую ^M в конфигах. Больше не будет. Проверил на IE7 IE8 и FireFox. Заодно поправил стили для IE8
попутно обнаружилась очередная бага в TVStationList . Поправил
Обновитесь!
Я за FarVoice отвечу. Редактируем конфиг.файл трансмиссии (settings.json). Ищем там "peer-port": ХХХХХ, - где ХХХХХ - номер порта входящих соединений. Если зверь находится за роутером, необходимо пробросить данный порт на роутере.
P.S. to FarVoice на Опере теперь конфиги тоже нормально сохраняются.
Читаем внимательно Тынц. Там эти вопросы обсуждались много раз.
Кстати, с сайта asus-а http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru и с ftp.asus.com.tw убрали R1-1.27 и R3-1.15. Лежит пока только на ftp.asus.com. Ну что ж, ждем обновленных версий? :)
А что через Remoute GUI и веб интерфейс сохраняет?
скажите, почему трансмишн не раздает закачанные файлы (только в процессе закачки) или так и должно быть и исправить никак?
Надо открыть порт трансмишна наружу, т.е. торрент плеера должен быть виден из инета. подробный фак посмотрите на rutracker.org
скажите, если торрент на компе все прекрасно раздавал и раздает, то плеере по идее тоже должно быть нормально или все таки его нужно отдельно настраивать?
to: getit
Если за зверем стоит один из роутеров, обсуждаемых на этом форуме с прошивкой от Олега или энтузиастов, то проброс портов осуществляется прописыванием в post-firewall следующего:
где: 192.168.1.6 - IP нашего зверяCode:iptables -t nat -I PREROUTING -p udp --dport 39500 -j DNAT --to-destination 192.168.1.6:39500
iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp --dport 39500 -j DNAT --to-destination 192.168.1.6:39500
iptables -I FORWARD -p tcp --dport 39500 -d 192.168.1.6 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -p udp --dport 39500 -d 192.168.1.6 -j ACCEPT
39500 - собственно порт, который мы пробрасываем нашему плееру. Его нужно прописать в трансмишене.
Подробности смотри на этом форуме. Ну а если за зверем стоит роутер/модем другой фирмы, то тут только Гугл.
"peer-port": 51413, это прописано было
зверь подключен кабелем к роутеру dlink-320
еще и в роутере прописать 51413? там стоит диапазон этот порт туда попадает.
а это - "download-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent",
и это - "incomplete-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent\/incomplete",
не должно быть одинаково? почему дирректории разные? это ведь загрузка и выгрузка?
может здесь что не так?
сомневаюсь в красных (честно говоря туговато это для меня)
"alt-speed-down": 50,
"alt-speed-enabled": false,
"alt-speed-time-begin": 540,
"alt-speed-time-day": 127,
"alt-speed-time-enabled": false,
"alt-speed-time-end": 1020,
"alt-speed-up": 50,
"bind-address-ipv4": "0.0.0.0",
"bind-address-ipv6": "::",
"blocklist-enabled": false,
"dht-enabled": false,
"download-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent",
"encryption": 1,
"incomplete-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent\/incomplete",
"incomplete-dir-enabled": false,
"lazy-bitfield-enabled": true,
"message-level": 2,
"open-file-limit": 8,
"peer-limit-global": 50,
"peer-limit-per-torrent": 10,
"peer-port": 51413,
"peer-port-random-high": 65535,
"peer-port-random-low": 49152,
"peer-port-random-on-start": false,
"peer-socket-tos": 0,
"pex-enabled": false,
"port-forwarding-enabled": false,
"preallocation": 1,
"proxy": "",
"proxy-auth-enabled": false,
"proxy-auth-password": "",
"proxy-auth-username": "",
"proxy-enabled": false,
"proxy-port": 80,
"proxy-type": 0,
"ratio-limit": 2.0000,
"ratio-limit-enabled": false,
"rename-partial-files": true,
"rpc-authentication-required": true,
"rpc-bind-address": "0.0.0.0",
"rpc-enabled": true,
"rpc-password": "{d940669e85122e2fe6859d3ec09M\/",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "torrent",
"rpc-whitelist": "*.*.*.*",
"rpc-whitelist-enabled": true,
"speed-limit-down": 100,
"speed-limit-down-enabled": false,
"speed-limit-up": 100,
"speed-limit-up-enabled": false,
"umask": 0,
"upload-slots-per-torrent": 10,
"watch-dir": "\/tmp\/torrent\/watch",
"watch-dir-enabled": true
Э.... какой диапазон и на какой адрес? Вы смотрите, у вас диапазон наверно на компьютер. Да и вообще опасно это - диапазоном открывать. надо конкретно порт на конкретный адрес с конкретным протоколом (в случае торрента BOTH , т.е. и TCP и UDP )
"download-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent",
"incomplete-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent\/incomplete",
не . это загрузка и неготовые ещё файлы :) Но, по-моему, там строчкой ниже написано "incomplete-dir-enabled": false, так что эта директория не используется и файлы валяцца в "download-dir"
на нули в IP адресе не обращайте внимания - это демон, это нормально :)
"open-file-limit": 8, "peer-limit-global": 50, лучше не трогать: зверёк слабый. Гуру посоветовали поставить стока. Стока и оставляем.
