См. тут: http://www.wl500g.info/showthread.php?t=7520&page=2
Я поставил минимальное значение Radio Power и субъективно мощность сигнала стала меньше на четверть (смотрю по количеству палочек).
Printable View
См. тут: http://www.wl500g.info/showthread.php?t=7520&page=2
Я поставил минимальное значение Radio Power и субъективно мощность сигнала стала меньше на четверть (смотрю по количеству палочек).
Приветствую всех. Имеется 520gc , пытаюсь наладить беспроводную сеть в деревне, дома деревянные. Сам роутер установил на чердаке дома, пытаюсь поймать сеть в деревянном доме метрах в 150-200. Не хватает буквально пары метров. Возможно ли программными методами увеличить дальность или мощность, зависит ли она от номера канала , от скорости или еще от чего-либо?
А частоту никак нельзя сменить, ведь от этого чуть изменится диапазон?
и еще , что за параметр в настройках radio power? сколько должно быть для максимальной дальности?
прошуровал весь форум применял все советы но проблема с падением wifi осталась...у меня три ноута подрубаются по вифи к роутеру(на двух интеловская карточка на одном PRISM), но как у многих это бывает отваливается через несколько минут юзания. подозрения падают на помехи от соседей, но никак не могу подобрать какнал, т.к. нет такогово свободного канала чтобы еще и +-1канал были свободны...1, 6, 9,13 и 11 практически всегда заняты. подскажите плз что можно придумать чтобы улучшить качество связи с моей точкой?!:confused:
У меня кажется аналогичная проблема.
Проявилась с неделю как.
Перегружаю точку доступа (wl500gp v1 прошивка 1.9.2.7-10) сначало wifi есть - даже ноут успевает законектится. через секунд 10 отключается.
Захожу по проводу на точку в Status&Log \ Wireless - там написано что
Radio is disabled. Делаю Енабле, но где то через час-три снова отваливается. Приходиться снова входить и энайблить.
В логе ничего не нашел.
может кто подскажет как исправить? какойфлажок где вздеть, что бы в лог что нибуть по этому поводу попадало. а то не понятно куда копать.
У меня несколько другая проблема, но вроде как тоже проблема с wifi, поэтому пишу сюда.
Приобрёл роутр недавно, настроил связь (на родной прошивке) с компом и коммуникатором (asus p527) по wifi. После перепрошивки (1.9.2.7-10) коммуникатор не подключается к сети, при этом связь с компом есть.
Аутентификация настроена на wpa2-personal, кодирование AES. У товарища такой же коммуникатор и роутер и у него работает без проблем, правда у него аутентификация wep (ибо много старого железа).
Пробовал вместо AES устанавливать TKIP, не помогло. Использовать wep нет желания. Понимаю, что телепатов нет и трудно что то рекомендовать, но может подскажите хоть в каком направлении рыть?
PS Сам не пробовал устанавливать wep, ибо проводной сети нет (роутер достаточно далеко от ПК) и соответственно настройка несколько проблематичней (при каком-либо сбое, придётся сбрасывать все настройки и настраивать всё заново, такое как то уже было)...
Коммуникатор говорит, что мол сеть доступна, но соединиться не может. Повторюсь, раньше (до перепрошивки) wpa2+aes связь с коммуникатором была.
Не помогло... По WPA2+AES не могу соединиться, позже попробую WPA+TKIP...