должен работать.
но проверить все режимы работы на всех роутерах - просто нет физической возможности.
Потестил немного все доступные 8mod для N12D1. Косяков с wifi не заметил, но есть некоторые проблемы с веб интерфейсом.
В версии RT-N12D1_3.0.0.4_378_4129-gecc8142-m8.trx, той которая в папочке mod8, в веб морде не открывается вкладка Administration. Открывается белая страница и написано что то типа айпи обновился бла бла бла просьба перезагрузить страницу. На самом деле только Administration - Operation Mode, как потом обнаружил. Вкладки систем, прошивка и настройки открываются, если помнить ссылки.
Поставил из папки pre-mod8-2 - то же самое.
Поставил версию из папки pre-mod8-1 - вкладка Administration - Operation Mode открывается, зато та же самая ошибка написана на главной странице (причем в остальном главная отображается нормально) там, где должно писаться состояние соединения интернета.
В итоге поставил версию из папки pre-mod8 - RT-N12D1_3.0.0.4_378_3873-g17195f4-m8, и сижу на ней. Пока заметил что не работают графики производительности. Вроде работает то же что и было на стоковой, плюшки вроде SSH и OpenVPN еще не тестил. UPD упс, а там и нет openVPN. Перелезу сейчас на ту что в mod8
Автору спасибо, жду с нетерпением билда чтобы всё работало)
тут уже писали по поводу Operation Mode у RT-N12 серии. поправлю.
у RT-N12, RT-N12B1 и RT-N12С1 сзади стоит переключатель режимов, потому для этих моделей Operation Mode отсутствует в вэб-морде.
а вот у RT-N12D1 RT-N12_VP переключателя сзади нет - учтем эту особенность.
как скоро ждать обновление ?
пока не могу сказать.
февраль-март были проблемы со здоровьем, лежал на обследовании
из-за этого возникли проблемы со временем
теперь весна в разгаре, а у меня аллергия.
в таком состоянии голова трудно соображает.
когда закончится аллергия - знает только аллергия :(
сочувствуем
Спасибо вам огромное за вашу работу
не смог победить timemachine на Asus RT-N16
собсно прошил вашей прошивкой 3.0.0.4_378_4129, вставил винт (винт в NFS+), роутер винт видит, но вот мак в настройках тайммашины винт не видит, вторая часть цитируемого сообщения может иметь отношение к OS X? в частности я не про вэбкит а именно что бы макбук увидел винт в сети и я мог на него делать бэкап
(прошу прощения за формулировки и термины, пользователь далеко не продвинутый, в гугле поискал, но ответа пока не нашел. предполагаю что дело в настройках роутера)
и опять же, не нашел на форуме определений отличий прошивок, чем отличаются друг от друга gecc webkit\gecc webkit-ext\и просто gecc
ткните пожалуйста, где почитать как расшарить на вашем моде? ( я не продвинутый, повторюсь, мне надо читать и пробовать)
прошивка 3.0.0.4.378_4129-gecc8142-m8
UPD (прошу прощения за размер скринов - не понимаю как убрать под спойлер скрины
по моему расшарил, но timemachine не видит винт в сети ( на скрине винт тайммашины мой, домашний который на airport extreme висит)
при том что файлы вручную закинуть на винт подключеный к роутеру я могу
Attachment 10103Attachment 10104
а вот что это - не понимаю, какой патч добавлять? и где его брать
Attachment 10105
Подскажите про функцию Double WAN.
У меня интернет по ethernet-кабелю, все работает через RT-N16, и есть роутер ADSL. Этот роутер ADSL хочу сделать резервным интернетом. Настроил в асусе Double WAN на LAN1, соединил кабелем два роутера LAN1-LAN1, настройки Ethernet LAN (вторичный wan) оставил "автоматический ip". Но интернет с ADSL роутера не идет, в карте сети "Вторичный WAN isconnected", и в ADSL роутере в DHCP Leases асусовский роутер не появился.
Что еще нужно настроить?
а какой режим DualWAN вы выбрали в настройках?
Режим Отказоустойчивость
Если провод из порта, которому назначен DualWAN, другим концом вставляю в adsl-модем
- асус пишет disconnected, хотя при этом индикаторы на обоих устройствах горят.
