Добрый день всем. У кого будет дракоценное время для того чтобы помочь мне сделать из d-link 320 чудо каторое закачивала торенты на внешний жесткий. Жду доброго человека. icq 389965420
Printable View
Добрый день всем. У кого будет дракоценное время для того чтобы помочь мне сделать из d-link 320 чудо каторое закачивала торенты на внешний жесткий. Жду доброго человека. icq 389965420
Все поставил, все настроил, все хорошо....почти хорошо....
Скачка очень плохо идет для проверки с 2-х разных торентов забрал файл с наиболдьшим количеством сидов. Скачка идет из рак вон плохо...если на компе ниже 60 обчно не падает, то здесь идет какимито волнами то разгонится до 120 то упадет до 3. При этом скорость отдачи прекрасная и стабильная, мменьше 100 бывает крайне редко, настройки пробовал крутить, результата не дает, стабильно подскакивает скорость при остановке а потом, через несколько минут пуске торрента скорость опять вырастает до 120-160 и тутже начинает падать...внизу на графике горы(скачки закачки) и долины(равномерная зеленая раздача), при этом возникает некоторое подозрение что все это происходит при включении вебморды, потому как за время отсутствия никаких координальных изменений по трафику замечено не было, хотя при взгляде из консоли ситуация аналогичная. Да и еще загрузка процессора роутера 25-30% обычно...
Спасибо, я поправил уже. Для фикса можете забрать из svn файл http://rutorrent.googlecode.com/svn/rtorrent.js
ну или подождать следующей версии.
хм. у меня подключен репозитарий http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable
Спасибо! Все ОК
http://libtorrent.rakshasa.no/
А обновляли как? Просто ipkg update rtorrent && ipkg ipdate libtorrent? Ничего не переконфигуривали? Заново конфиги не переписывали?Quote:
Stable Release
* libtorrent-0.12.4.tar.gz
* rtorrent-0.8.4.tar.gz
Unstable Release
* libtorrent-0.12.5.tar.gz
* rtorrent-0.8.5.tar.gz
Обновлял так: :rolleyes:Мелкие исправления в скрипте запуска (запуск под sh, а не под bash; запуск под другим пользователем, а не под root; проверка на rtorrent.lock перед запуском; dirlayout="ALTERNATE"; завершение работы rtorrent из под любого сеанса; до сих пор не пойму, почему скрипт запуска не заточен под роутер? :confused:). Конфиг оставил старый.Code:ipkg update && ipkg upgrade
Сейчас у меня
libcurl 7.19.5-1
rtorrent 0.8.5-1
libtorrent 0.12.5-1
ruTorrent 2.5
Качаю с bt2.torrents.ru
Скорость все еще прыгает как хочет закономерностей вывести не удалось:(
А бинарики какие брать, о этом речь?версии ведь не те вроде как..Quote:
В связи с этим выкладываю бинарники, соотв. 0.8.4, релизу 1093, в которых все упомянутые проблемы решены.
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/rtorrent.gz [400K] - собственно rtorrent, файл из архива положить в /opt/bin, после чего сказать chmod a+x /opt/bin/rtorrent
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rto...torrent.tar.gz [300K] - библиотека libtorrent, три файла из архива положить в /opt/lib
3) Выложенные бинарники корректно работают только с последней (на данный момент) версией libcurl из репозитария. Точнее говоря - версия библиотеки должна быть не менее 7.19.2.
При таком раскладе - понятия не имею. Посмотрите внимательнее, при пользовании каким трекером вылезает ошибка [Timed out]. Там же на закладке "Общие" должно быть написано при возникновении ошибки. Возможно, это ретрекер какой?
Ну и имейте ввиду, что с компьютера у Вас *всегда* будет раздаваться лучше и на большей скорости. Т.к. ресурсы большой машины и роутера несравнимы. Да и качество клиента uTorrent повыше будет (IMHO). Другой вопрос, что роутер, в отличие от большой машины, может работать 24/7.
Функциональность там та же самая - это не базовая сборка 0.8.4, файлы с trunk взяты. Другой вопрос что замена Вам, видимо, не поможет.
Самый обычный трекер, ошибки сейчас ( после смены bt3.**** ) не возникает, закачка просто замирает - статус скачивание, а трафик нулевой. Ведет себя непредсказуемо, может качать на максимальной скорости, может с инетрвалом несколько минут плавать в дипазоне от 60кбс до 110, может упасть до 5кбс, может и вовсе замереть. И потом восстановится без всяких видимых причин. Иногда помогает если вручную останавливаю запускаю закачку - тогда почти каждый раз получается "разморозить"
Даже если закрыть глаза на невозможность раздачи, почему может быть ужасно нестабильная скорость скачивания? - у меня канал 1 мегабит, и машинка его использовать не может, соединение PPPoE тоже не самое ресурсоемкое , у людей же работает на куда более высоких скоростях:( Обидно, купил роутер специально для торрентов, а тут такой сюрприз.
Может быть проблемы в чем то другом ? Какие логи можно посмотреть?
/opt/var/log/rtorrentInit.log - тут пусто.
Мне еще кажеться, что клиент подсоединяется к медленным пирам и совсем не спешит менять их после потери соединения или докачивая куска ( хотя это какая то сумасшедший гипотеза )
При установке новой версии rTorrent было выдано сообщение, что-то типа "suggested installing dtach", точно не помню. Что это значит? Надо так же установить dtach или означает что-то другое?
Я дико извиняюсь, но у меня детский вопрос. Специально зарегистрировался что бы его задать :(. Как добавить закачку через веб-интерфейс? Нажимаем Ctrl+O, появляется диалоговое окошко, указываем папку, куда кидать закачанное (Директория), указываем торрент-файл. А дальше то что делать? Что за опция торрент-URL? Как завершить диалог и стартовать закачку? Никаких кнопок я не вижу, могу только закрыть диалоговое окно. Я, наверное, туплю, но не могу никак сообразить. Подскажите пожалуйста.
Novik
Ну во-первых, спасибо Вам за проделанную работу по созданию великолепного WebUI. Во-вторых, спасибо за ответ на мой вопрос. В третьих, эту кнопочку я, конечно, тыкал, но ничего в результате не происходит. Причем лог веб интерфеса чист. Визуально все в порядке. Просто закачка не добавляется (кстати, для того что бы избежать двоякого трактования назначения кнопки "Доб. файл" может ее стоить назвать "Доб. закачку" или "Передать rtorrent'у"?). Ну наверняка я накосячил где-то с правами на каталоги :(.
Эх, жаль, что нет подробного How2 для Ubuntu, а то перерыть 130 страниц постов я не в состоянии. Понимаю, что это все наверное, уже обсуждалось, но может ткнете меня хоть в каком направлении искать?