Вообще, что касается 500-ой ошибки, она возникает у многих, и у меня в том числе. В основном она появляется из-за большой нагрузки на роутер. Т.е. часто rtorrent вылетает когда на роутере выполняется какое-либо ресурсоемкое задание. Но лично мне его перезапускать приходится не чаще раза в неделю, что в принципе не напрягает. К сожалению, я пока не смог добиться его абсолютно устойчивой работы. Если кто-нибудь посоветует что-то осмысленное и что будет действительно работать, буду очень признателен. Но т.к. настройка роутера, выполняемая в скриптах не сильно отличается от моей, то я затрудняюсь назвать причину падений. Более того, как я понимаю, не у всех, кто пользуется скриптами, происходят постоянные падения. Поэтому сейчас я затрудняюсь назвать меры, которые бы вылечили эту проблему.
Что же касается того, что скрипты работают не у всех, то тут все упирается во время. Естественно, вполне возможно выловить большинство ошибок, проявляющихся у пользователей и обойти их в скриптах, но на это нужно время. К моему великому сожалению, его сейчас нет вообще. Я искренне сожалею, если скрипты кому-то не смогли помочь. Поэтому основная рекомендация, для тех у кого ничего не заработало: выкладывайте лог установки и максимально подробно описывайте проблему. К счастью, в решении проблем в этой теме мне помогают опытные товарищи, за что им огромное человеческое спасибо! В большинстве случаев Вам смогут помочь. Если же ответа на вопрос не последовало, то не будет зазорным задать его еще раз немного позже. Все проблемы, кроме падения rtorrent'а решаются относительно просто.
Теперь же небольшое обращения к людям, чей опыт позволяет создавать подобные скрипты. Если у Вас есть возможность написать код, который облегчит настройку неопытным пользователям, то обязательно его пишите и я включу его в скрипты установки. Ваша помощь очень важна как для меня так и для всех пользователей. Основое пожелание к оформлению кода - он должен представлять собой завершенный shell'овский скрипт. Также хорошей идеей будет аудит моего кода в проблемных местах. Основу я написал, но еще есть над чем работать. Скрипты открыты и доступны всем. Давайте сделаем их лучше вместе. Еще один-два программиста способны сделать практически идеальную систему автоматической настройки.
Вот, вроде все сказал, что хотел. :)