Горят постоянно, вообще не моргают. Асус при этом пишет Secondary WAN status:
Quote:
WAN Port: LAN2
Режим двойного WAN: Отказоустойчивость
Тип подключения: Автоматический IP
IP-адрес WAN: 0.0.0.0
Маска подсети: 0.0.0.0
DNS: 192.168.1.1
Шлюз: 0.0.0.0
Время аренды: Renewing...
Срок истечения аренды: Expired
Попробовал такой же роутер RT-N16 с такой же прошивкой, но с другим модемом, оптическим ZTE F660. Результат в точности одинаковый: Вторичный WAN Disconnected. Хотя в DHCP на ZTE асус числился.
Протестил, субъективно инет медленее чем от интузиастов, но подкрепить нечем, не уверен ;) по гоняю еще.
1. если в разделе IPV6 вырубить сервер DHCP на этом протоколе и объявления, то доходит до конца и роутер вешается, пока не перегрузишь толку не будет, причем когда попробовал назад включить тоже самое получил.
2. не нашел к сожалению, как и во многих прошивках, гибкой настройки работы WIFI. Мне вот нужно кроме дней, чтобы он выключался в 02:00-06:00, может чего то не понял.
3. интересно, а как можно и можно ли adblock вкрутить прямо в роутер, чтобы на компах не ставить и обновлять его?
4. ссылка которую якобы вставили в обновлениях на последнее обновление прошибки там, не пашет, пишет сервер переехал.
Пока это все тесты ;)
Добрый день!
Я прошу прощения, но подскажите, где инструкция по обновлению прошивки на сборку? Не могу никак понять, что нужно делать.
Прошу прощения.
Имею Asus RT-N12_VP. Проблема в следующем: подключил тариф 50 Мб/с, на прямую по кабелю выдает 50/50, через роутер по кабелю выдает 50/50, а вот по вайфай выдает 20-30/50. Пытаюсь разобраться. Начитался везде - хотел попробовать сменить оф. прошивку на сборку...
P.S. Я так понимаю, что это в пределах нормы такая разница с проводом? Можете подсказать?
P.S.S. Подскажите, какую прошивку использовать для RT-N12_VP
Подскажите, какую прошивку использовать для RT-N12_VP
Привет ствую
Правильно ли я понимаю, если в списке RT-N12 D1 НЕТ, то при принудительной перепрошивке роутер сразу станет слабоумным?
хоть убейте не пойму где скачать
Доброе время суток уважаемые разработчики и пользователи. Использую прошивку как и сам асус совсем недавно, стала нужда в дуал ване после кончины кинетика, и вот Ваша прошивка оказалась спасением, за что автору огромное спасибо и респект. однако нашлись неприятные баги:
1. самое критичное. Такое ощущение, что днс сервера используются все подряд со всех ванов, не зависимо от того какое из WAN подключений активно. Таким образом часто возникают query refused (ДНС сервер провайдера обычно не пускает к себе из мира,то есть другого канала). Из за этого еще похоже, что и пинги для вотчдога работают не корректно, когда там указан хотснейм а не ип адрес. то есть оно пытается ресолвить вотчдоговый хост через случайных днс, попадает на днс сервер неактивного канала, не может его зарезолвить и получается что определяет текущий линк как плохой. переключается на бекапный, и туда сюда скакалки..
Когда стоит в вотчдог ип адрес то глюка с дерганьем линков нет, но все равно остается глюк с периодическими ошибками днс (query refused). если задать в настройках ОБЕИХ WAN мировые общедоступные ДНС-ы тот же гугловый - то все работает. но перманентно сидеть на гугловых днс как то не кошерно что ли. пробовал самую последнюю доступную прошивку (8 с чем то), а также просто 8ю.. - эффект одинаковый
Реально ли сделать изоляцию днс серверов по своим каналам ?
2. менее критичное, но полезное. IPTV как то не всегда работает при дуал ване, думаю косяк с выбором канала для ip tv. судя по всему Iptv должен быть всегда на физическом WAN, но даже при такой конфигурации оно не всегда работает. настройки переприменил (не меняя) - может заработать. роутер перезагрузил - может перестать. хотя активный канал wan...при сингл ван ip тв работает норм, как через прокси так и броадкастами. я думаю, что нужен механизм выбора вана, с которого получать Iptv. оно должно пофиксить сразу все проблемы с Iptv...и будет очень полезно если захочется юзать iptv с бэкапного канала, сейчас это не имеется возможным. а для балансировки нагрузки - телевидение с одного канала, трафик на торенты с другого - как раз самое оптимальное, заполнив основной ван полкой, у нас свободно смотрится iptv с бэкапного. так было реализовано в зикселах кинетик при нативном дуал ван (выбор интерфейса для получения iptv). использую RT-N15u...
