Есть ддврт и томата, энтузиасты как купят роутер тоже обещали подтянуться )
Printable View
Кого интересуют оф FW_RT_N66U_B1_3003112 появилась 3 часа назад
1. Fixed live update version identification issue.
2. Added FAQ link in firmware.
3. Modified VPN server encryption configuration
4. Fixed some USB compatibility issue when using download master.
5. Fixed download master upgrade issue.
а тут 113 и 116я уже достаточно давно :)
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4&t=44107
Вот пожалуйста. Я просто не обращаю внимание на каком это. Лазил по FTP наткнулся на прошивку, потом нашел описание, добавил.
Так попытался поднять Ураганных электриков на N66, естественно безрезультатно, добрейший Асус непонимает что тунель-брокеру надо отдавать свой текущий адрес, сделал скрипт по рекомендациям отсюда - http://www.lostrealm.ca/tower/node/81 , теперь все замечательно, IPv6 поднимается автоматом, можно спокойно ждать прошивку энтузиастов ))
После перепрошивки со 108-й на 112-ю, из списка в "DHCP Server" пропали назначенные вручную IP-адреса, но в памяти они остались, т.к. девайсам присвоились IP-адреса соответствующие их макам (как было настроено в 108-й).
Там же, в "DHCP Server", не работает добавленная ссылка на ФАК - "Manually Assigned IP around the DHCP list(list limit:32) FAQ" - она просто никуда не ведёт.
У кого-нибудь такое наблюдается?
PS. Может сбросить настройки к заводским, а потом накатить из файла настроек от 108-й?
Полку альтернативных прошивок прибыло - к Tomato от Toastmana и Shibby и DD-WRT добавилась еще одна - от RMerlin (тема в форуме на SmallNetBuilder'е) на базе оригинальной. Пока еще он ограничился только обновлением miniDLNA и добавлением WOL. Скачать можно с сайта RMerlin'a.
Хмм...
Мне казалось, что f/w от Shibby опережают по выходу f/w on Toastman.
Возможно ошибался, но, как показалось и апдейти компонентов у Shibby выходили раньше и опций в его прошивках больше.
Единственно, на что, как показалось имеет право авторства Toastman, так это работа QoS.
Но это исключительно личное мнение возможно ошибочно сложившееся.
P.S. По крайней мере, у Shibby уже есть и Transmission 2.51
и DNScrypt и другие апдейты которых в последней прошивки от Toastman,
как показалось нет.
И плюс ко всему, когда смотритшь About, что в у одного, что у другого
честно указано, что и откуда надёрганно...
А это смотря что вам надо от прошивки - красивый интерфейс, полную набивку разнообразным софтом, и расширения(улучшения) ядерной части один человек одновременно не потянет. Вот и смотрите у кого из моддеров что прикручено.
Увы, у проекта TomatoUSB без teddy_bear, развитие центральной основы прошивки (ядро,uClibc,busybox и т.п.) остановилось. Остаётся только надеятся, что он всё таки сможет вернуться в проект...
Спасибо за ответ.
То-то я смотрю здесь. что-то по поводу каких-то жуков
http://tomatousb.org/forum/t-461749
Сам я дуб дубом, только юзер примитивный и могу только догадываться почему у меня криво работает ребут по расписанию
и слетают после ребута некоторые установки...
Будем надеяться мало по малу до ума доведут прошивки.
Спасибо всем кто к этому руку приложит.
Вот и отличный шанс узнать побольше! ;)
Конкретно по этому багу - автор вполне мог смешать Optware uClibc с прошивочной и получить кучу странных эффектов. Это крайне распространённая ошибка, а ответ у всех один - "Я ничего не понимаю в вашем linux, исправьте прошивку". Увы, программное распрямление рук пока не изобрели.
Вторая крайне распространённая ошибка - взять модули ядра от OpenWRT, DD-WRT и пытаться загрузить на нашей или TomatoUSB прошивках. А потом предъявлять претензии нам :mad:
Прелесть какая
Асус как обычно любит L2TP )) хоть бы из местной прошивки грамотно списали ))Code:Apr 20 21:23:36 pppd[848]: No response to 10 echo-requests
Apr 20 21:23:36 pppd[848]: Serial link appears to be disconnected.
Да, извращенцы которые тут кричали про плохое качество Wi-Fi, по сравнению с Asus RT-N16, уровень сигнала выше при настройках по умолчанию на 10дб в диапазоне 2.4, на 5ггц уровень сигнала тот же, замерялось на расстоянии 3 метра через 1 несущую стену