Прокси выключен ( "proxy-enabled": false, ), так что поровну, что там прописано про прокси
понятно по этому, но я дальше вообще запутался на роутере
Включение UPnP :стоит галочка, то есть устройство само должно распознавать подключенные устройства?
может сделать как здесь написано http://dlink.ru/ru/faq/68/858.html только прописать для трансмишн?
Потестил я трансмишн сегодня. Честно, первый раз в жизни пользовался этой прогой. Ради прикола еще установил на свой RT-N16. Установил внешний GUI и настроил его на оба устройства.
Винчестер у меня 160 гигов USB отформатирован в NTFS. Скорость скачивания порядка 1-1.5Мб. Пол дня сегодня сидел на раздаче, раздача больше 500кбайт не поднималась. Работало где то часов 7. Все ок, ни зависонов ни ошибок. Не понял только одного, как сделать так чтобы после выключения файлы не нужно было проверять?(перекешировать) Вот это реально напрягло.
На роутере у меня флешка, 8гиг. Файловая система ext3 Скорость повыше, доходила до 5мб/сек(у меня иногда подсовываются локальные пиры).
Вообще я так понимаю у зверька 128мб памяти, притом свободно всего 20, а это явно маловато. На роутере тоже 128, НО свободно из них 100Мб. Это явно влияет на скорость.
Но вообще по мне это все балавство. Имхо проще скачать через StrongDC из локалки со скорость 10мбайт в сек, потом еще записать на винт со скорость 20мбайт в сек, чем качать зверьком, но ради тестов чего не сделаешь ;)
p.s. Нащет засыпаний. у меня прошивка 1.15. Ни разу не было никаких спонтанных засыпаний. Чес слово. Вот завис пару раз, это да, это было.
UPD: Всю ночь проработал, все норм ;)
UPD: Ах да, забыл сказать. При добавлении торрента создается пустой файл нужного размера, в этот момент до зверя вообще не достучатся никак, но как создаст все возврящается на круги своя.
to:FarVoice
Не возможно закачать mos_full.zip по ссылке http://farvoice.net78.net/mos2/mos_full.zip. Internal Server Error....???
UPD: Разобрался, здесь надо было смотреть http://sites.google.com/site/farvoice/install
Кое-какую закономерность я все-таки поймал. Когда пользуюсь им по назначению :D у меня он ни разу в стендбай не ушел (на 1.15). А вот когда telnet - бывает у ходит в стендбай. Также эффект разок проявился когда редактировал файл через ФТП.
Не могу выйти с Win7 на R3 по телнету для установки сервисов:
Microsoft Telnet> o 192.168.0.103
Подключение к 192.168.0.103...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23: Сбой подключения
В чем может быть проблема? В Win7 или в том, что связываюсь по воздуху и надо попробовать по шнурку.
Очередная ловля багов в ядре. Теперь более корректное удаление/добавление модулей. Обновитесь!
Добавил:
UDP-to-HTTP proxy v1.0.16 - прокси для просмотра мультикастовой трансляции (у кого есть)
Transmission v1.93 - версия трансмишн от уважаемого mitek-gsm с русской веб-мордой. Поставил пока в параллель с v1.92, жду Ваших отзывов. Если будут положительными - поставлю основным. Да, не забудьте перед установкой удалить 1.92 :) Не пойдут они одновременно.
mitek-gsm - за пакет дополнительных сервисов для IconBit HDS6L