Всё верно. Только если сам не попробуешь - не научишься. Пробуй. Если что-то пойдёт не так, всегда можно "откатиться" чайническим скриптом на прежнее состояние.
В душе не знаю!
Printable View
ITC,
про скрипты не знаю, а вручную вот так:
скопируй файл transmission_2.21-1_mipsel.ipk на жесткий диск, который подключается к роутеру, например в /tmp/harddisk/temp, далее
Code:ipkg remove transmission
ipkg install /tmp/harddisk/temp/transmission_2.21-1_mipsel.ipk
ryzhov_al
Eagle123
Спасибо, разобрался. Все установилось, вроде работает, будем наблюдать.
Я ничего не удалял, сделал install и всё.
Роутер написал, что происходит обновление с версии № такой-то на 2.21.
Eagle123
Спасибо, что откликнулся, я бы не заморачивался с читерством (зачем бы мне тогда роутер), но мой провайдер предоставляет канал на отдачу шириной всего 70 кбайт (при даунлоаде до 800кбайт). И если на рутрекере более-менее можно поддерживать рейтинг, то на некоторых других трекерах проблемно для меня. Кстати, еще не виддя твой пост, я пошел по твоему пути и распаковал указанный мной ipk, только вот заменял я бинарники в /opt, а веб-морду не догадался/ Сейчас испробую...
У меня есть папка с раздачей "How it's made" - все нормально раздается на трекер №1. Есть еще один трекер (№2) там все та же раздача, те же файлы, все тоже, только самая верхняя папка называется "how it's made" - т.е. разный регистр у букв просто. Так вот при добавлении торрента "how it's made" с трекера №2, transmission не видит папку с заглавной буквой и создает новую папку с маленькой буквой и начинает качать все туда. Как указать в transmission, чтобы он не качал заново, как его ткнуть мордой в папку с заглавной буквой?
Так сделайте в mc сим-линк на эту папку с "маленькой буквой". Transmission перехеширует файлы и встанет на раздачу.
Я просто тоже нуб, что значит сим-линк? Это что-то типа как делается при установке трансмишена mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt, т.е. имитируемая ссылка? А поточнее можно узнать как его сделать для моего случая? Лежат эти папки у меня в /tmp/mnt/disc0_3/torrent/How it's made/.
Почему-то пишет:
ln /tmp/mnt/disc0_3/torrent/How it's made /tmp/mnt/disc0_3/torrent/how it's made
ln: /tmp/mnt/disc0_3/torrent/How: No such file or directory
ln: its made /tmp/mnt/disc0_3/torrent/how its: No such file or directory
А при ln -s пишет:
ln -s /tmp/mnt/disc0_3/torrent/How it's made /tmp/mnt/disc0_3/torrent/how it's made
ln: made: File exists
ln: made: File exists
Терминал пишет, что такой файл уже существует
Нужно удалить и пересоздать как в твоем последнем варианте. Проблема может быть еще в том, что в названии папки есть "разрывы" между словами. Лучше сделать через mc. Открыть в обеих панелях разщдел где хранится файл и где будешь делать симлинк, потом меню file и там увидишь
Во, через mc получилось, спасибо!
А как избежать перепроверки торрентов при обновлении transmission? Стояла версия 2.21, удалил ее и поставил 2.13 - тут у меня пошла проверка :( , решил обратно все вернуть - удалил 2.13, поставил 2.21 - сразу началась везде раздача, без проверки.
В Transmission перехеширования не избежать, только у более новых версий они там как-то "кусками" т.е. не полностью хешируются. А вот в rtorrent можно пропатчить torrent-файлы перловым скриптом, тогда файлы без перехеширования сразу добавляются.
А вот кто-нибудь бы поделился скриптом к Transmission, чтобы по окончании закачки торренты удалялись и раздача прекращалась (и из веб-морды тоже). А то настроил скрипт, он удаляет торрент-файлы после закачки из папки, а в веб-морде они остаются. Или хотя бы покажите куда копать.