нет :). критичны только функции pptp и 3G свистки., ну и само собой USB.
все остальное можно и извне запустить.
как принт-сервер я пока роутер даж ниразу и не попробовал :(. он мне более нравится как стабильная железка, буквально зубами держащая инет., и раздающая его потребителям.
PS в планах конечно самому начать прошивку собирать под нужды... но увы времени катастрофически нехватка.
ЗЫЗЫ давно крутится идея: добавить переменную, что скажет ядру совсем не использовать gpio светодиодов. (дабы освободить эти линии для других нужд.)
//в этот раз сунулся.... не хватило фтп сервера :(., а вот идея загрузки root_FS с флешки самое оно., если не хватает того что в базе., вставил флеш... минимум манипуляций и вот оно.... полная прошивка, да еще корень в RW :).
//выяснилось что дирка достаточно экономичен в плане электричества., отсель один готовится к переселению в машину :). а там требования это: 3G и максимум gpio что можно освободить под нужды.
я сторонник того что код должен использовать библиотеки прошивки., пользовать оптварь ентварь это в крайнем случае.... оперативка то не резиновая., нафига иметь пару копий либ в памятиQuote:
Остальное, насколько я понимаю, при желании можно поставить из репозитория.