Novik, гляньте, пожалуйста, на этот тикет:
http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/1546
Баг реально присутствует при работе с bt3.torrents.ru.
Не у меня одного.
Не могли бы Вы перекомпилить бинарники с первой страницы с учетом данного бага?
Printable View
Novik, гляньте, пожалуйста, на этот тикет:
http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/1546
Баг реально присутствует при работе с bt3.torrents.ru.
Не у меня одного.
Не могли бы Вы перекомпилить бинарники с первой страницы с учетом данного бага?
Кстати, да.
А я голову ломаю что не так с этим bt3...
Novik, ого, тогда вопрос снимается, конечно.
По крайней мере, теперь понятно, почему "uTorrent качает, а rtorrent - нет".
Жаль, на 8.2 такой ерунды не было :(
Спасибо Novik за отличную вебморду.
Есть 2 вопроса.
1. У меня сейчас работают 2 rtorrent: 1-й на роутере, 2-й на медиаплеере Popcorn(1-й - только раздача из архива с HDD, 2-й - качает и раздает) Web-морда и вебсервер стоят на медиаплеере. Роутер - Premium v.1 стандартный. Можно ли создать 2-ю копию web-морды на медиаплеере (c названием например rtorrent2) и использовать ее для управления rtorrent'ом на роутере. Хочу сделать это для из-за ограниченной памяти роутера, которой и так не хватает.
Какие настройки будут для SCGI? И возможно ли это вообще?
2. Торрент клиенты разведены по портам. DHT включено и порты используются разные. Настройки DHT одинаковые, кроме портов. Только вот что-то не то твориться на роутере с DHT.
Вот что имеем на медиаплеере (из лога rtorrent)
(12:23:44) Starting DHT server on port 6881.
(12:39:44) DHT statistics: 2577 queries in, 596 queries out, 295 replies received, 311717 bytes read, 654904 bytes sent, 160 known nodes in 20 buckets, 320 peers (highest: 6) tracked in 276 torrents.
А вот на роутере
(12:03:49) Starting DHT server on port 6882.
(12:19:49) DHT statistics: 10 queries in, 999 queries out, 537 replies received, 109314 bytes read, 98904 bytes sent, 155 known nodes in 20 buckets, 0 peers (highest: 0) tracked in 0 torrents.
В чем может быть проблема?
Теоретически возможно, практически же я таким не занимался, и Вам не советую. Я при разработке особо не закладывался на вариант, когда веб-морда и rtorrent находятся на разных машинах, что-то может "поехать".
Но если очень хочется, то примерно так:
1) С настройкой веб-сервера можно особо не заморачиваться, соорудить копию веб-морды в отдельном каталоге внутри www_root, поставить плагин rpc, в conf.php морды прописать ip роутера.
2) Не забыть, что порт, на котором будет висеть rtorrent роутера (по умолчанию 5000) должен быть с попкорна виден. И не должен быть виден с WAN.
3) Все, что касается настроек, вносимых в конф. файл собственно rtorrent, описано в первом постинге.
4) Плагины edit и retrackers при таком типе установки работать не будут. Так же возможны проблемы со всеми плагинами, где предполагается выбор файла/директории на сервере интерфейсным элементом.
Единственное предположение - что-то с файрволом роутера. Либо не открыт udp порт, либо включена защита от DOS атак в веб-интерфейсе.
Спасибо за ответ.
По 1-му вопросу. Все получилось.
Сделал копию в www_root/rtorrent2. Поправил scgi_host на ip медиаплеера. На медиалеере в rtorrent.conf тоже изменил scgi_port c 127.0.0.1 на IP плеера. У меня плеер сидит на NAT роутера. Проблемы с безопасностью всвязи с тем, что поменял таким образом scgi_port не возникнет?
Осталось отключить плагины, которые обращаются к ФС. Их можно отключить без физического удаления? Насколько помню где-то раньше задавался level или что-то подобное, который определял порядок работы плагинов и т.п. Или я ошибаюсь.
По 2-му вопросу.
