Что уменьшить до минимума?
Управление rTorrent - через xmlrpc. Соотв. скрипт, например, на php, пишется на раз. Нужно знать порт или сокет, на котором rtorrent слушает команды. И слушает ли вообще - есть сборки без поддержки xmlrpc.
Printable View
В конфиге.
Поизучайте конфиг, прилепленный здесь.
Попробую еще раз, по шагам.
1) rTorrent управляется по протоколу xmlrpc.
2) Если xmlrpc нет, то управлять им нельзя.
3) Если управлять нельзя, то абсолютно все равно, откуда этого не делать - из баш скрипта или еще откуда.
4) Все, что Вы можете сделать - сказать /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop. А потом start.
Если у тебя "умолчательный" конфиг (тот, что после установки рторрента создается) и ты там ничего особо не ковырял, то проблемы с раздачей не в конфиге.
Проблемы с раздачей, как правило, возникают из-за того, что не "открыт" входящий порт в iptables, либо в провайдере, который не дает открыть входящий порт на сером адресе.
Раньше какой-нибудь торрент на роутере был установлен? С раздачей проблем не было?
ЗЫ: ну и неплохо бы посмотреть на трекерах: а вообще-то на этих торрентах личеры есть?
Скажите пожалуйста, я правильно понял следующую строку в rtorrent.config
# Port range to use for listening.
port_range = 51778-51778
тут указывается порт для внешних соединений который нужно открыть через вебинтерфейс роутера? Почему указан диапазон? Можно поставить статическое значение порта?
Спасибо.
Нашел сам Викиучебник рулит.
Подскажите какие строки куда добавить чтоб lighttpd и rtorrent запускались автоматом при перезагрузке роутера?
я его читал и по ссылкам ходил, иначе не смог бы заставить его работать.
Единственное не понял в каком месте описываются действия об автозапуске.
Ткните носом пожалуйста.
.
.Quote:
Установка и настройка.
0) На всякий случай привожу ряд ссылок на постинги в данной ветке, которые к установке собственно морды отношения не имеют, но могут быть полезны:
а. Настройка post- и pre- файлов: http://wl500g.info/showpost.php?p=97392&postcount=165
Очень внимательно ознакомился с тем, что там написано, но мне не совсем подходит.
У меня нет свопа, pre- и post- файлы доставшиеся при установке "с нуля" transmission сильно отличаются от ваших. Попробовал как у вас сделать, не получилось, да и жутко тормозить роутер стал.
У меня в post-mount есть строка:
/opt/etc/init.d/S80lighttpd
После перезагрузки вебсервер запускается автоматически
а если добавить по аналогии туда строку
/opt/etc/init.d/S99rtorrent он не запускается
Обьясните логику?
когда был transmission он запускался именно так
Да память не расширена.
Трансмишн работал как зверь месяца два(порядка 10 торентов обрабатывалось одновременно), работало без свопа. Потом трансмишн помер, по непонятным мне причинам. И я перешел на рТоррент и вашу вебморду.
А не запускается кажись из-за того, что рТоррент в данном случае должен запускаться из под пользователя p2p а не из под admin
На мой взгляд, причина вполне очевидна. Без свопа на 32М качалка устойчиво работать не может. По крайней мере, в случае, если средний размер закачки меряется в сотнях мегабайт. ОС просто периодически будет ее убивать, чтобы освободить память.
А говорите - внимательно прочитали...
Заводите своп. Устойчиво работать при таких объемах rTorrent не будет, и рано или поздно его постигнет судьба transmission.
Никакой свистопляски там нет. Свистопляска - это когда при добавлении/удалении службы Вам нужно лезть править post- и pre- файлы.
sashka_good,
А посмотрите повнимательнее. Сколько портов занимает этот диапазон? ;)Quote:
# Port range to use for listening.
port_range = 51778-51778
тут указывается порт для внешних соединений который нужно открыть через вебинтерфейс роутера? Почему указан диапазон? Можно поставить статическое значение порта?
Без свопа крайне не рекомендуется. Ничего хорошего из этого не выйдет. А к pre и post-файлам все-таки подходить творчески, на все случаи жизни рекомендации не дашь.Quote:
У меня нет свопа, pre- и post- файлы доставшиеся при установке "с нуля" transmission сильно отличаются от ваших. Попробовал как у вас сделать, не получилось, да и жутко тормозить роутер стал.
