В роутере надо только пробросить порт на ваш компьютер. Еще роутер должен получать белый ip адрес.
Printable View
http://wl500g.info/showthread.php?t=13093 - отличная инструкция по подъему squid на роутере.
сюда лучше наверное что-то вроде 3proxy. squid жирноват наверное для роутера...
У меня прекрасно работает squid 2.6 (ipkg install squid :) ) Без проблем работал на WL500 gp v2 и на RT-N16, на прошивках от Олега, энтузиастов и dd-wrt. Подробная инструкция есть на форуме, настраивается практически одним файлом конфигурации. Превышение нагрузки роутера не заметил. Пользуюсь с работы через 80 порт (вебморду предварительно с этого порта убрал). Скорость через прокси около 1 Мб (ограничена только шейпером на работе).
Может это подойдет?
Не знаю на сколько развёрнутое и полное, но для чайников - это точно.
А если серъёзно.
Трудно помогать слепо-глухо-слава-богу-не-немому, который мечется, потеряв палочку.
Ещё более серъёзно.
Ответьте на следующие вопросы:
- Как, с помощью чего, Вы подключены к интернету дома?
- У Вас дома белый IP?
- Выходите ли Вы сейчас в интернет с рабочего компьютера?
- Если да, то приведите настройки прокси из вашего браузера?
1.что такое белый ip?
2. в настройка браузера установленно без прокси, автоматические настройки
Это уникальный ip в глобальной сети интернет. Для того, чтобы иметь возможность подключиться к своему роутеру, у Вас должен быть белый IP. Он может быть динамическим, но обязательно белым.
Понятно. Я думаю, вам нужно каким-то образом определить, какие порты пропускаются наружу из вашей рабочей сети. Вот как это сделать, я не подскажу. Может можно какой-нибудь сканер портов применить, но какой, не знаю.
Вы ответили только на 2 и 4 вопросы, а что там с 1?
Наверное вы меня не совсем поняли, давайте обьясню по другому. У меня небольшой бизнес- интернет клуб. Наш провайдер даёт интернет, но при превышении 15 гб. скорость снижается почти в 4 раза, но на внутренние ресурсы не снижается Я хотел бы сделать так чтобы одну часть компьютеров подключить как обычно через модем в интернет клубе, а другие настроить через прокси, который установлен у меня дома, таким образом не было бы сильных тормозов. Ip дома и а работе меняется, но я с помощью dyndns могу подключится к модему или ip камере, находящимся на работе. Значит наверное это и есть белый ip. Т.е. порты я сам могу настроить любые с работы и с дома(я сам админ и тут и там). С user gate хотел настроить, но ничего не получилось. Возможно мне нужна более подробная инструкция по настройке.
Вот, теперь понятно из-за чего все задумано.
Т.е. у Вас и дома и в клубе провайдер один. И Вы хотите ещё 15 гиг пускать через дом?
Раз подключаетесь, то да.
Нет, такого, что для доступа в интернет у вас одно соединение (и один IP), а для доступа к "внутренним ресурсам" другое соединение (и другой IP)?
Вот это отлично, главное чтобы провайдер не противодействовал этому.
Например, у меня была ситуация, когда неограниченный доступ был только к серверам провайдера, а прямые соединения между клиентами были запрещены.
Я думаю, все Ваши попытки настроить любой прокси упираются в закрытый доступ к нужным портам, а не в сами прокси-сервера.
Я так понимаю, Вы пытаетесь экономить, и нанимать специалиста не хотите. Так что прийдется разбираться самому, как и что должно быть связано и как должен проходить трафик.
Для начала, нужна схема, как связаны ВСЕ ваши устройства. Причем на обоих сторонах. Нарисуйте схему, будет проще.
И не забывать о безопасности. Потому как, если Вы откроете свой прокси в интернет, то трафик на нём (15 гиг) может закончиться быстрее чем и в клубе. Причём прикончат его не клиенты клуба. :-(
И ещё раз, ПОДРОБНУЮ инструкцию, можно просить, но не факт, что кто-то готов просто так делать лично для Вас эту инструкцию.
Изыскивайте время, чтобы изучать линукс.
Или изыскивай деньги, чтобы нанять специалиста, который всё сделает.
Удачи.
1.Всё верно провайдер один и я действительно хочу пропускать 15 гб. через дом.
2. Для подкючения к внутренним и внешним ресурсам ip один.
Насчёт схемы я вам просто опишу:
Дома установлен ADSL модем который настроен в режим Bridge, к которому подключён ASUS WL500W , т.е. PPoE поднимается на самом роутере. Дома через WiFi подключён к роутеру ноутбук (На нём я и хочу организовать прокси сервер через User Gate, или на самом роутере запустить прокси.
На работе установлен 1 модем и к нему через обычные шнуры Enternet подключены компьютеры через хаб.
Ну на мой взгляд, дело осталось за малым.
1. Настройте дома DynDNS. Насколько я понял, на работе Вы это сделали. Сделать на роутере, тоже не проблема.
2. Установить прокси сервер. Я считаю, что лучше ставить на роутер. (Ноут, подключенный череp WiFi - лишнее). Определитесь какой (privoxy с polipo, прочто privoxy, squid, ... ), и ставьте строго по инструкции. Главное, чтобы Вы смогли начать использовать этот прокси со своего ноута. Точно также, как предпалаете его использовать из клуба. На мой взгляд, максимум, что Вам нужно будет поменять в настройках любого выбранного прокси, это порт. И то, если захотите. Лично я бы поменял, на что-то не стандарное.
3. После того, как прокси начнет работать в домашней сети можно выпустить его в мир. Для этого ужно будет добавить только одно правило, в файрВол. Нужно будет сделать проброс порта, с внешнего интерфейса pppoe на внутренний, но котором у вас будет сидеть прокси. Лично я бы, проброс делал только для IP клуба, чтобы весь мир не пользовался вашим прокси.
Только Вы сами знаете, что у Вас установлено, а что нет.
Нужно добавить строчку post-firewall такого типа
Надеюсь, что Вас хватит желания понять и разобраться, что значат параметры в "<...>"Code:iptables -t nat -I PREROUTING -i <имя_pppoe_интерфейса> -d <IP_на_pppoe_интерфейса> -p tcp --dport <порт_на_котором_прокси_доступен_со_стороны_интернета> -j DNAT --to-destination <внутренний_IP_роутера>:<порт_прокси_во_внутренней_сети>
Удачи в изучении линукса.
PS: Задавай конкретные вопросы, с описанием того что, лично Вы пытались сделать, чтобы решить задачу. А пока, я прекращаю отвечать на "общие" вопросы и на "простейшие" вопросы, не раз обсуждавшиеся на форуме.
Подскажите каким образом можно заставить роутер(wl500gP 1.9.2.7-d-r1222) брать интернет с прокси(по WAN порту) ?