Ок)) В categories ещё нашёл пару ошибок, кроме указанных. Невнимательность штука вредная)
zygoth - как мне лучше выкладывать? Здесь или куда-нибудь ещё?
Старые версии стёр.
Printable View
Ок)) В categories ещё нашёл пару ошибок, кроме указанных. Невнимательность штука вредная)
zygoth - как мне лучше выкладывать? Здесь или куда-нибудь ещё?
Старые версии стёр.
а у меня опять вылезла проблема со скриптом, причем появилась в последних двух билдах, 2 и 3. Скрипт ставлю с нуля, устаеовка проходит нормально, после сообщения об удалении папки install войти никуда не удается, в логе lighttpd пишется следующее:
первый билд работал нормально, маленькие файлы качал, на некоторые ругался: "Ссылка содержит недопустимый идентификатор протокола", как с этим бороться, тоже неясно, хотя я может что-то и пропустил...Code:2007-08-27 18:10:01: (mod_fastcgi.c.2551) FastCGI-stderr: PHP Fatal error: Maximum execution time of 180 seconds exceeded in /opt/share/www/ados/sections/section_download.php on line 984
А у меня проблема. Скрипт работает как положено (спасибо DINI!), но после добавления закачки происходит следующее: в папке cron.1min появляется файл, допустим ados_0ae4616155fa381654cb16f6d8b18c2e.sh (cron работает, проверял), а папке /downloads/_log через несолько сек. образуется файл
0ae4616155fa381654cb16f6d8b18c2e.log с одержимым:/opt/bin/run-parts: /opt/etc/cron.1min/ados_0ae4616155fa381654cb16f6d8b18c2e.sh: 3: /opt/bin/axel: Permission denied либо /opt/bin/run-parts: /opt/etc/cron.1min/ados_0ae4616155fa381654cb16f6d8b18c2e.sh: 3: /opt/bin/curl: Permission denied взависимости от выбранного модуля закачки.
И больше ничего не происходит. Скриншоты прилагаются. Может это провайдер глушит. Дальше не знаю куда копать? Может подскажете.
Да, кстати cron.lock я у себя не нашел ни в каком виде.
Вот такая проблемка - не получается добавить в закачку ссылки такого вида:
http://musicmp3.spb.ru/download/1802...F%40%E5%CC-%D1
или
ftp://ftp.nccom.ru/Soft/OS/Windows/S...PSP2%20RUS.exe (вторая в локалке, с и-нета можно не пробывать) появляется окно "Поле формы не содержит ни одной ссылки на файл". Вопрос - я одинок в этой проблеме?
Опечатка. files.lng, строка 92.
'error_cant_load_file_module' => "Нвозможно подключить ассоциированный с файлом модуль для выполнения закачки.",
Сделал file.lng
PS Редактирую Akelpad, он меняет перенос строки чтоль?
Здесь я ничем помочь не могу, т.к. я, к сожалению, не догадываюсь, почему за 180 секунд PHP не может обработать скрипт.
Обработку ссылок я исправил, поэтому все нормальные ссылки (см. ниже) должны нормально обрабатываться.
Проверьте разрешения для файлов /opt/bin/axel и /opt/bin/curl. Процесс, от имени которого выполняется скрипт, должен иметь право на выполнение этих файлов. В крайнем случае поменяйте CHMOD этих файлов на 0755 или 0777.
Вы его найдете только если вам очень повезет, т.к. этот файл создается только на время выполнения задания, запущенного CRON'ом, и стирается сразу по окончании выполнения.Quote:
Да, кстати cron.lock я у себя не нашел ни в каком виде.
Ссылки такого вида добавить не получится, т.к. они содержат недопустимые символы. Вам необходимо производить конвертацию ссылок в безопасный вид (недопустимые символы заменяются URL идентификаторами — %XX).Quote:
Вот такая проблемка - не получается добавить в закачку ссылки такого вида:
Сам скрипт конвертацию производить не будет, т.к. ссылка может быть составлена таким образом, что станет небезопасной для обработки скриптом.
Немного поискав нашел эту страницу: http://www.blooberry.com/indexdot/ht...rlencoding.htm. В самом ее низу есть поле для ввода. Копируйте туда ссылки (по одной), выбирайте опцию "URL-Safe Encoding" (под полем справа) и жмите "<--Convert-->". В поле появится ссылка, которую скрипт должен нормально обработать.
