Это значит, что rtorrent упал.
Printable View
а когда вылазит строка rtorrent, с разными данными, то вводить ^Q там некуда, они просто не вводятся.. :(
и дайте пожалуйста рабочие файлы
libcurl.so.4.1.0
libcurl.so.4
libcurl.so
только они вроде должны быть в библиотеке и они неработающие при установке?
ААААА!!!!!!!! Мы виграли!!!!!!!!!!!
Россия-Нидерланды: 3:1!!!!!!!!!
:)
а теперь НЕоффтопик:
с конфигом от Novik получил дикие тормоза что на закачке, что на отдаче. Непонятно. Буду разбираться.
Скорость упала раза в три с лишним. У меня по тарифу реально где-то 51-53 кБ/сек, а с этим конфигом мксимум 15 кБ.
ААААА!!!!!!!! Мы виграли!!!!!!!!!!!
Россия-Нидерланды: 3:1!!!!!!!!!
:)
а теперь НЕоффтопик:
с конфигом от Novik получил дикие тормоза что на закачке, что на отдаче. Непонятно. Буду разбираться.
Скорость упала раза в три с лишним. У меня по тарифу реально где-то 51-53 кБ/сек, а с этим конфигом мксимум 15 кБ.
А что за настройки Минимальное кол-во пирова для отдачи и Максимальное соответсвено?
Можно удалить. Повтор
В связи с непонятным падением transmission после обновления до последней версии решил перейти на rtorrent.
Вроде не возникло особых проблем с установкой и настройкой ни самого клиента ни web сервера ни интерфейса. Все делал как обсуждалось в теме.
Все выглядит действиетльно удобно и симпатично, за что выражаю огромную благодарность создателю.
Обнаружи следующее.
В Firefox 3.0 (которое скачал только сегодня по случаю и в качестве эталона) контекстное меню открывается совершенно нормально. В основном пользуюсь Opera. (тек.версия 9.50) При попытке вызвать конеткстное меню открывается стандартная портянка оперы. Случайно обнаружил, что под ней как правило еще и открывается меню самого интерфейса. Т.е. ситемное окно браузера закрывает собой ява окно. Конечно , если немнонго потыкать мышкой, то их можно разнести но это не удобно. Решается ли как то этот вопрос??
Так же наблюдалось несколько слетаний самого rtorrent в самом асусе. После запуска руками все пашет. Он щас стоит в режиме раздачи нескольких торрентов и хеширует целую кучку больших файлов по несколько гигов. В логах никаких записей не появилось... Где рыть???
Возможно, Вы таки прочитаете корневой постинг до конца? Букв там не сильно много. Про Оперу, в частности, написано. Возможно, еще какие то вопросы снимутся.
Для начала запускать rtorrent без screen и смотреть, с каким сообщением падает. Смотреть, что пишет dmesg.
взялся настраивать свой роутер, прошивка, настройка.. все по инструкции, все вроде работает, но почти все..
но есть 2 проблемы
1. Про настройку lighttpd. в первом посту написано как отредактировать lighttpd.conf, а именно расскоментировать "mod_scgi". проблема в том, что у меня такого мода нет, ставил, пересталял lighttpd несколько раз, думал, может чего криво встало, ан нет такого модуля и секции его. Это что новая версия lighttpd ? в либах сомого модуля тоже нет. Как с этим бороться - никто не сталкивался ?
2. Про настройку rtorrent - при его запуске, по инструкции пункт 8 177 поста, всегда вы
[p2p@WL500gP root]$ /opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
/opt/bin/rtorrent: can't load library 'libiconv.so.2'
кто должен принести эту библиотеку? или откуда ее взять можно еще ?
PS
Понимаю, что сообщения по настроке других компонен, но апосредованно вопросы появились тут. Если есть решение, которого я не нашел на форуме - киньте в меня ссылочко. pls....
все, со вторым пунктом разбрался, после переустановки всех компонент из нового репозитория все полетело (см. http://wl500g.info/showthread.php?t=10515)
попробую снести и переставить lighttpd - может и секция появится.
Там не просто раскоментарий секцию надо было, а дописать ее, как например написано в англицком мануале
http://wl500g.info/showthread.php?t=...=open+terminal
добрался до мордочки.. бум пробовать!!!! :)
Обнаружил следующую вещь:
Если я меняю через веб интерфейс объем используемой памяти, то после перезагрузки самого rtorrent он остается прежним 820 мб, что я делаю не так. В родных дока я особо ничего не нарыл.. Нормальен ли вообще такой объем??
