Поиск рулит! :cool:
Навскидку:
http://wl500g.info/showpost.php?p=73239&postcount=64
http://wl500g.info/showthread.php?t=4170
Serial port pinout
Printable View
Поиск рулит! :cool:
Навскидку:
http://wl500g.info/showpost.php?p=73239&postcount=64
http://wl500g.info/showthread.php?t=4170
Serial port pinout
Не много стало понятнее спасибо, но возник вопрос из usb-com кабеля (pl2303) делать или из дата кабеля (не pl2303) rs232 для siemens c25,s35,c35,me45,c45? Может можно просто rs232 нуль-модемный использовать?
Судя по всему Роутер потерян, кабель я не могу зделать сам, так что прощай любимый роутер:(
Больше ни когда не буду ни чего делать, что не рекомендуется заводом изготовителем:)
Ну вот спаял кабель на max233:)
Первый вопрос, на компе нет com порта, подсоединил через переходник usb--com, не могу зацепится:)
Второй вопрос, как нужно подцепить контакты с кабеля на роутер? кабель rx-> роутер tx и кабель tx-> роутер rx? или наоборот?:)
Ну землю я понял что надо цеплять на землю а 3.3v на 3.3:)
[offtopic]Quote:
на компе нет com порта
и куда все катится на этом свете... Параллельный программатор на современных материнках от асуся тоже уже втыкать некуда. Хорошо еще пока существует гигабайт ;)
[/offtopic]
tx-rx
rx-tx
это и есть нуль модем :)
Значит переходник с usb на com гонит или как?
Нужен нормальный com без переходника?:)
Да и между max233 и компьютером использовать db9 нуль модем или обычный?
Извиняюсь, написал не сообразив, что возможна неоднозначность. Правильно так:
роутер ----- MAX233 ----- PC:
RX ---- R1-OUT R1-IN ---- TX
TX ---- T1-IN T1-OUT ---- RX
т.е. между роутером и МАХ --- прямое соединение, между МАХ и ПК --- перекрученное.
кстати схема включения МАХ233 из первоисточника: http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX220-MAX249.pdf стр.21
com-usb работать должен (процентов на 95%), только надо посмотреть под каким номером com подцепился. А дальше --- последняя версия putty очень удобна.
Все тысячу раз перепроверил, не могу соединиться, использую гипертерминал (управление потоком отключено, четность 8-1, скорость 9600), на com от роутера к pc отключил все провода кроме 3,2,5. Подскажите где что не так?:confused:
OTMOPO3OK
Может проще будет кому-то отнести девайс, кто уже не один роутер перепаял по чипам памяти, он скорее знает где тонкости , где надо хорошо пропаять и тд..
А то еще что-нить сгорит, будет еще труднее восстановить.
serg28serg:
а вообще будет работать 5-ти вольтовая микросхема max233 от роутерных 3.3В? По даташиту диапазон питания от 4.5 до 5.5В.
Ну если внутренние генераторы накачки заряда загенерили и на ножках (смотреть по даташиту на стр 21.) 14 появился хотя бы плюс 6В, а на 17 минус 6В тестером видно, то работать должно, поскольку по стандарту приемник RS232 переключается с гистерезисом +3...-3В .
Но кондер керамика по основному питанию все одно нужен для устойчивой работы, как положено по даташиту.
В крайнем случае запитать можно и от 5В, тогда все будет нормуль, но нужны обязательно резисторы-торцевики 1,5К - 9,1К между процем и МАХ на Тх и Rx, которые ограничат ток на перепаде (3,3В в 5В) сигнала ТХ и RX .
Пардон, что такое резистор-торцевик? Имеется в виду последовательно соединенный резистор?
Честно говоря, я лучше понимаю чуть другой вариант --- соединить ТХ напрямую, т.к. МАХ поймет 3.3В на вход, а на RX поставить делитель на землю, скажем 3.3к/1.8к, чтобы не убить асус пятью вольтами. Так неправильно?
Кстати, как раз по даташиту в этом месте рекомендован электролит, хотя bypass кондер вроде всегда рекомендуется делать керамикой... К чему бы это?Quote:
Но кондер керамика по основному питанию все одно нужен для устойчивой работы, как положено по даташиту.
Да, тот что ставится вразрез в провод, а не ответвлением.
Да, можно так – он поймет, просто ставиться в этот провод что бы защититься от перепутки (защита от "дурака" еще называют) - даже если подключишь к выходу МАХ , все равно не опасно – торцевик ток ограничит.
Да можно и так, я просто предложил самый простой способ.
Резисторы-подтяжки , те что обеспечивают деление, хорошо заменяют встроенные диоды, которые стоят уже во всех микросхемах по схеме BAT54S (на плюс и на минус идет диод от сигнальной линии), и вполне обеспечивают защиту , если нужно только ограничение токов от перепадов небольшого уровня.
Ну так просто исторически сложилось на 232 микросхемах там указывают электролит, но он там не нужен, сейчас уже керамика 1 мкф меньше по габаритам (к примеру 0805).
К тому же по питанию всегда требуется керамика, поскольку она имеет значительно более низкое ESR чем алюминий.
короче схема max233 на роутере работает без всякого дополнительного обвеса
успешно получил системную консоль с помощью переходника на max232 + 5 конденсаторов + com-usb на pl2303. max232 --- такая же 5В микросхема, как и max233
На всякий случай параметры соединения такие:
speed: 115200
data: 8
stop: 1
parity: none
flow control: none
Прошу прощения за дурацкий вопрос.
У меня сломался мой WL500W. На нем стояла последняя прошивка Олега, был настроен vpn и кое что еще. Хочу купить такой же. У меня есть backup всех настроек.
Если я куплю такой же новый роутер (WL500W), накачу на него прошивку Олега, а потом из backup залью свои настройки, будет ли новый роутер работать нормально с настройками от предыдущего роутера?