поставь WL500gp-1.9.2.7-10.7 от Олега и вперед все заного - темы листай...
для DC++ нужны 2 порта через Виртуал,
uTorent - вообще ниче не надо...
И т.д. и т.д...
Printable View
поставь WL500gp-1.9.2.7-10.7 от Олега и вперед все заного - темы листай...
для DC++ нужны 2 порта через Виртуал,
uTorent - вообще ниче не надо...
И т.д. и т.д...
Нас 3 человека.Все выходим в инет через роутер. У каждого минимум 3-4 интернет приложения для которых нужно пробрасывание портов.Все мы любим поднимать игровые серверы и прочие серверы. Беда в том, Что в разделе Virtual Server ОГРАНИЧЕНИЕ на 25 ПРАВИЛ и мы очень быстро столкнулись с лимитом,когда для одной контры надо создавать 3 правила 1 пользователю, 3 другому и 3 третьему.По этому на другом форуме мне посоветовали открыть целый диапазон портов каждому пользователю.
1025:21845 на 192.168.1.2
21846:43690 на 192.168.1.3
43691:65535 на 192.168.1.4
Еще настроен DHCP сервер, выдающий заданные ip(см.выше) по МАС адресу компьютера.
Соответсвенно порты Utorrent на 1 машине это 1025,на 2 это 21846, на 3 это 43691 и дальше по аналогии для StrongDC++, eMule,hamachi и прочих мудренных программ.
P.S
Если нет способа настроить роутер на 100%, то как его настроить на 90? Как настраивают его нормальные люди с высокими (Очень) потребностями??? Подскажите.Спасибо.
Вы затронули слишком обширную тему, чтобы кто-то здесь взялся по пунктам расписать все, что вам надо настроить.
находят время, чтобы понять и разобраться самостоятельно с тем, что и как им настраивать. Или платят за это деньги. Не возмущайтесь, по-моему это честно - если Вы не хотите самостоятельно перерыть весь форум (а на нем есть ответы на 99.9% ваших вопросов), то, по-моему, справедливо, если Вы предложите вознаграждение тому, кто уже это сделал.Quote:
нормальные люди с высокими (Очень) потребностями
virtual server существует всегда, даже когда на проброшенном порту никто не слушает. Port Trigger открывает порты по триггеру - открытому изнутри порту. как только изнутри открытый порт закрывается, закрываются и проброшенные этим открытием (триггером) порты. Port Trigger используют тогда, когда приложение открывает один порт на "выход", а на "вход" - другой. Ну или ряд портов. Чтобы входящий трафик приходил, нужен Port Trigger. К тому же, Port Trigger более безопасен, т.к. живет лишь до тех пор пока есть открытый (триггерный) порт.
Да.
Сможет.Quote:
грубо говоря, если будет стоять MAN, то DC++ правильно настроится в режиме UPnP на локальну сеть сам?
Но при этом режиме MAN, например, skype или торрент не сможет настроить пробросы портов самостоятельно ?
Не надо, если они умеют UPnP.Quote:
А если поставить WAN, то проги со связью на интернет настроятся сами, а внутренние (медиасервер, DC++) надо пробрасывать порты руками в Virtual server?
Да.Quote:
Будет ли работать автоматическая настройка маршрутов на локальную сеть, если будет выставлен WAN?
Нет (вопрос некорректный).Quote:
Включает ли WAN пространство MAN?
Дело в том, что в роутере есть еще такое понятие как роутинг, поэтому снаружи будет виден тот адрес, с которого идет коннект, т.е. для MAN'а - адрес локалки провайдера, для WAN'а - ваш белый внешний IP.
По моему опыту настройка "YES, report MAN address" работает корректно и для MAN'а и для WAN'а. - DC++ качает как снаружи, так и из локалки, Skype, uTorrent и т.п. - все ок.
Вы же собрались сами разбИраться? ;)
Это интерфейс винды для UPnP. Он транслирует по UPnP ваши просьбы роутеру по пробросу портов. Аналогично настройке Virtual Server через web-морду. Реально, на мой взгляд, нужно для контроля наличия коннекта на WAN'е и правильности проброса портов приложениями, понимающими и использующими UPnP.
Я так понял лучшая альтернативная прошивка это от Олега? А как же dd-wrt,openwrt и прочие?
Дайте ссылку на оф.сайт олега.
Ну и последний вопрос и я от всех отстаю (в этой теме). Дело в том что я не один пользуюсь компьютером а нас трое. И я так думаю,что если переду с официальной прошивки 1.9.7.7 на прошивку Олега то мне придеться настраивать роутер заново.Хотите верьте хотите нет, но от меня требуют постоянно рабочего инета и требуют постоянно (дедушка находиться дома и в интернете в режиме 24/7). Вопрос: возможно с сохранением текущих настроек перейти на прошивку Олега?
http://oleg.wl500g.info/
Только имена надо писатьс большой буквы.
wl-700gE
В последнее время интернет, выдаваемый устройством - как дырявая тряпка. То есть минуту есть, другую - нет. Не знаю в чём дело, но без роутера, когда компьютер напрямую соединяю с выделенной линией, то разрывов нет, всё стабильно. В чём может быть дело?