Не получается сделать клиентом по Wi-Fi
Всем доброго времени суток.
Имеется DIR-320, прошитый прошивой от Sorine сотоварищи. Около полугода назад он был настроен (мной) на получение инета по Wi-Fi от другого роутера и раздачу по лану и отработал всё это время без нареканий. Неделю назад инет на устройстве, поключенном к ДИРу по лану пропал. Помогла перезагрузка обоих роутеров (раздающего Wi-Fi и принимающего ДИРа). Пару дней назад ДИР снова перестал получать выход в Инет от раздающего роутера. Перезагрузка обоих роутеров не помогла. Перепрошивка ДИРа более свежей прошивкой, сброс на заводские настройки и последующая настройка по этой (http://wl500g.info/showpost.php?p=41...=18)инструкции тоже ничего не дали. Хотя в первый раз настраивал вроде так же...
Забрал ДИР к себе домой (он стоял у знакомого и получал Инет по Wi-Fi от Netgear'а, кстати) и попробовал подружить со своим таким же ДИРом. Безуспешно.
В чём может быть причина? Куда копать? Может, нужны какие-то подробности? Какие?
Заранее большое спасибо.
DIR 320 на прошивке WL500g, очень нужна помощь!
Ребята, привет всем!
Очень прошу помочь с настройкой ДИР320. Мучаюсь все выходные так и не смог добиться желаемого результата.
Ситуация следующая.
Есть АДСЛ-модем, который отдаёт инет на ЗЮХЕЛЬ-330, зюхель в свою очередь раздаёт этот инет по Wi-Fi, при этом работает в качестве моста.
т.е. те кто по вайфай к нему цепляются переадресуются на АДСЛ и тот уже им присваивает IP.
Система рабочая, и клиенты нормально подключаются к ней и имеют инет.
Но у меня проблема такого плана.
Я имею ДИР-320 который был прошит DD-WRT и нормально цеплялся к этой сетке и тоже был настроен на переадресацию, т.е. я тоже дома получал IP уже от АДСЛ модема, и мог при этом через ВЕБ-морду настраивать и видеть все три роутера: АДСЛ, ЗЮХЕЛЬ и свой ДИР.
НО, ДИР на прошивке ДДВРТ так и не смог реализовать в себе функцию принт-сервера для моих клиентов домашних, очень проблематично и всё время отваливалось и вообще плохо.
Поэтому я решил прошить его прошивкой ASUS WL500g, после чего принтер автоматически определился и всё заработало на УРА! Здорово!
Только вот подключить ДИР с этой прошивкой к имеющейся вайфай сети в качестве клиента и чтоб он переадресовывал - я так и не смог!
Меня бы даже устроило если бы он не мог переадресовывать, а был в качестве точки доступа и раздавал бы сам IP, но и этого я тоже сделать не смог!
Очень прошу помощи, помогите пожалуйста, настроить его в качестве клинета Wi-FI!
Вполне возможно что где-то я просто не поставил галочку или не отметил нужный пункт, но пробовал огромное множество разных вариантов и всё равно безрезультатно!
вот данные по моей прошивке:
Product ID: WL500gpv2
Firmware Version: 1.9.2.7
Firmware Release: 1.9.2.7-d-r2624
Подсоединить WL500GPV2 к другому роутеру как клиента
Привет, ребят. Мне нужно подсоединить WL500GPV2 к другому роутеру как клиента, по Wi-Fi. Стоит прошивка от Олега.
Точнее: я всё уже настроил, интернет на WL500GPV2 есть, но тут другая проблема: я не могу подключаться к WL500GPV2 из локалки
второго роутера. Если пробуешь пинг до него - локальная машина отвечает Заданный узел недоступен. По HTTP и прочему тоже ничего нет.
Скажите, в режиме Ethernet Bridge он точно объединяет локалку и WAN? Или может проблема в другом роутере? Второй роутер - RT N16.
Не подключать же его в самом деле отдельным кабелем ко второму роутеру через LAN порт(кстати в этом случае всё работает).
На втором роутере стоит прошивка от Asus'а, версия выше 3-ей (с этим синим веб-интерфейсом и мордой доктора).
Ребят, ну помогите, очень надо. Как не настраивал - не подключается из локалки второго роутера.
Производительность сети в режиме WDS
Добрый день!
Подскажите, как влияет режим WDS на производительность сети?
Имеется сеть из 12 точек доступа Asus WL500gpv2, объединенных в одну сеть через WDS (прошивка от энтузиастов).
Все работает изумительно, пока количество клиентов 40-50.
При приближении числа клиентов к 100 (7-8 человек на точку доступа) сеть начинает жутко тормозить. Пинг до некоторых точек доступа достигает 3000-3500мс, а то и вовсе не возвращается.
Сеть открытая, без шифрования, режим 802.11g (54M).
Это нормальное поведение в данной ситуации, или что-то можно подкрутить?
P.S: В ближайшее время планируется добавить еще 12 точек доступа, и я теперь уже "что-то очкую", не рухнет ли это все окончательно.