Попробуйте обновить на прошивку от Vampik'a и восстановить родные mac-адреса ... ;)
З.Ы. Подробности можно посмотреть на Wiki в соответствующем разделе ... :cool:
Printable View
Друзья, всем огромное спасибо!
С прошивкой Vampik'a и MAC адресами с наклейки на роутере - в режиме клиента заработал.
Но почему-то светит в сеть WAN интерфейсом, а не LAN.
В течении сегодняшнего дня проверю стабильность работы, если коробка будет жива и не отвалится проблему можно будет считать решенной.
После тестов выяснился очень неприятный момент.
дир подключается к точке нормально, пингуется нормально
1) стоит дир вытащить из розетки - он не пропадает из списка подключенных клиентов на точке, пинговаться естественно прекращает. Если при таком раскладе его вновь включить - снова начинает пинговаться.
2) возникают моменты когда дир просто перестает пингваться, пропадает из списка клиентов точки, но с соседнего роутера пингуется (такой же дир), сам может пинговать любой хост, но ни с одной виндовой машины не пингуется. начинает пинговаться только после перезагрузки точки доступа.
Пробовал решить проблему при помощи watchdog в точке (что бы она пинговала дир и если пинга нет минуту - перезагружалась), но точка почему-то не перезагружается..
в общем вот такие пироги, есть у кого-нибудь мысли по этому поводу, друзья, как все это можно обойти?
Почитайте: http://wl500g.info/showthread.php?t=12513#6 и далее ... ;)
Попробовал настроить в режиме Ethernet bridge - с езернет портов дира стало пускать в сеть через вайфай мост, но с другой стороны вайфай моста не пускало на дир! В этом и проблема, нужно что бы с обратной стороны моста (из внешней локалки) пускало на дир (а соответственно на принтер).
Как это можно сделать, друзья?
И еще связка Dir-320 и DAP-1360 по вайфаю не выдерживают больше 12 часов, за ночь коннект отваливается..((
Просьба не закидывать помидорами за простые для кого-то вопросы, но мне нужно сделать следующее:
1. Есть сигнал Wi-Fi, который слабо ловится ноутбуком.
2. Нужно, чтоб этот сигнал поймал роутер и раздал далее по квартире его, либо хотя бы по своему LANу.
Такое вообще реально сделать? :)
подскажите можно ли Asus 500gP v2 настроить в режиме репитера?
и если да, то расскажите поподробнее...
заранее спасибо
Раньше у меня стол WL-500W, настроил на нем торрент и принт-сервер, все устраивало, жалко сеть 100Мб/с, потом купил RT-N16. Вроде тоже ничего так железка. Но к сожалению есть в квартире одна мертвая зона, сигнал постоянно теряется по Wi-Fi. И задумался я, а нельзя ли мне завести Wl-500W в режиме репитера?
Гугл и яндекс инфы не дал....
Хелп люди.
не?
http://emberapp.com/pablo_esc/images...07/sizes/m.png
На "энтузиастской" сам не делал, правда, но ничто же не мешает поэкспериментировать?
andr128
А как файлы сохранять, просто не получается? Я например меняю ip в ping-reboot вместо 192.168.0.1 на 192.168.1.1 и жму сохраниться, но потом открываю файл повторно, а там старый ip (в редакторе кнопка дискетка блеклая). Я знаю что нужно дать команду flashfs save && flashfs commit && flashfs enable но вся суть программы, я так понимаю, что она может сделать изменения в файле не прибегая к командной строке?
Сохранить - Ctrl+S. Eсли в файл не вносится изменений, то и сохранять собственно нечего. Поэтому в редакторе кнопка дискетка блеклая.
Роутер с прошивкой энтузиастов имеет свои особенности.
Если не давать команду flashfs save && flashfs commit && flashfs enable, то после перезагрузки роутера все изменения пропадут. Поэтому без телнета (путти) не обойтись. Читайте FAQ
Вы сами понимаете мы уже отошли от темы и начинаем обсуждать работу WinSCP, что не есть хорошо.
Изменения вносятся в файл (дискетка блеклая так сделана, но потом она становится ещё более блеклой:)), однако при перезагрузке всё остаётся по прежнему, пока не дать команду flashfs save && flashfs commit && flashfs enable, но в путти это не интересно, а в этой программке есть возможность включить командную строку через Настройка-Командная строка (поставить галочку) и внизу скопировать нужную команду и нажать Enter.
Всё спасибо за помощь, а то и так провёл кучу бессонных ночей из-за какой-то мелочи, но всё-таки приятно что всё получилось. :D
имеется роутер wl500gpV2 с прошивкой от Олега. Необходимо _программно_ подключить девайс к защищенной wifi-сети, при этом от самого устройства в то время, когда он подключен к сети, функций роутера уже не требуется.
Т.е. в идеале хочется, чтобы он переключался между двумя режимами:
1) точка доступа
2) подключен к wifi сети в качестве клиента, никакие другие соединения (wireles, lan, wan) в этом режиме необязательны
Можно ли это реализовать штатными средствами? Пробовал разобраться с утилитой wl, однако не смог найти ее описания, кроме списка команд, которые выдаются самой утилитой при запуске без параметров.
Заранее спасибо за ответы!