ваш файл users должен содержать следующееCode:htpasswd -bc users agents agents
Quote:
agents:QDR8X5EwR4VXM
Printable View
Народ я не силен в этом помогите мне пожалуйста скиньте нормальтную дословную инструкцию я начинающий пользователь и мне очень надо прокси поднять
Выложите пложалуста дословную инструкцию для поднятия прокси что куда нажимать какую команду вводить вообще дословно..Буду очень благодарен.!
у меня роутер dir-320
сеть 192,168,1,0
pptp соединение(WAN)
пароль для прокси agents
логин agents
ЗАРАНЕЕ спасибо
Поставил сквид как в инструкции в первом посту, всё работает замечательно, но только внутри локальной сети, а мне нужно наоборот с внешней юзать сквид на роутере, iptables в post-firewall добавил, конфиг как в первом посту, повторяюсь запускается без ошибок, всё гуд из локалки авторизацию прохожу и всё работает, проверил nmap'ом с внешней сети, говорит, что порт 3128 закрыт. В iptables не селён, но скопипастил правильно и как только не мучал, пробовал создавать правила на роутере тоже не помогло, кроми сквида на роутере нечего нету, подскажите пожалуйста в каком направлении копать? нужно, что бы с любого айпишника из вне можно было зайти зная логин/пароль
Ок...
Зачем тебе правило из первого поста?
Оно вроде как для прозрачности... должно быть, только там ошибка есть (топикстартер поиздеваться решил)Quote:
iptables -t nat -A PREROUTING -i vlan1 -p 'tcp' --dport 3128 -j DNAT --to-destination $4:3128
Удали его и будет всё в порядке.
Если нужен прозрачный (типа что бы не писать проксик в браузере) то пиши я переделаю правило.
Проблема решена, фаервол на роутере закрывает внешние порты, смотрел netstat -ntl вижу проксю 0.0.0.0:3128 что означает, что она работает на все интерфейсы, но с вне не коннектило, совсем отключать фаервол не хотелось, решилось правилом:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 3128 -j ACCEPT
Что собственно говорит примерно следующее принимать все входящие подключения на порту 3128
Подскажите настройку Lightsquid (на роутере)
скачал с оф сайта v.1.8 - не получается ...
требует perl 5.9, /usr/bin/perl и т.п., менял, перставлял - без толку :confused:
помню, давно где-то было, а сейчас вот ни гугл, ни мапс, ни джипиэс :)
Спасибо за тему.
Настроил как в первом сообщении, всё работает.
Однако есть проблема.
Заключается она в том, что некоторые адреса через прокси не открываются совсем (например тут, хотя сам сайт работает нормально),
на некоторых вообще не грузятся картинки (встретил на одном из сайтов uCoz-а).
В чём может быть затык?
Возможно стоит как-то совсем отключить кеширование?
P.S.
Если хочется все программы пустить через прокси: нужно организовывать тоннель, о чём в этой теме писали.
Или, например, воспользовавшись мануалом Установка openvpn в основную память для НОВИЧКОВ
(в данном случае ставить не в основную память, конечно).
Верно?
Доброго времени суток. Перечитал тему несколько раз в надежде собрать по частям интересующие меня моменты в настройке squid на роутере, но так и не нашел того что меня интересует. Если знающих людей не затруднит, не могли бы Вы помочь с созданием файла конфига под мои нужны?
Имеется: роутер WL-500gP со статическим внешним IP, имеется компьютер во вне, мой рабочий(IP статика).
Необходимо: Что бы я мог с работы использовать свой роутер как шлюз для получения дополнительного IP. Ни логирования, ни кэшированния не требуется. Надо что бы я без авторизации мог с работы пользоваться своим роутером как дополнительным шлюзем. Если Вас не затруднит и будет возможность помогите пожалуйста с составлением файла конфигурации.
Зарание спасибо.
Хай всем, dir-320 прошивка от олега, установил, всё работает, но один вопрос, как добавлять пользователей в файл users? :)
p.s. htpasswd: not found
на компе генерируй файл и закидывай на роутер
если под виндой, то скачай http://masterhost.ru/support/files/htpasswd.exe
Имеется роутер dir-320 с прошивкой от олега. Стоит squid. Удается подключится к прокси со стороны LAN. Но со стороны WAN соединения нет. Как это исправить?
в post-firewall прописано:
iptables -A INPUT -p 'tcp' --dport 1000 -j ACCEPT
Порт в конфиге squid прописан 1000.
А как насчёт на предведущей странице посмотреть?
iptables -I INPUT -p tcp --dport 1000 -j ACCEPT
если не поможет выключите на роутере фаервол будете приятно удивлены)
Господа сквитоводы подскажите пробовал кто прикрутить носки5?
Слышал, что даже код не нужно менять, только надо с сорсов собирать с какими-то параметрами... желательно более-мение подробный ман)