Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
(с) Ильф и Петров.
Покурите это и это.
Printable View
А что мешает? Зрение слабое? Нестандарная клавиатура? Отсутствие доступа к справочным материалам в Сети?
Линь такая штука, что в нем не силен даже Линус Торвальдс
А мне дачу на Рублево-Успенском, велосипед, буденовку и пива...
BTW, пинг целесообразно делать по нескольким адресам (как в моём примере), т.к. некоторые сайты могут лежать в данное время. И получится, что Инет есть, но пинга нет, вот и будет идти бесконечный коннект-дисконнект.
Может быть что-то с настройками? Автоматическое переподключение должно работать сразу, без каких-либо скриптов.
Только ни настройки, ни логи, ни версия прошивки - ничего не указано.
Вафля отрубается 2-6, и еще (допустим) я отключил через РоутерКонтрол инет. Так она передергивает блок питание и подключает мой кабель и вайфай ей уже не нужен. Я сам про это забыл, а дошло только когда засек ее с мои кабелем))) Да и на утро по идеи, я должен подключить инет обратно, а он уже работает.
Так поставь в Mac фильтре из меню Internet Firewall режим REJECT. И в таблицу занеси MAC адрес её сетевой карты (не путать с МАС адресом вафли). Тогда роутер будет отбивать её соединения по кабелю. И твоим кабелем она уже воспользоваться не сможет. А вафля и так у тебя вырубится. Единственное только инет будет подключен, если она блок питания передернет.
Была аналогичная проблема на RT-N16. Решил ее при помощи перезалива прошивки в режиме восстановления, полного сброса настроек и вбивания их вручную.