Значит я все таки читал по диагонали. Прошу меня простить. спасибо Вам огромное, за то, что тыкнули носом *покраснев, ушел читать ссылку*
Printable View
Значит я все таки читал по диагонали. Прошу меня простить. спасибо Вам огромное, за то, что тыкнули носом *покраснев, ушел читать ссылку*
Доброго времени суток
Подскажите вот нашла в
Wireless - Advanced
Radio Power: выбрать от 10 до 17
стоит по умолчанию у меня 17 , скажите это опция снижает мощность WI-FI-радио ? то есть у меня работает все в одной комнате, я хочу что бы уже практически в другой комнате не ловилось по радио....
Могу я выставить 1 , 2 , 3 или только минимум с 10 ?
Enable AfterBurner обязательно включить что бы регулировать эту опцияю Radio Power: ?? или можно не выставлять YES
Доброго дня.
Кто нибудь в курсе как работают WiFi усилители мощности, а то возникла проблема непонятного характера.
Был WL500gP купленный 1.5 года назад прошивка 7g от Олега и усилитель мощности 0.5 Вт CL-500g все работало на ура и тд. И в ближней и в дальней зоне.
Купили 2 новых поставили этуже прошивку и этотже усилитель - все, не работает! :(
Клиент, ноутбук, якобы конектится, но показывает 1 мбит и пакеты не идут.
Меняю прошивку на 10, стало радикально лучше, но все равно не работает. Радикально лучше: Первые 15-20 сек все хорошо и скорсть 54 мбит, а потом опять сваливается до 1 и пакеты летять один из 10.
Ревизии плат одинаковые. Если смотреть выходную мощность АП на детекторе усилителя, то она одинаковая.
Без усилителя на антены все работает. Если к усилителю подключить согласованную нагрузку, то тоже все работает на паразитных излучениях в ближней зоне. В дальней зоне ни чего не работает.
Усилителей тоже перебрали 5 штук, разных производителей и тд.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Почему версия прошивки улучшает ситуацию?
Загадочный параметр "Radio Power" меняли от 1 до 84 попугаев, все одинаково.
С уважением, Подколзин Игорь.
Роутер стоит в небольшой квартире, и максимальная дальность не к чему.
Как можно снизить мощность излучения программно, аппаратно?
У длинк можно в настройках роутера это сделать без проблем, а у асус
можно так сделать?
Да.
Страница Wireless - Advanced, поле Radio Power. Чем меньше значение, тем меньше мощность.
Мне нужно, чтоб роутер выдавал максимальный уровень сигнала wifi, чтоб работал как можно дальше.
Подскажите, как его настроить?
Прошивка 1.9.2.7-10.7.
Какой поставить Wireless Mode? Чем отличается 802.11G, Performance, 54G LRS?
Какой параметр поставить в Radio Power? Сейчас стоит 19.
Заранее спасибо.
Мне показалось, что Performance работает быстрее чем 802.11G.
А режим 54G LRS нужен в том случае, если есть устройства стандарта b.
Олег писал, что помехи нарастают полсе 30.
Пробуйте!
Спасибо всем. Выставил Performance, а radio power 30.
Сигнал подрос на 2-3%.
тоже интересует вопрос как заставить вафлю двигаться шустрее. стоит последняя прошивка для wl500gP v2, на ноуте поддержка аж до 802.11n, а скорость скачивания с десктопа на ноут сейчас 6500 КБ/с, максимально поднималась до 1 МБ/сек. Выставил 802.11g only и radio power на 75... я конечно понимаю, что 54 мбит не будет, но хотя бы 20-30 должно? ноут в 1,5 метрах от роутера, комп с роутером соединен патч-кордом из комплекта с роутером..
В первую очередь поменять антенну
родная совсем никакая (около 2дб)
заменил на Multico AO-09i стало веселее
поиск по форуму "антенна" даст много инфы на эту тему,
но все сходятся на том что wifi у 500gP не самый "пробивной"
для v1 можно заменить карточку (miniPCI), но тогда надо шаманить с драйверами
(для полноценной работы с wifi под DDWRT так обычно и поступают)
А кто-нибудь знает, в каких единицах указана мощность сигнала? У меня там по-умолчанию значение 19. Можно как-нибудь перевести это значение в проценты от максимальной мощности?
Попробовал снижать это значение пока оно не стало равно 1. Разницы вообще никакой.
скорость скачивания с десктопа ноутом по вай фаю 25 КБ/с. Ноут в 2х метрах от роутера. Неужели антенна настолько дохлая?:mad: ПРи этом в висте показывает, что сигнал отличный...
попробуйте сменить канал
Дело не в антенне. Выше 20 мбит легко поднимается вообще без антены (5-6м через одну стенку). Надо пробовать менять номер канала и поиграть со значениями "Radio Power" (сильно похоже, что этот параметр индивидуален для конкретного роутера: у мена наибольшая скорость при значении 20-22)