Шью из веб-интерфейса, при загрузке файла говорит что файл не правильный. Пробовал и просто N12U и N12U.B1, одинаково. Как прошить?
Я правильно понял что сабжевая прошивка даст возможность настроить роутер точкой доступа или мостом? Я смогу выбирать к какой вай фай сети этот роутер подключится?
Уважаемые, разработчики.
Установил Вашу прошивку на Asus RT-N10U B1, все отлично установилось и работает
но...
не подымаются 3G-модемы. Подключались Huawei M21-1 и E173.
Может надо что-то подкрутить?
Благодарю
Лог во вложении
Attachment 10255
прошивку RT-N10U_3.0.0.4_378_4129-gecc8142-m8a-webkit брал тут ftp://82.207.89.70/pub/ASUS/ASUSWRT_MODDED/
но файла modulesR2.tar.gz там нет
может тыкнете где взять для RT-N10U B1 прошивка AsusWRT-Merlin для роутеров RT-N Broadcom MIPS
- DualWAN, JFFS, CIFS, SSH,PPTP server/client, OpenVPN server/client
(у меня плохой инет - поиск очень медленный)
Если не трудно, ответьте нубу на несколько вопросов. Роутер asus rt-n12 c1, кастомые прошивки никогда не ставил, соответственно, как поставить? Через веб-интерфейс или утилитой firmware restoration? Нужно ли делать сброс nvram? Тестировалась ли прошивка с http://asus.vectormm.net/rtn/7518/ на этом роутере? (Есть ли у автора стенд тестирования? вроде как Олега никогда на него не было) Какой интерфейс? Как у asuswrt? В случае лютой нестабильности, можно ли без последствий откатиться на офф? Какова вероятность окирпичивания? Надеюсь своими вопросами никого от срочных дел не оторву.
Что тогда здесь http://asus.vectormm.net/rtn/7518/ делает файл прошивки RT-N12C1?Quote:
читаем эту тему с самого начала :) на C1 и D1 прошивка от энтузиастов не будет работать ;)
Ну, видно, случайно восстановился конфиг при переезде на гитхаб или уже поправили в новом релизе :)
Советуем сначала почитать здесь профильные темы, прежде чем писать посты и прошивать роутеры ;)
http://wl500g.info/showthread.php?28...D1-HP-VP/page7
З.Ы. Уточнить инфу можно будет непосредственно у разработчиков и собирателей этих ночных сборок :rolleyes:
Всем привет. Народ, научите неумного... Что я накрутил такого, что теперь не могу скачивать прошивки? Не могу зайти ни на один из этих адресов ftp://78.25.8.242/pub/ASUS/ASUSWRT_MODDED/
ftp://85.198.188.40/pub/ASUS/ASUSWRT_MODDED/
ftp://82.207.89.70/pub/ASUS/ASUSWRT_MODDED/
ftp://134.249.139.43/pub/ASUS/ASUSWRT_MODDED/
Что, где нужно ткнуть?
Ну очевидно же, что они уже давно не работают.
Вам сюда :
https://github.com/wl500g/wl500g
Новая прошивка 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов и Олега
New oleg firmware version
ftp завирусован.
Code:Компонент: Файловый Антивирус
Результат: Удалено: Trojan.Win32.Agentb.btdr
Объект: C:\users\...\photo.scr
Привет,
Из какой папки крайнюю стабильную прошивку брать для RT-N15U?
mod8/
mod8a/
mod8a1/
pre-mod8/
pre-mod8-1/
pre-mod8-2/
Здравствуйте! Не могу зайти ни на одну из ссылок...
Первые две требуют логин и пароль. Возможно там и нет уже того что лежало)
А мне очень позарез нужна прошивка для RT-N10U и именно Fork от Merlin, то есть Ваша.
Может есть возможность бросить на почту или другим каким то способом)
Заранее благодарен!!!!!