Здравствуйте уважаемые форумчане.
Извините за последующие дилетантские вопросы, но ввиду разрозненности и объёмности информации на форуме надеюсь на Вашу помощь.
Имею DIR-320 c YOTA-вским "свистком", удачно перепрошитым в августе прошлого года по популярной инструкции отсюда: http://seculab.ru/dlink-320/ (извините, но Ваше описание в шапке мне показалось сложнее). Вначале всё работало замечательно. Где-то с октября-ноября начались проблемы связанные с частым "отвалом" интернета (вначале раз в неделю а потом 2-3 раза вдень). Помогало выключение питания роутера или перетыкание усб модема. В декабре дошло до обрывов связи раз в 5-20 мин., что стало невыносимо. При этом сигнал хороший (в цифрах и "палках" не помню, но по Ёта тестер 3-5Мбит показывала) Позвонил в потдержку Ёты, объяснил проблему и естесственно нарвался на совет подключиться напрямую к компьютеру, что для меня технически довольно затруднительно. Но случайно оператор обмолвилась об о вышедьшем обновлении ПО для модема. Решил подключиться через комп. Скачался новый софт, перепрошился модем и настало опять почти счястье. Обрывы остались но стали реже и коннект как правило востанавливался сам в течении 1-3 минут.
Сейчас дисконнекты участились и решил разбираться снова. На этот раз при подключении к компьютеру софт обновился, но модем не перепрошивался и эффект как в прошлый раз не получился. Дальше обновление прошивки в роутере. и вот тут возникла масса вопросов. Сейчас стоит 1.9.2.7-d-r285.
Вопросы:
1) Может-ли мне помочь замена данной прошивки на другую (более новую). Роутер используется только для раздачи интернета на 6 компьютерах. WiFi - не используется. К USB подключён только ётовкий модем.
2) Какую лучше прошивку в этом случае выбрать? По вышеуказанной ссылке указана: wl500g-1.9.2.7-d-r658, но сдесь я вижу более новые версии от Олега и Энтузиастов. И сам Д-линк сейчас выпустил прошивку с потдержкой Йоты вроде.
3) Все-ли они совместимы с YOTA? Если нет, то какие.
4) Можно-ли заливать данные прошивки из интерфейса роутера или процедуру нужно повторять полностью из вышеприведённой инструкции?
5) Вообще, вышепреведённая инструкция не хуже по результату приведённой в этой ветке?
6) Правильно-ли я понимаю, что обновлению подлежит прошивка модема, прошивка роутера и Линукс-драйвера модема в роутере? В каком случае что меняется при прошивках?
7) Как обновляются драйвера модема в роутере?
Извините за многословность.
В надежде на понимание, заранее спасибо.