Хочется сделать его человечим а то rtorrent пишет что может использовать 820 мб , на тек момент использует 110-115 мб, т.е. сидит в свопе, что есть не очень хороше (у меня всего стандартная память+ 256 мб свопа на флешке).. Или я не прав?
Тут вроде где то пробегало, что он раньше был установлен в 82 и народ его выставлял обратно в 45 мб. 820 этоне опечатка??
По наблюдению сам rtorrent слетает в момент когда в web интерфейсе пытаешся нажать паузу или возобновить... Я точно не уверен, но у меня несколько раз подобное случилось после этих операций.. Подозреваю, что это как то связанно с таким неестественным массивом памяти.
NickSmith
Аналогично.Quote:
Если я меняю через веб интерфейс объем используемой памяти, то после перезагрузки самого rtorrent он остается прежним 820 мб, что я делаю не так.
Что-то слишком, мягко говоря, до фига. У меня после останова рторрента своп уменьшается всего на 8 МБ. Т.е. был 16, а становится 8. Понятно, что и оперативка используется, но все-таки. Какие-то заоблачные у вас цифры.Quote:
на тек момент использует 110-115 мб
Сколько торрентов одновременно закачивается/раздается? Каков их общий объем? Какова ширина канала?
У меня дней за 10 упал только 1 раз. Работает круглосуточно. Что-то у вас там действительно шибко не так. Не должно быть такого расхода памяти.Quote:
По наблюдению сам rtorrent слетает в момент когда в web интерфейсе пытаешся нажать паузу или возобновить... Я точно не уверен, но у меня несколько раз подобное случилось после этих операций.. Подозреваю, что это как то связанно с таким неестественным массивом памяти.
Ребят. Ну Вы головой то думайте. Параметры на старте rtorrent берутся из его конфигурационного файла. Веб морда не имеет доступа к конфигурационному файлу, она про него не знает ничего, да и не должна. Все настройки, которые вы делаете через веб-морду валидны исключительно для текущей сессии. Более того, диалог настройки вообще сделан только с одной целью - без рестарта программы посмотреть, а как оно себя поведет, если к/л настройку поменять.
Единственное, что может сохраняться - это метки закачек. И то, если session директория не потерта.
Меняйте бинарники на те, что приведены в корне. Не бывает таких цифр у нормально работающей программы.
Novik
А при чем тут голова? В описании ничего про это не сказано, весь предыдущий опыт работы с программами подсказывает, что если в настройках нажать "сохранить", то при следующей загрузке настройки будут актуальными. Прошу добавить этот нюанс в "неочевидные моменты". Чтобы вопросов не возникало.Quote:
Ну Вы головой то думайте. Параметры на старте rtorrent берутся из его конфигурационного файла. Веб морда не имеет доступа к конфигурационному файлу,
Ну а почему, собственно, не должна? Технических препятствий по внесению изменений в конфиг из веб-морды вроде бы быть не должно. И ведь это было бы очень удобно. Я понимаю, что это фича далеко не самая важная и первостепенная, но почему бы в перспективе не озаботиться поддержкой такой возможности? Думаю, что не ошибусь, все юзеры "спасибо" скажут.Quote:
она про него не знает ничего, да и не должна.
Было бы здорово, если бы изменения можно было сохранять на выбор: "для текущей сессии" или "постоянно". :)Quote:
валидны исключительно для текущей сессии. Более того, диалог настройки вообще сделан только с одной целью - без рестарта программы посмотреть, а как оно себя поведет, если к/л настройку поменять.
Я понимаю, что для реализации всего этого потребуется дополнительный труд. Причем, что характерно, не мой, а автора. :) Так что все это просто некие абстрактные пожелания.
ЗЫ: libcurl в репозитарии уже "починенный", так что всем можно смело обновляться и удалять соответствующие рекомендации в описании.
Хорошо. Рассказ на тему "при чем здесь голова" опустил, дабы не порождать обид и флейма.
Масса моментов. Поясню некоторые.
1) Где лежит файл конфигурации web-морда узнать не может. В принципе. Единственный вариант - заставлять пользователя указывать путь к нему явно в файле конфигурации веб-морды. Что усложнит процедуру установки и пользователя явно не порадует. Более того, это не спасет, потому, что
2) При нормально настроенной системе безопасности веб-морда *в принципе* не может ничего читать и писать за пределами места, где, собственно, она расположена. На больших машинах подобные настройки - дефолтные.
3) Таким образом, парсить конфигурационный файл rtorrent (не говоря уже о том, чтобы в него что-либо писать) веб-морда не может. К слову, могу привести еще пяток соображений на тему "даже если бы могла, то все равно ничего хорошего не получится".
