Каковы различия функционала в обеих версиях, кто может вкратце рассказть? Ну например, как я узнал, прошив в V1 прошивку от V2 (об этом ниже), это наличие QoS в V2 (upd: нашел его и в V1). Что еще такого вот принипиально разного в них? Что-то там про проблему с усб 2.0 в V2 видел...
Про "не ту" прошивку. Купил с рук 500-й (V1, как потом выяснил). И решил сразу обновить прошивку. Решивши что у меня V2, с чего - как-то сам не пойму, ну облажался, с кем не бывает :rolleyes:, - взял с сайта 3.0.3.6, прошил.
После перезагрузки - вау, интерфейс какой удобный, русский есть, обрадовался, начал настраивать.
По началу даже не понял, что что-то не так, пока не увидел, что на карте сети и в Мастере Диагностики, или как-там его, постоянно говорит, что "провод не подключен". Но инет он раздает, форум обновляется, аська в онлайне... И в логе видно, что он получает ip от провайдера (Акадо, кабельный модем, без vpn).
Что скажете, это ваще как?? Они же разные совсем по железу, да и читал, что шить не ту прошивку категорически низзя... Или мне так повезло, что он не только не убился, а еще и почти работал! Почти - потому как думаю то же PPTP он не подымет при "отсутствующем" коннекте по wan.
А щас вот все думаю, не лучше ли для меня будет V2? С паяльником в руках родился, потомственный так сказать электронщик, но не уверен что буду апгрейдить, да и прошивку может оригинальную буду юзать, с Линуксом на Вы, те же торренты подымать на роутере, как это я вижу - лучше пусть тачка работает, в общем в то, в чем не понимаю, предпочитаю не лезть.