А мне от роутера нужно, не поверите, только функции роутера и свича и стабильная работа... функции Transmission и FTP и прочих вещей я передал на специально заточенный девайс NAS Sunology DS210j...
Printable View
Я использую transmission 1.91 качает и раздает + есть виндовый клиент для удаленного управления и web интерфейс, который можно выставить во вне. Трафик на rutracker.org'е учитывается, никаких проблем с этим нет. Единственное ограничение, что приложение занимает много оперативки и порядком грузит cpu. При моем 10 Mb канале, если разрешить закачку без ограничений (около 1.2 Mb/с), то cpu грузится на все 100%. Поэтому, я поставил ограничение на закачку и раздачу в 700 Kb/с. При этом загрузка cpu около 50%, что не мешает сыну играть в on-line игры. Если хочется большей скорости, то "качалку" нужно выносить с роутера.
Спасибо большое за инфу, переставлю сегодня, благо, есть повод - новая прошивка ;)
Не знает кто-нибудь, можно ли из-под винды отправить команду (конкретно - halt) из командной строки или ярлыка (запустив telnet или putty с ключами) - создать ярлык для выключения роутера.
Заранее спасибо!
C:\Users\Me>shutdown /s /m \\192.168.1.1\
192.168.1.1\: The entered computer name is not valid or remote shutdown is not s
upported on the target computer. Check the name and then try again or contact yo
ur system administrator.(53)
То же самое и для \\Router\
Что-то накривил с руками или такая штука не действует на роутер?
Да, неужели ЭТО ребутит и вырубает любого без пароля??? (в хелпе нет ни слова про ввод пароля цели).
А, наверное, нужна админка в домене или пользователь с правами такой же на цели.
и опции коммандной строки у putty тоже есть. См. help к ней
Попробовал наконец.
Правда уже на 1327.
Прогнал гигов 15 вроде все нормально, правда скорость выше 8 мбайт\сек не поднималась. (DC++). Сегодня по локалке погоняю.
Попутно заметил глючек robocfg.
Нужно было порт для приставки в wan выкинуть.
Заметил, что вместо 1gbit FD показывает 10HD на порту.
И вообще показывает ересь c дуплексом.
Дальше делать побоялся так как один раз имел в какойто бетке для
wl500gp прикол с тем что LAN порт одновременно очутился в двух виланах.