Update. Нашел еще одну страницу: http://javascript.internet.com/navig...de-encode.html. На ней в верхнее поле ("Enter a string") вводите ссылку и сразу же в нижнем поле ("URL encoded data") получаете ее безопасный аналог.
Ок, спасибо.
а как насчет инструкции для чайников? Начиная с момента подключения диска и заканчивая работой самого ados'a
Инструкции для чайников, к сожалению, очень объемные. К тому же, к ним надо картинки делать и сноски писать. А на это требуется много времени. Поэтому в ближайшие недели не ждите. Как смогу, так сделаю.
В любом случае, инструкция будет в финальной версии скрипта. А уж когда она выйдет, я пока не знаю.
К сожалению обе конвертилки дают такой же результат - появляется окно "Поле формы не содержит ни одной ссылки на файл". И если первая моя ссылка уже просрочена, то вторая - живее всех живых. Может кто попробует скачать любую mp3 c http://musicmp3.spb.ru ,а то боюсь что я с кодировками на Asus-e напартачил
Забыл добавить, ранними версиями ADOS качалось, но криво, закаченный файл имел имя типа 20%AB_ и т.д. и не имел расширения, неправильный объём и нулевые куски внутри
Попробовал. Действительно, ссылка такого вида добавляться не желает, но из даунлоад менеджера я вытащил другую ссылку, которая добавилась нормально. По ней файл скачался, но с названием - down.php_song_103802_server_musicmp3_mk_26245182_s ecret_90902a4e476d402e8113a0eb6025e601, но после переименования в mp3 открылся и играет.
Внимание: вышел четвертый билд третьей беты скрипта.
См. обновленные ссылки в первом посте темы.
Для обновления необходимо заменить файлы на сервере файлами из архива. Инструкции по обновлению модулей см. здесь
Добавлено:
- Перезапуск закачки в случае ее простоя [cURL]. Время простоя указывается в настройках модуля.
Исправлено:
- Обработка ссылок (ранее из-за ошибки с обработкой знака процента добавить некоторые ссылки было невозможно) — спасибо Marks за наводку.
Внимание: После обновления нажмите Ctrl+R в браузере для обновления кэша скриптов.
Hotfixes:
(28.08.2007 00:40 мск)
- Улучшен алгоритм обработки имен файлов, полученных от сервера.
(28.08.2007 03:40 мск)
- Исправлены ошибка с прикреплением меню к границе экрана в IE 7 и IE 6 (в послднем меню к границе не прикрепляется, но и ошибки тоже не возникает).
- Отключена принудительная обработка PNG файлов в IE 7 и других браузерах, кроме IE 6 (хотя в других браузерах она просто игнорировалась).
Напомню, что инструкции по отключению обработки PNG в IE 6 имеются здесь.- Исправлен вид окна добавления ссылок в IE 7 — спасибо Marks за наводку.
Ссылка на архив обновлена.
Marks, все должно работать в четвертом билде. Я даже только что немного улучшил алгоритм распознавания имени файла, полученного от сервера, так что с указанного вами MP3 сервера все должно качаться без проблем и сохраняться с нормальным именем (после добавления ссылки, перед ее запуском имя будет нечитабельным, но как только вы сохраните закачку или начнете ее выполнение, оригинальное имя будет получено от сервера и именно с этим именем сохранится файл).
Сейчас попробовал скачать оттуда сам — все нормально.
Большое спасибо за проделанный труд. Действительно, все качается, но файл вё же сохраняется с "загадочным" названием, без расширения и в корневую директорию закачек, хотя после завершения закачки, в её свойствах, имя файла правильное.
И такой вопрос, можно ли с этим что-то сделать? Это картинка из IE7
Место сохранения зависит исключительно от настроек, а вот с названием странно. Можете дать ссылку на файл и описать, как вы его скачивали (начинали ли вы закачку сразу из окна свойств или же вы сначала нажали "Применить настройки", а потом запустили закачку)?
Можно. Поставьте Firefox :)Quote:
И такой вопрос, можно ли с этим что-то сделать? Это картинка из IE7
Я в IE7 почти не тестирую, т.к. его не использую (и вам не советую), поэтому о многих глюках с интерфейсом в этом браузере могу просто не знать. Посмотрим, что можно сделать...