А что в логе? там тоже уже используется ядерный драйвер, правда старый и без моих патчей.
Есть возможность проверить на wl-500g* девайсе с 1.9.2.7-d прошивкой?
Printable View
перепрошивкой на что?.. у меня выдаёт лабуду типа
типа vpn.corbina.net не отвечает... или
Установлен неправильный динамический или статический IP-адрес RT-N16.
может бракованное железо?
на старой 500gp у меня прошивка 1.9.2.7-10 олеговская, она работает.
Правда сегодня я чуть не спалил старичка, оказалось питание от rt-n16 к нему не подходит :confused:
логи нарисую как в след раз подключу роутер, что-то сразу не сообразил, но в целом там
gethostbyname - unable to resolv vpn.corbina.net бла бла блаб и pptp, а точнее его демон дохнет
Перепрошивал той же прошивкой 1.0.0.6. с оф.сайта.Такое сообщение у меня тоже появляется.Попробуй для начала включить роутер без WAN провода.Когда загрузится роутер подцепи WAN провод.
у меня после таких действий эта ошибка пропадала.
Если не поможет попробуй перепрошить.
Я уже говорил что прошивка сырая.
в смысле тупо перешить на саму себя?.. хорошо, понял
Подтверждаю, только прошивать не нужно на родную прошивку. :)
Как поступаю я:
1) выдергиваю WAN
2) перегружаю роутер
3) жду когда поднимится и на веб морде напишет, что нет подключеня
4) после "втыкаю" провод WAN. минуту другую "подуркует" и заводится
Насколько я понимаю он PPTP поднимает даже если не получил IP внутр. сетки. Вот если в каком-нибудь скрипте можно было прописать поднятие PPTP через секунд 20-30, то думаю проблемы бы не было. А пока ждем прошивку :)
И пока с коробочкой играюсь, на дню раз по три-четыре перегружаю - пока без сбоев.
Что еще заметил, если "расшариваешь" флешку, то он автоматом поднимает FTP сервр, и слушает порты на всех интефейсах, а не тольо на локальных.
У меня такая же фигня.. только я WAN не отсоединяю.. просто смотрю, если в логах terminated то тупо перезагружаю... чаще после этого через минуту подрубается.
Соединение: pptp, провайдер: Альфа-Нет Телеком
Corbina, L2TP (vpn сервер вписан оп имени tp.corbina.ru), прекрасно все работает. И WAN заводится на 100 мегабит без проблем и VPN за секунды подключается. Вчера ночью не подключался, но это проблемы на стороне Корбины были. Неправильный IP адрес пишет бывает в первые секунды после загрузки, просто не обращаю внимание и немного подождав все заводится. Зачем на Корбине юзать PPTP я не понимаю, он грузит роутер о граничивает скорость WAN, Корбина тем и хороша, что L2TP у нее есть.
это справедливо только для юзер-спейсового pptp, а в rt-n16 уже в ядро встроен ускоренный драйвер pptp (accel-pptp)
скорость wan с ним ненамного более ограниченна, чем с l2tp (тоже в ядре)
на предыдущей странице, писал же уже.
http://wl500g.info/showpost.php?p=165180&postcount=131
Есть бета прошивка 9.9.3.7 на форуме Asus:
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t...ighlight=rtn16
Подключил внешний HDD.Диск определился.ПОказывает емкость и сколько свободного места.Однако половина файлов не отображается.Вот такие дела.
Установил бета версию.
Интерфейс остался такой же.
После перепрошивки при подключении IPTV приставки перестали моргать LAN индикаторы.Теперь работает корректно.Моргает только тот порт к которому подключена приставка.
Добавлена функция Multicast Rate. В версии 1.0.0.6 этого не было.
Еще заметил,теперь переключение каналов на приставке идет с небольшой задержкой.
В Меню Administration добавлена графика
В меню USB aplication - Miscellaneous setting добавлены пункты Seeding Enable Disable и Maximum Upload Rate Kb/s
ТВ на компе перестало работать,очень странно.
Наткнулся на почетного конкурента - Netgear WNDR3700 RangeMax Dual Band (скоро появится у нас в продаже). В США стоит $159.
Вот его обзор http://www.smallnetbuilder.com/content/view/30925/96/
Процессор 680Mhz. Радует скорость роутинга 408Мбит. Судя по тестам wi-fi тоже на высоте.
Что думаете, коллеги?