Не помогло. Также присутствуют артефакты. :(
Printable View
Интересно, будет ли прокси корректно работать, если в качестве канала указать не мультикаст-группу, а обычный адрес? Т.е. стоит задача преобразовать UDP unicast в TCP.
Хочется смотреть на плеере PopCorn Hour поток, который выдает программа DVBDream, которая умеет вещать только в юникасте.
Если это не слишком сложно, включите, пожалуйста в to-do.
Вот топик, где люди столкнулись с той же проблемой - http://www.networkedmediatank.com/sh...d.php?tid=3462
В альфа прошивке 1.9.2.7-10d обновлен udpxy-1.0_Chipmunk
Я поставил себе прошивку из А остались ли еще энтузиасты-разработчики? со встроенным udpxy 1.0_Chipmunk (build 7). Проблема в том, что просмотр через udpxy жутко тормозит, выпадают кадры, IP-TV Player подвисает, лог роутера переполняется записями вида "udpxy[200]: write_buf: write: Resource temporarily unavailable". В то время просмотр через multicast route или в 10 Олеговской прошивке через более раннюю версию udpxy - работает замечательно! В чем может быть проблема? Может в прошивке заданы неверные параметры запуска udpxy?
Посмотрите, пожалуйста, с какими параметрами работает и та и другая версия - заодно и версию в 10-ой прошивке сообщите. Протестируйте с запуском вручную на одном и том же потоке (достаточно близко по времени), желательно со своим журналом (-l). Если в 10-ой прошивке версия "lean", надо проверить, не будет ли разницы при переходе (на той же версии) на "debug".
bsl45
Я боюсь дело в новой uClibc 0.9.29. Похоже AlexeyS надо взять новый udpxy, положить вместе с библиотекой в /opt на старой прошивке 1.9.2.7-10, прописать LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib, убить штатную, и запустить новую с теми-же параметрами.
Ну, вот, запустил udpxy вручную (пока правда только на новой прошивке): результат - какое-то время показывает нормально, а затем начинает тормозить. Если результата не будет - с 10 версией попробую завтра поэксперементировать, там версия udpxy 0.1-37
Attachment 4146
Проверил, по очереди запустил на новой прошивке старую (0.1-37) и новую (1.0-7) версии. Старая, как и ожидалось - работает без сбоев, новая - как и вчера... Обе версии для равности условий эксперимента пересобрал с тулчейном http://wl500g.googlecode.com/files/h....1.2-1.tar.bz2
Похоже причина именно в udpxy 1.0 - 7
Attachment 4150
Attachment 4151
Алексей, мне кажется, я докопался, в чём разница:
В версии 0.1-37 параметр -R (rcache) выставлен по умочанию в 1 (единица), что означает "буферизируй не более одного пакета", во всех сборках версии 1 (Chipmunk) данный параметр устанавливается в "-1" (минус 1), что означает "буферизируй столько сообщений, сколько вместит буфер" (buffer size). Буфер же по умолчанию 64К - 65536 байт.
Итак, в версии 0.1-37:
В версии 1.0-7:Code:2009-01-21 19:06:23.428553 MSK Relaying traffic from socket[2] to socket[7], buffer size=[65536], rcache=[1]
В Вашем случае работает вариант, когда сообщения не "задерживаются" долго в буфере, т.е. -R 1 или чуть больше (попробуйте постепенно увеличивать и определите свой предел. Можно также поиграть и с параметром -H - он определяет максимальное время нахождения данных в буфере (но тут разрешение в секундах и это, если время дорого, не слишком высокое разрешение) и, стало быть, не даёт данным там "застаиваться" дольше указанного промежутка. Сначала попробуйте всё же -R и -B (размер буфера). Если (или когда) "нащупаете" оптимальный для себя параметр -R, можете "подогнать" под него размер буфера (из расчёта один пакет - 1344 байта), чтобы не выделять память впустую.Code:2009-01-21 19:09:54.608127 MSK 176 Relaying traffic from socket[2] to socket[7], buffer size=[65536], rcache=[-1]
Попробуйте, в общем, и напишите, что получилось. Я буду в отлучке до 4-го февраля, посмотрю на результаты по приезду.
Добрый день,
а не возмется ли кто-нибудь, из тех кто "в теме" написать подобие "how-to"? или хотя-бы актуальное введение...
Насколько я понимаю, эта тема единственная документация по udpxy, и переварить ее неподготовленному человеку нереально... :(
Можно добавить в README подробное описание логики и переключателей (командной строки). Была (и есть), в принципе, закладка на создание полной страницы-руководства (man page), но тут я не вполне уверен в пользе - инсталлятор я не поставляю (этим занимается прошивка), а будет ли кто-то устанавливать страницу в систему вручную - вопрос. То есть, включить страницу в пакет *.tgz я могу, а дальше уже вопрос к Олегу - включит ли он страницу в прошивку, чтобы можно было вызвать её через.Code:man udpxy
это будет большим шагом вперед.
Думаю, что в данный момент этого не надо, т.к.:
- это зависит от Олега, и если он решит включать, то на основе README сделать страницу достаточно просто (imho)
- README можно сделать и на русском, что будет полезно существенной части пользователей (я так думаю... мне не надо...)
- man page - это просто еще один способ представления справки. Сейчас нет ни одного (кроме этой ветки форума в 518 постов), поэтому, незачем тратить на него силы (во всяком случае сейчас).
