WIFI в роли клиента и точки доступа в один момент времени
Добрый день, уважаемые.
У меня провайдер раздает интернет по WIFI.
Я настроил роутер так, что wifi работает в клиентском режиме - является WAN.
Для доступа в интернет компьютер к роутеру подключаю через шнурок LAN1.
Все прекрасно работает, но интересно узнать возможно ли настроить роутер так, чтобы WIFI одновременно работал не только в режиме клиента по отношению к провайдеровской точке доступа а и в режиме точки доступа к WIFI карточке моего компьютера? В качестве примера можно привести виртуальный WIFI адаптер, который реализован в Microsoft Windows 7. Так WIFI карточка работает в режиме клиента и точки доступа одновременно.
Выгода очевидна - не нужно покупать второй роутер :-)
P.S. Конешно же читал http://wl500g.info/showthread.php?t=12513
RT-N16 + TViX по sumba или nfs ???
:( Прошу не пинать. Новенький я.
Имею RT-N16 (последняя прошивка от Олега)+2Тб винт в связке (Wi-Fi) с ноутом, телевизором самсунг и медиаплеером TViX. Сеть - местный провайдер 1.5Мб/с с белым IP.
Вопросы: Роутер-ТВ и Роутер-TVix видят друг друга по UPnP подключению с использованием ТвонкиМедиа сервера. Но Твонки не показывает mkv фильмы в сеть. avi, mpg, wmf - видно и идут влёт, а любимый mkv даже не видит. Хотя если просто поменять расширение файлу на avi - всё идёт пучком. Как заставить Твонки видеть все видео файлы?
Из-за этого лучше бы подключить по крайней мере TViX по sumba или по nfs. Как это сделать? Спрашивал на форуме TViX - послали на форум asus RT-N16.
Понимаю, что копать надо в Samba 3 Web Administration Tool. Но где конкретно???
Хелп плззззззззззззз.
Не поднимает PPPoE после дисконнекта
Уважаемые пользователи девайса. Кто может подсказать, почему не восстанавливается PPPoE соединение после ежесуточного разъединения со стороны провайдера? Прошивки - энтузиастовские (за последние пару месяцев - несколько разных версий, по мере выхода свежих - обновлял). На родной (1.0.1.6), которая, на удивление, стабильно работает вот уже несколько суток (wi-fi ноут и коммуникаторы, лан - ПК, Dune, принтер юсб) и на последней Томато - реконнекты идут четко. Их бы и оставил, но на томато не удалось из PPPoE выжать больше 10 Мбит/с (при реальной скорости подключения - 20 Мбит/с). И на обеих не знаю как создать 2 PPPoE соединения одновременно. Провайдер - Domolink, одно PPPoE - инет, второе - локальные ресурсы.