Порты открыты. Вот вывод iptables-save. Если можно посмотреть по другому - подскажите
Есть еще мысли?PHP Code:[admin@WL500G root]$ iptables-save | grep 688
-A VSERVER -p udp -m udp --dport 6881 -j DNAT --to-destination 192.168.1.4:6881
-A VSERVER -p udp -m udp --dport 6882 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:6882
Проблема с безопасностью может возникнуть только в одном случае - если злоумышленнику будет доступен 5000 порт на роутере и/или медиаплеере. Т.е. в WAN его - ни в коем случае не открывать, ну а в LAN - сами смотрите, есть ли у Вас внутри кому хулиганить. Проверить доступность порта извне можно любым портсканнером, например этим -
http://www.utorrent.com:16000/testport2.php?port=5000
Кроме того, надо бы закрыть авторизацией /rtorrent2 (и, само собой, уже существующие /rtorrent и /RPC2) если у Вас есть доступ к медиаплеерному веб-серверу извне.
Переместить куда-нибудь, например. В поддиректорию, скажем.
Как уже говорил - попробуйте временно убрать DOS protection из веб-морды роутера. Оно ограничивает кол-во udp подключений в секунду до 3 или 4 - не помню. Возможно, это играет к/л роль в Вашем случае.
UPD. Посмотрел внимательнее - вообщем, бОльшая часть плагинов, и даже сама веб-морда (в части добавления закачек) в такой конфигурации нормально работать не будут. Избежать этого можно с помощью сквозного монтирования, т.е. чтобы директория веб-морды была доступна на роутере по тому же пути, что и на плеере, и наоборот - директория session роутерного rtorrent-а была доступна по аналогичному пути на плеере. Правда, тут уже встает вопрос о ресурсах - не больше ли расходуем на монтирование, чем экономим на переносе веб-морды.
у меня около 500 раздач. смотреть список раздач еще кое-как можно. при этом если идет 3-5 закачек, и если создавать и добавлять новые торренты - веб-морда валит rtorrent. как-то хотел добавить новый торрент размером около 150 метров - не получилось. через пять минут активности закрывается окно добавления торрента и ничего не происходит. походу причина всего этого - не хватает ресурсов роутера (ведь идет обмен данными через xmlrpc, хеширование и прочее).
и незачем в веб-морде долго зависать. там просто - зашел, посмотрел, поменял, добавил и все. но, попробуйте веб-морду в таких условиях.
поначалу мне тоже очень нравилась веб-морда. респект автору! удобно, наглядно, просто. но время идет. количество раздач растет. число одновременных закачек тоже иногда бывает около 10-20. что делать? идем в консоль. а там все просто шикарно. смотреть и мониторить все можно как хочешь. добавить новый торрент - просто кидаешь torrent-файл в специально обученный каталог (только предварительно надо torrent-файл где-нибудь создать, не обязательно на роутере). изменять скорости находу - легко.
Sunny666, нормально не будет, видимо, ни с какой пока что.
Хоть как-то работает с последней из репозитария, но я вчера полдня не мог скачать раздачу с полсотней сидов. Вобще коннекта не было, ни одного пира.
Ждем обновления....
пересобрал рторрент и керл с включенной библиотекой c-ares(в тикетет написано, что ее тоже нада включить), но за это время уже пошла закачка(( буду ждать другого момента проверить
п.с.
перегрузил рторрент, добавил закачку и... снова прождал около 2 мин прежде чем началась закачка( я и раньше замечал, что иногда не сразу находит трекер, у меня предпоследняя версия керл, последнюю попробовать немогу - нет в репозитарии, даже в бета ветке(
Sunny666, отлично, можно мне бинарник попробовать?
ну у меня около 2 мин ушло на то, чтобы он нашел пиры, но все равно баг присутствует) насчет бинарника - врядли он вам подойдет, у меня генту с флагами оптимизации под атлон и какими-то версиями библиотек, которые врядли совпадают с вашими, те он просто не запустится) просите Новика))