я тут потерялся в последних страницах, стоит udpxy с Олеговской прошивкой, надо ли пробовать ставить новую сборку 8 с предпоследней страницы или она работает нестабильно?
Если хотите, чтобы сборка 8 вела себя как та, что в прошивке, выставляйте параметр -R 1.
До меня пока что дошёл лишь один случай нестабильности, появившийся из-за расхождения параметров по умолчанию в версиях. Сложно сказать, у скольких пользователей сейчас установлены сборки 7-8, которые работают без сбоев - продолжения темы (о сбоях) пока не вижу.
Будут сбои - пишите: устраним.
Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого работает с параметрами по умолчанию udpxy 1.0-Chipmunk (любой сборки).
Я пытаюсь выяснить, работают ли параметры -B 65536 и -R -1, выставленные в этих сборках по умолчанию. Есть подозрение, что нет, но надо бы подтвердить.
Заранее благодарю.
Руководство по параметрам командной строки с пояснениями, как и обещал. Пока что без udpxrec. Будет включено в пакет *.tgz начиная с 9-ой сборки Chipmunk.
Павел
Подскажите, пожалуйста,
udpxy способна работать в параллель с декодером AmiNet 110
или только на выбор -
либо поток пускать на декодер через отдельный LAN порт, либо только в udpxy?
Я себе udpxy настроил, смотрю стримтв в vlc на ноутбуке через wifi... класс! А вот декодера нет пока, и проверить не могу.
Думаю взять этот декодер чтобы иметь возможность смотреть и на телеке (но не одновременно с ноутбуком, конечно)
Напишите подробней (можно в личную почту или в ICQ - туда танслитом) о Вашей конфигурации.
Декодер, насколько я понимаю, в Wifi не нуждается - подключается непосредственно к сети (черз которую идёт трансляция) и может работать с multicast каналами (без посторонней помощи). Если так, то он и будет с ними работать, а udpxy не помешает (надеюсь), что кто-то ещё подписан на те же мультикаст каналы. Но это я говорю, опять же, не зная Вашей сетевой конфигурации.
C -R 1 новая версия работает почти так же, как и старая, только иногда наблюдается хаотическое выпадение элементов на динамичных сценах, с настройкой по умолчанию - это происходит почти постоянно, как только транслируют такие сцены... Со старой версией я такого глюка не наблюдал, там просто иногда выпадают строки без связи с динамичностью.... а тут даже не строки, а как-то по контуру объектов выпадения лезут... что странно, так как вроде udpxy не занимается перекодировкой потока.
Для себя определил, что оптимальным является значение где-то от 50 до 100, иначе глюки слишком часты.
Значение какого именно параметра Вы выставляете в 50-100? Дайте мне, пожалуйста, список Ваших оптимальных значений и, желательно, журнал с работой при этих значениях.
Глюки, подобные описанным, я наблюдал при нехватке пространства в буфере сокета записи. Я выложил для Вас предварительную сборку 9, в которой можно регулировать величину этого буфера значением переменной среды - UDPXY_SENDBUF_LEN (значение в байтах). Т.е., можно установить буфер в 100 Кб, указав
Если будет возможность, попробуйте варьировать значение этой переменной и посмотрите, поправится ли ситуация с "глюками".Code:UDPXY_SENDBUF_LEN=102400 ./udpxy -p 4027 -v -R 1
Попробуйте как с -R 1, так и без - в этой сборке буфер данных по умолчанию всего 4Кб (и этот размер не "привязан" к размеру буфера сокета записи), так что -R 1 выставлять, возможно, не обязательно.
К сборке также прилагается файл документации: udpxy-manual-RU.rtf
Прошу прощения, я имел в виду -R. Лог наверное в ближайшие дни постараюсь собрать.
Попробуйте поработать с выложенной тут, в форуме, (предварительной) сборкой 9. Если будете тестировать со значениями -R 50-100,
не забудьте выставить буфер (-B) в значение, не меньшее (1500 * R_value), например, --B 100Kb, иначе смысл параметра потеряется - по умолчанию буфер - 4 Кб.
Спасибо за тестирование!
Немного погонял, 9 сборка всё равно сыпит на динамических сценах, 8 при запуске ./udpxy -a br0 -m vlan1 -p 4321 -M 60 -R 50 -H 1 - тоже сыпит, но гораздо реже. При просмотре без udpxy по роутингу - не сыпит совсем.
Лог от 9: Attachment 4309
Друзья, не пинайте сильно- практически всю тему прочел, но пошагового руководства по установке udpxy.1.0 не нашел.. Роутер шил сам, торрент на нем поднял с диском и флешкой, во всем разорался по инструкциям с этого сайта, а вот с IPTV никак проблему не решу..
Опишите, пожалуйста, кому не трудно, максимально доступно последовательность действий со скаченным архивом и роутером.. Ну или ткните носом, где все разжевано..
Заранее благодарю! )
А подскажите, какие программные плееры работают с udp proxy кроме vlc и iptv player? VLC к сожалению не поддерживает аппаратного деинтерлейсинга. А качество встроенного в VLC программного удручает.
Друзья, не пинайте сильно- практически всю тему прочел, но пошагового руководства по установке udpxy.1.0 не нашел.. Роутер шил сам, торрент на нем поднял с диском и флешкой, во всем разорался по инструкциям с этого сайта, а вот с IPTV никак проблему не решу..
Опишите, пожалуйста, кому не трудно, максимально доступно последовательность действий со скаченным архивом и роутером.. Ну или ткните носом, где все разжевано..
Заранее благодарю! )