Установка и настройка Transmission
Прошу отписывать, как выйдет новая версия каждого, как и что ;)
На крайний момент (09.05.2010):
rTorrent виснет вместе с роутером при закачке больших торрентов. На раздаче сидит более-менее вменяемо, но много не раздавал (3 торрента на 25 гигов).
Transmission стабильно качает и раздает, при этом показывая абсолютно вменяемые пинги, хоть и грузит на 100% при закачке. На раздаче также ведёт себя вменяемо.
Не знаю, кто из них быстрее, но 24/7 нонстоп нивелируют меньшую скорость при условии стабильной работы.
С Днем Победы!!! Слава всем, кто служит Родине!!!
RT-N16: 100% загрузка CPU. Помогите разобраться.
Всем привет!
Недавно прикупил RT-N16. Прошил вот такой прошивкой: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2411.trx (самой свежей на тот момент). Прицепил к нему по ЮСБ винт (провода в оба разъема для дополнительного питания). Установил софт через скрипт для чайников (с форматированием винта). Выбрал при установке Transmission. Все заработало и несколько дней было мне счастье. :)
На отдаче стоят (и раньше стояли) три торрента, настройки по умолчанию.
Начиная с какого-то момента торренты стали заметно тормозить, заход в Transmission происходит очень долго, через вэб-интерфес самого роутера не получается посмотреть его лог - висит загрузка страницы, а лог не появляется. В параметрах системы пишет, что загрузка процессора - 100%, системы - 75%.
Перезагрузка по команде "reboot" и выключение/включение питания приводят к тому же результату.
Я в линуксе не разбираюсь. Прошу помощи. Как понять какой процесс так грузит ЦПУ и систему? Есть что-то типа виндового диспетчера задач?
Или может эта проблема известна и уже есть готовое решение?
Заранее благодарен за советы!
Помогите разделы смонтировать?
добрый день, подскажите пожалуйста,
имею rt-n16, поставил прошивку dd-wrt big.
хочу поставить optware и transmission
Через интерфейс dd-wrt подцепил диск (500Gb), разбитый на большой NTFS раздел, за которым я создал разделы swap, ext3, и зачем то jffs.
В результате NTFS сам монтируется без проблем в /mnt, без дополнительных телодвиджений, а вот ext3 в /opt смонтировать не удаётся.
Ввожу в консоли команду:
mount -o noatime /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3 /opt
(part3 - раздел ext3 созданный мной для optware)
ошибки нет, но и результата нет
куда копать, подскажите Pls?