Novik
Да не при чем тут обиды. Просто в 90% случаев среднестатистический юзер поймет смысл настроек в веб-морде, если ему особо на это не указать, именно так, как поняли мы с NickSmith. Поскольку соответствующие пояснения будут внесены, бум считать этот вопрос исчерпанным.Quote:
Рассказ на тему "при чем здесь голова" опустил, дабы не порождать обид и флейма.
Все три пункта решаются очень просто: создание софт-линка с конфига в каталог с веб-мордой. Одной единственной командой, которая ничуть не усложнит установку пакета программ в целом.Quote:
Масса моментов. Поясню некоторые.
1)...2)...3)...
А вот остальной пяток соображений было бы любопытно услышать.
Во первых, не решаются. Т.к. сильно не факт, что пользователь, из под которого запускается веб-сервер может что-то делать с файлами, принадлежащими пользователю, из под которого запускается rtorrent. Во вторых, "средний пользователь" напрочь не знает, что такое софт линк и как его создать. В третьих - это огромная дыра в безопасности. При желании там под шедулер можно хоть форматирование диска упихать, и Вы про это не узнаете. Веб-серверу ведь совсем не спроста доступ за пределы корня ограничивают.
Ну подумайте, например, что будет, если пользователь зайдет в консоль rtorrent и поменяет ряд настроек непосредственно из консоли. Или попытается поменять файл настроек rtorrent в процессе того, как веб-морда будет заниматься тем же самым.
у меня щас стоит версия rTorrent 0.8.2/0.12.2 помоему в шапке версия постарше будет.
У меня щас крутится порядка 35 раздач ... Канал 3 мб
Что касается настроек, то не вижу вообще проблемы. Что сложного подправить руками файлик. Я переживу и без настройки через морду.В морде можно было просто предупреждение сделать, что это только на тек сессию действует..
По сути морда нужна для наглядности. ЕЕ только надо вылизать и более ничего не нужно. Чем больше наворотов, тем меньше стабильность..
До этого transmission у меня работал практически без проблем, ничего не падало не висло, только иногда уходил в глубокое хеширование..
Если б не этонепонятное обновление, выведшее его из строя то досих пор им бы и пользовался...Хотя rtorrent мне как то больше понравится..
И все же как мне уменьшить объем разрешонной для использования памяти, что то в доках я особо этого не нашел. Или существуют другие способы уменьшить аппетиты к памяти??
P.S. Щас взглянул, пишет, что памяти использует 50 мб
Гадать не надо. Надо читать. Номер версии\релиза в шапке прописан. И таки да, в шапке приведены линки на файлы, которые новее того, что стоит у Вас.
Вам это не нужно. Вы таки понимаете, что это за ограничение, и что будет делать rtorrent, когда за него вылезет? Ради эксперимента - поставьте в соотв. поле, ну, скажем, 10. Или 0. И посмотрите на поведение программы.
А вот это вполне нормальная цифра. В отличие от той, которую Вы называли ранее.
Скопировал файлик rtorrent из кепочки, а библиотека у меня вроде такая же как и у вас. Вроде стал писать что памяти использует 36 мб.
А почему он в терминале по прежнему пишет версию rTorrent 0.8.2/0.12.2 - AFS:830. Или забить на это..
Да вот еще что. Обнаружил что в его логе нет никаких записей. Это нормально. Я на всяк случай сделал его владельцем p2p
Нет, не такая же. Честно говоря, я подустал Вас убеждать. Делайте как знаете. Кому это в конце концов надо, мне или Вам?
Потому, что версии выпускаются не каждую неделю, и даже не каждый месяц. Кроме версии есть еще номер билда, который на интерфейсе не показывается. И ряд фиксов, специфичных для кириллицы, которые, скорее всего, в будущий релиз вообще вряд ли попадут.
Ну если побитовое сравнение файла это все равно "не такая же" то я молчу.:D
Уважаемый Novik Вы последнее время стали очень огрызатся на людей. Складывается такое впечатление, что, то что Вы делаете, а точнее реакция на это окружающих Вас порядком подутомила. Надо или завязывать с этим, что будет жаль, ибо дело, которое Вы делаете замечательное. Ну или как то проанализировать свое поведение.
Я с этой программой работаю всего 3 дня, у меня физически нет возможности изучить все чужие труды на эту тему . Вполне естественно, что у меня возникли вопросы, на которые не сложно ответить без всяких эмоций.
Уважаемый, Вы путаетесь в показаниях. Причем не первый раз уже.
