Классический глюк вебморды -- обрезание паролей до 16 символов. По крайней мере, на RT-N16 месяц назад на свежей прошивке я с ним вновь столкнулся. Если не вводить пароли длиннее -- проблем вроде бы нет, даже со всякими злыми символами все работает.
Printable View
У меня 16 символов и было. Со спецсимволами несколько паролей подряд отказались через морду работать. Сбрасывал их через телнет. Задал 16 без спецсимволов - работает, но как-то не привык я к паролям без оных. есть подозрения, что к определенным символам нелюбовь и надо генерить пароль без них. Помучаю еще сегодня вечером роутер.
Столкнулся с тем, что не запускались стартовые скрипты пакетов, установленных через ipkg:
Оказалось, за это отвечает скрипт /usr/sbin/app_init_run.sh
Он, если проследить все остальные скрипты, делает следующее (на примере dnsmasq):
- последовательно вычитывает все файлы из [/i]/opt/etc/init.d/[/i];
- вычленяет из их имени имя пакета, т.е. из S56dnsmasq получает просто dnsmasq;
- проверяет наличие файла - /opt/lib/ipkg/info/dnsmasq.control, и в нем записи вида:
Если все выполнено - стартует скрипт.Code:Enabled: yes
По умолчанию такой файл создается при скачивании пакета.
Чтобы не прописывать параметр Enabled: yes руками, можно воспользоваться скриптом app_set_enabled.sh.
Формат запуска: app_set_enabled.sh dnsmasq yes.
Для отключения: app_set_enabled.sh dnsmasq no.
Но не для всех пакетов имя стартового скрипта соответствует имени пакета (к примеру openssh - имя пакета, стартовый скрипт sshd).
Тут решать вам - переименовывать стартовый скрипт, или добавлять контрольный файл.
Собственно вот. возможно баян, но для меня - открытие ;).
Теперь вопрос - кто знает, как запретить роутеру при потере интернета вписывать правила redirect_rules.
Ну, или как минимум вот эти строки
А то пропадает даже локальный днс-резолвинг, ну и ссылки в браузере "портятся", заменяясь на левые.Code:-A PREROUTING -d ! 192.168.1.1/255.255.255.0 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:18017
-A PREROUTING -p udp --dport 53 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:18018
З.Ы. Кстати, вот еще что нашел нехорошее - при исправление "Переадресации портов" похоже не происходит (или не всегда) flush таблиц iptables (как минимум nat), и я удивился, увидев в выводе iptables -t nat -L, правила, введенные и удаленные пару дней назад.
А прошивка от энтузиастов встанет на этот роутер?
Всем добрый день. Приобрел сие чудо. Установил прошивку 108. Все настроил, подключил хард. В настройках Администрирование - Система - Включить Telnet выставил Да. Запускаю Putty, прописываю IP роутера и порт 23 - не подключается, долго чего-то пытается а потом выдает - Server unexpectedly closed network connection. Что я не так делаю?
2 mspuz: У меня telnet из командной строки работает вполне нормально. Вылезла другая бага - с MAC-фильтром. Позавчера вечером настроил, проверил что устройства из whitelist'а подключаются нормально, утром попытался подцепиться - индейская народная изба фигвам. Перешил вчера вечером прошивку на 108 - вроде как релиз, а не бета, как 113, сегодня утром ситуация повторилась. При чем отключаешь контроль по MAC'у - все становится нормально. Сегодня вечером попытаюсь переползти на Tomato от Toastman'а - похоже что при всем "богатстве" :D выбора другой альтернативы на данный момент - нет.
Еще один небольшой баг (не баг?) с железом - из трех внешних антенн у одной низкий коэффициент трения между неподвижной и поворачивающейся частями - соответственно она постоянно пытается провернуться.
Все нормально, это я просто в putty забыл переключиться с ssh на telnet.
Любителям бета версий прошивок, сегодня вышло две 116-х:
http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT....0.0.3_116.trx (md5=64b354a87eea3ecba87dfdbbf04fe3a1)
и http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT...0.0.3_116b.trx (md5=d586a35e56f04311126d8400fad8e84f)
Списка изменений я не нашёл.
У меня, что под Toasnman, что под Shibby
не работает перегрузка раутера по расписанию,
а после ручного ребута не сохраняется
введённый мной произвольный MAC для 2.4 диапазона.
Остальное всё вроде работает.
Включая фильтры портфорвардинг и тд
Новая тестовая бета-прошивка 3.0.0.3.116b от Асус: :)
Quote:
Беспроводной роутер RT-N66U (06.04.2012):
- Black UI firmware
httр://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-N66U_3.0.0.3_116b.trx
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4&t=44107 :rolleyes:Quote:
Беспроводной роутер RT-N66U (21.03.2012)
- WEB UI improvements
- Download Master fix
- Manual and DHCP routing fix
- DNS renew for VPN fix
httр://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-N66U_3.0.0.3_113.trx
Quote:
Высокопроизводительный двухдиапазонный беспроводной роутер ASUS RT-N66U
Часть 2. Тестирование производительности http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n66u-part2.shtml