Да нет никакой свистопляски. Кстати там приведены рекомендации по автоматическому запуску служб с помощью скрипта /opt/etc/init.d/rc.unslung, который вы явно не создавали.Quote:
Только тогда не понятно для чего такие свистопляски с пре и пост фаилами по ссылке с первого поста???
6opoga,
Повезло. Хотя в моем случае речь идет не о UPNP в классическом его понимании.Quote:
Повезло тебе с провайдером. Обычно паранойя провайдера распространяется на блокирование UPNP
wyatt,
Бр-р... Ерунда какая-то получается. Не вижу никакой связи изменения скорости порта с имеющимися у вас проблемами и логического объяснения не нахожу. Может просто совпало? Откатите назад и проверьте. Явно не в этом дело.Quote:
Я разобрался почему были проблемы со скорость в п2п. Я добавил команду robocfg port 4 media 10FD mdi-x auto (поменял скорость лан-порта) в post-boot теперь в вэб-морду захожу нормально но как сидеры так и личеры по нулям. Из-за чего так может быть и как исправить?
Вариантов довольно много. Своп может оформляться двумя путями - как раздел на диске и как отдельный файл на диске. Подключать его тоже можно по разному - явно выдавая swapon или просто оформив должным образом /etc/fstab.
Попробуйте поискать по форуму по ключевому слову mkswap. Я не гуру в линуксе, делал все это довольно давно, и из головы подробно и без ошибок сейчас написать не смогу.
http://wl500g.info/showthread.php?t=14987 Вот сдесь я попытался создать инструкцию по-настройке .... Попробуйте должно помощь :cool:
И ещё раз.....Огромное СПАСИБО Oleg , Novik ,Mr_J , Filimonic и другим за проделаную работу , за кусочки знаний из которых сложилась эта инструкция
:)
Главные причины:
1) На уровне трекера: попросту кроме вас никто данные торренты не скачивает. Т.е. раздавать-то и некому. Зайдите на трекер и проверьте, имеются ли личеры у данных торрентов.
2) По каким-то причинам не приходят входящие соединения на порт рторрента от других пиров.
а) порт "закрыт" в iptables. Читаем рекомендации по открытию портов.
б) технология провайдера не позволяет "серым адресам" открывать порты на прослушивание. Выбиваем из провайдера "белый" адрес.
в) технология провайдера позволяет открывать порты, но порт уже занят каким-то другим пользователем. Пробуем менять порты в конфиге рторрента.
3) конфиг рторрента не дает возможности что либо "отдавать". Пробуем "умолчательный" конфиг, который создается после первичной установки рторрента. Вообще это маловероятно.
П.2 и 3 проще всего проверить, подключив кабель от провайдера напрямую к рабочему компу и запустив на нем обычный торрент-клиент (отключив брандмауер и файрвол для чистоты эксперимента). Если на ББ отдача есть, значит проблема в настройках iptables (п.2а) или рторрента (п.3). Если отдачи нет, значит проблемы, описанные в пп. 2б и 2в.
Видимо у вас установлено много "лишнего", реально не используемого в работе. Все эти службы стали запускаться автоматом, вот и тормоза появились.
А трансмишн еще полгода назад работал как часы. Но в последнее время с каждым обновлением он становился все глюкавее и глюкавее, пока с ним не стало вообще невозможно работать. Я по этой же причине переполз на рторрент, о чем ни секунды не пожалел. При такой фантастически шикарной веб-морде и возможности закачивать большие торренты грех на что-то жаловаться.
Простите за тупой вопрос но я так и не понял какой пункт в настройках отвечает за количество одновременно активных скачек? Подскажите пожалуйста.
Проблемы как оказалось не было: совпало, что все 3 торрент-файл в течении часа не имели ни одного сидера или личера.
Простите за оффтоп: кто-нибудь знает почему не проходит нормально авторизация на фтп серверах в адосе? (в списках идентификации этот фтп прописан). Спрашиваю здесь потому, что в теме ADOS мне никто не может дать ответа.
вот тут еще очень понятно расписано
http://ru.wikibooks.org/wiki/RTorrent
Почему может иногда отваливается rtorrent options=-n -o "import=/opt/etc/rtorrent.conf"? Можно ли её добавить в пост-бут?