Разница между тем, что лежит на первой странице, и библиотекой из репозитория, побайтовая:
Да ну? Нет возможности прочитать первый постинг? Серьезно?Code:Comparing files libtorrent.so.9.2.0 and opt\lib\libtorrent.so.9.2.0
00000064: E8 78
00000068: E8 78
000000B8: 34 C4
000000B9: EC EB
000000BC: 34 C4
000000BD: EC EB
000000C0: 34 C4
000000C1: EC EB
00000160: 00 90
00000161: 78 77
...
000E0D26: 08 A0
000E0D27: 8C 04
000E0D28: 07 08
...
Нет, это не есстественно. Проблема в том, что Вы
1) ленитесь читать
2) не следуете тому, что прочитали
3) сообщаете заведомо ложные сведения
С какой стати я Вам вообще должен на что-то отвечать, при таком отношении ко мне и моей работе?
До свидания.
Подскажите есть возможность настроить работу rtorrent клиента по расписанию? И, соответственно, как исправить дату и время в роутере (у меня показывает 1970 год)?
1. Поискать на форуме темы по настройке cron - если просто надо, чтобы в одно время он поднимался, в другое опускался.
Поднять просто - выполнить /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
Опустить тоже - выполнить killall rtorrent
2. Надо время синхронизировать с инетовскими серверами - либо в Веб интерфейсе настроить, либо поискать тему про настройку времени и добавить соответствующий код в post-boot
Вроде вежливо ответил :)
Ребятя, давайте не ссорится, у самого за последние три дня пока все настраивал руки раза три опускалис :rolleyes:, порой в стопор вводили рекомендации - отредактируйте файл... а блин а как его редактировать то?? и никсе то ??
или скопируйте файл на роутер.. а как ??? ...
глупый был, молодой :D
Давайте быть терпимее :)
Поработал с мордочкой, Класс !!!! Реально спасибо!! все работает ожидаемо, тьфу-тьфу -тьфу вроде без глюков.
Но вопрос у меня все ж есть, наверно он скорее, как всегда у меня, по rtorrent, а не по мордочке, но..
ситуация следующая
1. есть скаченые торренты, скачалось все нормально, стоят на раздаче.
скорость раздачи падает, пиров (те, что указаны в скобочках в соот. колнках) становится меньше, пока не доходит до показаний типа
0(0) 0(0)
2. Далее, рестартую rtorrent у меня снова меняются показания в стобцах например - 2(168) 0(168). потом пиры с скобках снова падают до нуля и отдача прекращается.
С чем такое поведение может быть связно? Конфиг торрента, в части настроек взят из темы.
Ответ зависит от того, что Вы понимаете под "работой по расписанию". Если старт/стоп собственно программы - то выше ответили, это cron. Если изменение параметров закачки/отдачи в зависимости от времени - то нужно смотреть в сторону шедулера rtorrent-а. Вообщем, поясните, что конкретно Вы хотите сделать.
Конфиг - дело сугубо индивидуальное. То, что хорошо для моего случая, может быть напрочь неприемлимым для Вас. Попробуйте поиграть с цифрами, которые показываются в диалоге свойств закачки, поведение которой Вам не нравится. Всякое там минимальное/максимальное количество пиров и т.п. На всякий случай - мгновенной реакции не ждите.
Добьетесь желаемого - переносите изменения в файл конфигурации (соответствия могу подсказать потом).
Я бы предположил следующее. На закачке большое количество сидов (168) и всего два личера. Очевидно, среди сидов достаточно много таких, которые отдают больше и лучше, чем Вы. Но это гадание на кофейной гуще, конечно.
Про мапинг там все понятно, как мен щас кажется:rolleyes: Спасибо!
Да, конечно. Так и есть. Но проблема не совсем в том, что не качается у меня. Я просто думал, что в скобках это общее число сидоров и личеров на конкретном торренте и оно не должно падать в 0, даже если у меня не качают.. а оно падает, как будто ни личров ни сидеров на для этого торрента нет.
Или это числов скобках означает что то другое?
Спасибо за ответ!
Как говорится "Эксперимент - чисто арийское занятие ..". Бум пробовать :)
Ну, вообщем, да, в скобках - это общее количество пиров без разделения на личеров и сидов. Оно всегда одинаковое в обоих колонках. Чтобы оно падало (или вообще менялось прямо на глазах) на своих закачках не видел ни разу. С другой стороны, почему бы ему не меняться? Например, количество пиров берется из кеша dht, чекается, реально получается 0, кеш не успевает обновиться, при рестарте снова берется из кеша и т.п.
Очень широкое поле для фантазии, вообщем.