Доброго дня всем!
Прошу не отказать в просьбе.
Старший часто засиживается в интернете до поздна. Можно как нибудь сделать ограничение по времени или прописать время с утра и до 11 вечера.
Всех благ
Printable View
Доброго дня всем!
Прошу не отказать в просьбе.
Старший часто засиживается в интернете до поздна. Можно как нибудь сделать ограничение по времени или прописать время с утра и до 11 вечера.
Всех благ
посмотрите здесь http://www.wl500g.info/showthread.ph...685#post212685
Помогите разобраться: хочу добавить в URL Filter новый адрес сайта, который загружается в новом окне при открытии страницы с результатом поиска нужного мне сайта. А с ним соответственно и разные банеры и пр.
До этого мне удавалось вбивать одну строку сразу после обновления прошивки до последней версии. И всё! Т.е. следующий раз только после перепрошивки, или в исключительно редких случаях.
Происходит следующее: ввожу в поле адрес, нажимаю "Add", появляется лишь абсолютно чистая страница (сколько не жди она не измениться).
В списке уже есть несколько адресов:Но и они не отфильтровываются, хотя сам фильтр включён на все дни недели. На других модемах/роутерах (оригинальные прошивки DIR-300 и ADSL-2640) подобное вбивание адресов приводит к фильтрации, а здесь совсем беда!Code:bannerbank
adskape
С помощю HTTPWatch Pro v7.0.23 определил всё же, что адрес если и вводиться, то командойК сожалению, меняя лишь адрес на конце строки поправить положение не получиться, надо учитывать ещё и время ввода и пр.Code:http://my.router/apply.cgi?current_page=Advanced_URLFilter_Content.asp&next_page=SaveRestart.asp&next_host=my.router&sid_list=FirewallConfig%3B&group_id=UrlList&modified=0&action_mode=+Add+&first_time=&action_script=&url_enable_x=1&url_date_x=1111111&url_date_x_Sun=on&url_date_x_Mon=on&url_date_x_Tue=on&url_date_x_Wed=on&url_date_x_Thu=on&url_date_x_Fri=on&url_date_x_Sat=on&url_time_x=00002359&url_time_x_starthour=00&url_time_x_startmin=00&url_time_x_endhour=23&url_time_x_endmin=59&url_num_x_0=4&UrlList=+Add+&url_keyword_x_0=slylog
Нашёл различие в командах:- этой добавилось!!!:eek: Что ещё за "%0D%0A&" перед "UrlList=+Add+&url_keyword_x_0=mpa.one.microsoft.c om"?Code:http://my.router/apply.cgi?current_page=Advanced_URLFilter_Content.asp&next_page=SaveRestart.asp&next_host=my.router&sid_list=FirewallConfig%3B&group_id=UrlList&modified=0&action_mode=+Add+&first_time=&action_script=&url_enable_x=1&url_date_x=1111111&url_date_x_Sun=on&url_date_x_Mon=on&url_date_x_Tue=on&url_date_x_Wed=on&url_date_x_Thu=on&url_date_x_Fri=on&url_date_x_Sat=on&url_time_x=00002359&url_time_x_starthour=00&url_time_x_startmin=00&url_time_x_endhour=23&url_time_x_endmin=59&url_num_x_0=4%0D%0A&UrlList=+Add+&url_keyword_x_0=mpa.one.microsoft.com
Хочу добавить, что большинство адресов уже есть в автозаполнении форм. Может это как-то влияет? Но их можно удалить, нажав Delete на нужном пункте выпадающего списка (в строке ввода), - и это не помогает.
P.S.
Реч идёт о DIR-320 Ver.: A1 с Прошивка от Олега wl500g-1.9.2.7-d-r2174 (2010-09-30)
мне вот интересно ,где брать прошивку на эту железяку...
День добрый всем!
вопрос может быть примитивный в силу слабого владения линукс, но очень актуальный:
Роутер Asus RT-N16 c последней прошивкой от Олега+"энтузиасты"
соединение с интернет по L2TP
необходимо составить расписание ограничивающее доступ в интернет по часам и дням недели.
Как понимаю можно сделать через cron, но к сожалению не владею...
Пошаговую инструкцию с примером для новичка не дадите?
Ребенок явно злоупотребляет, а по форуму поискал вроде не обсуждалось, ну или ткните пальцем если пропустил...
Заранее спасибо
Тут это сделано командой iptables
http://www.wl500g.info/showthread.ph...E1%E5%ED%EE%EA
прочитайте эту тему там как раз ограничение доступа
по времени конкретной машины по МАК адресу!
очень хорошо подходит для ограничения интернета для ребенка
при условии что у ребенка свой компьютер!
если у вас с ребенком одна машина,
нужно искать иной путь ограничения
сами тогда не войдете в интернет вечером - когда надо
[QUOTE=yuraz;214283]Тут это сделано командой iptables
Спасибо за наводку! Это вообще идеальный вариант...
Мне вот тоже интересно, но всем и в нескольких временных интервалах.
P.S. Сейчас правда у меня стоит сервер, который хочется заменить на маленькую коробочку, а главное бесшумную, там winroute который в зависимости от времени или разрешает доступ к этим сайтам, либо перенаправляет на типа http://ru.wikipedia.org/wiki/ ;)
Подскажите, даю команду для закрытия локального ресурса:
iptables -I FORWARD -p tcp -s 192.168.1.0/24 -d ресурс -j DROP
потом:
flashfs save
flashfs commit
flashfs enable
но при перезагрузки рутера или соединения, правило слетает и приходиться заново вводить команду:
iptables -I FORWARD -p tcp -s 192.168.1.0/24 -d ресурс -j DROP
Потому что приведенная вами команда изменяет только состояние iptables.
Правильно эту команду прописывать в post-firewall
Прописал команду в post-firewall, который лежит в /tmp/local/sbin, почему он лежит там? Сделал поиск, другого нет... заглянул в /usr/local/sbin, судя по дате создания и размеру, он является ссылкой на тот, что лежит в tmp? Содержание идентично.
При перезагрузке рутера прописанная строка не выполняется, стоит открыть файл post-firewall, как рутер тут же ее выполняет...
Как заставить выполнять файл post-firewall при запуске?
Имеется Asus WL500GP V2. К нему витой парой подключен мой комп. Ноут и пара мобильных телефонов с WiFi детей забирают инет через WiFi, плюс ноут может подключаться через витую пару. MAC-адреса всех потебителей интернета имеются.
Задача: у меня инет без ограничений. Детям нужно ограничить доступ к интернету по некоторому расписанию.
Первый вариант, который хотелось бы осуществить - доступ к глобальной сети ежедневно открыт, к примеру, для:
ноута - с 20.00 до 22.00
телефона-1 - с 21.00 до 22.00
телефона-2 - с 20.00 до 21.30
Второй сценарий ограничения - - доступ к глобальной сети ежедневно открыт, к примеру, для:
ноута - 2 часа в сутки
телефона-1 - 1 час в сутки
телефона-2 - 1.5 часа в сутки
Можно ли это организовать на стандартной прошивке?
зы сейчас в брандмауэре роутера определил в закладке "Фильтр MAC-адресов" свой MAC-адрес и если нужно всем остальным разрешить доступ к сети выбираю "Отключено". Установка флага "Принимать" оставляет сеть моему компу, отключая сразу всем. Это не гибко в плане удобной дифференциации отключаемых и очень неудобно, поскольку неавтоматизировано и требует ручного участия.
по стандартной прошивке - на форум асуса. здесь ее видят один раз - при покупке.