Ключевые слова "transparent proxy" и "parent proxy". Решений великое множество. Вам нужно выбрать свое. Можно на 3proxy
Printable View
Ключевые слова "transparent proxy" и "parent proxy". Решений великое множество. Вам нужно выбрать свое. Можно на 3proxy
Всем привет. У меня появилась сильная необходимость запустить прокси сервер на роутере так, чтобы можно было с работы выходить в интернет через Ip:порт, которые настроены у меня на роутере дома. Заранее спасибо.
У меня squid отлично работает в качестве прокси сервера. Кеширование в нем отключил только.
http://wl500g.info/showthread.php?t=...ighlight=squid
В общем вам уже правильно все ответили.
Ставите любой прокси. Например: privoxy, squid, ...
Вот только если вы его (свой прокси) откроете наружу, т.е. сделаете доступным через интернет, то через него будут ходить не только Вы, но все кому нужно зашифроваться под чужим IP
Чтобы избежать этого, изучаем туннелирование через SSL или Использование ssh-тунелей для безопасного доступа к ресурсам LANQuote:
выходить в интернет через Ip:порт
На мой взгляд, во второй ссылке описано всё более понятно, но это на мой взгляд.
Такого
Вы скорее всего не найдете.Quote:
Мне желательно чтобы с помощью скрипта была установка. Наподобие как в теме "Установка программм для чайников
Так, что прийдется по трудиться.
И все поискать по форуму решения, потому что они здесь есть.
Как минимум инструкцию про установку privoxy я писал лично и видел подобную инструкцию для squid'а
Ну или договориться с админами на работе, чтобы Вам открыли доступ к не надежным сайтам.:D
Спасибо вам большое а ответы. Я прочитал про squid - идея мне очень понравилась. Но в линуксе дуб дубом. Пробовал через vi редактировать не смог удалить весь текст, чтобы вставить другой. Потом проблема не знаю как добавить файл users. И вообще я так понимаю прокси очень многим нужен, поэтому необходимо включить squid в "Установка программ для чайников".
А polipo чем не устраивает ? Очень простой кеширующий прокси, plaintext аутентификация правда, но он действительно очень простой :)
По конкретному вопросу.
Но, насколько я понял, вопрос в другом: как открыть доступ к установленному Polipo из Интернета?
Тогда тупо в post-firewall:
В данном случае вместо порта 8118 нужно указать порт, на который настроен Polipo (я не помню точно, на котором он слушает).Code:iptables -I INPUT -p tcp --dport 8118 -j ACCEPT
А на компе прописать в качестве прокси сервера свой IP роутера, и указанный порт.
Если доступ открыт, то работать будет.
vectorm, я сделал как вы сказали прописал порт Polipo в post-firewall, всё сохранил, но когда я из интернета прописываю адрес роутера и порт, то просто попадаю на свой установленный сайт. Устанавливал всё по инструкции "Установка программ для чайников".
Пропишите адрес не в авдресной строке а в пункте настроек браузера в разделе прокси сервер.
Чтобы все кому не лень не ходили через ваш прокси сервер можно модифицировать строку в post-firewall:
Code:iptables -I INPUT -p tcp -s IP_адрес_работы --dport 8118 -j ACCEPT
ASxaker, приводите конфиг polipo (или какой вы там прокси выбрали), команды его запуска, результат выполнения iptables-save, вывод ps axf (или просто ps, если не сработатет), вывод netstat -na, скриншот с настроек браузера
Всем привет. Пробовал я поднимать прокси сервер на роутере - но ничего не получилось. Вот решил сделать прокси через User Gate. Мне необходим прокси для того чтобы я мог пользоваться домашним интернетом на работе при этом вбив что то вбив ip:порт в настройках браузера я могбы пользоваться домашним инетом. Но вроде всё настроил и ничего не открывается(( В User Gate в настройках прокси указал порт и поставил галочку прозрачный. Возможно ещё необходимо как то настроить роутер? Или сам UserGate?
Вот Вы всё пытаетесь обойти рабочий прокси и/или файрвол, чтобы пользоваться "домашним" инетом.
Возможно админы у вас на работе не дураки. И все лазейки, для таких хитрых сотрудников, закрыли.
Тем не менее, из ваших сообщений, так и не ясно имеете-ли Вы доступ к домашнему роутеру из рабочей сети.
В общем, это и есть домашнее задание.
PS: Настоятельно рекомендую к изучению эту тему: Использование ssh-тунелей для безопасного доступа к ресурсам LAN. Там есть решение, как получить доступ в интернет, через домашний роутер, даже без установки прокси-сервера на роутер.
Прочитайте, раз, два, три. Там всего 4 странички. А ещё и картинки есть. :-)
А не лучше какой-нибудь нормальный proxy сервер поставить?