Доброго времени суток :)
Подскажите, тут, как я понимаю, прошивки Asus'a с фиксами от Олега. А тут чьи? Просто хочу наконец поставить новую прошивку, но не знаю, какую из этих лучше?
Printable View
) Это старый асусовский интерфейс... зачем грузить роутер лишними украшательствами имеющимися в новом варианте не слишком понятно, раз настроил и работай )
ftp://core.dumped.ru/rt-n/ Это как раз и есть актуальная сборка от энтузиастов, несмотря на ee альфа статус (по мнению создателей) самое стабильная IMHO из всего что есть под RT-N16 (включая Томату и DDWRT (в DDWRT особо понравилась функция разгона, до сих пор жертвы на форуме ругаются )))
Скажите пожалуйста, что по вашему лучше установить? Как я понимаю, лучше асусовскую с доработками Олега?
Просто есть проблема, когда utorrent работает на предельной скорости, или например подключается какой-нибудь пользователь из локалки, сеть падает, роутер виснет и его приходится перезагружать. Все бы ничего, но меня часто не бывает дома, в итоге сеть висит, а перезагрузить ее некому. Вы не в курсе, на прошивке Олега эта проблема решена?
еще раз. Прошивки от Олега для RT-N16 в чистом виде не существует. В тех сборках Олег пофиксил L2TP и его исправления включены уже и в последнюю официальную версию, и от энтузиастов, и в томато.
Спасибо )
Буду пробовать RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1389
Подскажите как бороться...
Проблема в следующем. Стоит прошивка RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1386, до этого ставил другие, ситуация такая же на всех.
Провайдер Корбина, тариф 30000кб/c. L2TP
Стоит машинка, которая раздает и качает торренты. Когда одновременно качаются и раздаются файлы, роутер начинает дико тормозить. И веб интерфейс и даже консоль. В следствии чего отрубается связь. Уже ограничил скорость отдачи и скачки до 7МБ/c, но все равно отрубается.
Сбрасывал кэш, пробовал разные браузеры, пробовал разные компьютеры - результат тотже. Стационарник с WL-130N не появляется нигде кроме Status&Log -> Wireless. Да, IP адреса для этих 3-х клиентов указаны явно, но что это меняет ? Все равно клиента должно быть видно в веб-интерфейсе.
как посмотреть скорость на портах? robocfg show выдаёт неверный результат
Странная ситуация:
вобщем, есть Wifi. Настроен на 1 канал. Вручную.
При этом на статус-странице пишет, что работает на 3 канале
чему верить?
Да, хочу поделиться/похвастаться - купил карточку Linksys WPC600N - скорость уверенно показывает 270 Мбит. На максимальную скорость пока не проверил. С корбины качает 6-7 мбайт/сек, из DC - чуть больше - 6,5-7,5. Но по моему нестабильно - то по максимуму, то 4-5 мбайт