Как защититься при WEP-шифровании ?
Проблема возникла следующая: несколько человек используют мобильные телефоны (Nokia E61, E61i,...) в качестве SIP-Телефонов. Эти телефоны нормально работают на WEP, но вот на WPA они начинают немеряно жрать аккумулятор. Также телефонам необходимо чтобы точка была видимой (HideSSID=NO).
Соответственно, параллельно Wi-Fi использует пара ноутбуков, которые работают с очень важной информацией. Отказаться от WiFi для ноутбуков не представляется
возможным.
В качестве защиты используется
- WEP 128
- Фильтр MAC
Что еще можете посоветовать? Возможно, есть что-нибудь попроще чем VPN в плане шифрования (на сотиках можно VPN поднимать, но думаю, жрать они опять же будут много).
Слышал про тулзу wknock или wlknock - демон типа knockd, только для WiFi..
Слышал что перед тем как отдавать SSID, можно посмотреть на MAC и решьть - надо оно или нет..
Подскажите пожалуйста :)
WL-500gP + Nokia E65= Рвется Wi-Fi при VoIP
Всем здравствовать.
У меня возникла проблема.
Итак, имеется телефон Nokia E65 (и Nokia N95) и Wl-500gP при использовании VoIP на телефоне через Wi-Fi роутера, связь рвется через ~1 минуту (иногда чуть больше, иногда чуть меньше). Пробовал тоже самое на другом роутере (Zyxel 2602) работает нормально, до тех пор пока сам трубку не положу, т.е. все в порядке.
Логи Asus-a ничего не говорят, но после того как связь обрыватся Wi-Fi на Asus-e недоступен, какое-то время, причем дисконнекта с провайдером нет и интернет по проводам нормально гуляет, а вот Wi-Fi отваливается и его не видно, лампочка Air светится.
Прошивка 1.9.2.7-8, но это же и на 7g повторяется. Такая же ситуация и с Nokia N95.
Кто сталкивался? Может, что в радио подкрутить? Сеть открытая без шифрования. Собственно, Wi-Fi специально ни как не настраивал, все по умолчанию, как прошился, так и есть.
Спасибо.
Помогите настроить WL-500gP
Есть ADSL модем ASUS AM602. Работает в режиме роутера, подключен к ноутбуку по Ethernet. С ноутбука выхожу в интернет.
Я в сетях ничего не понимаю, сам модем с трудом настроил, поэтому мой вопрос может показаться глупым...
Также у меня есть WL-500gP. Хочу подключить к нему имеющийся модем, чтобы на ноутбуке остался интернет + была возможность выходить в интернет с другого ноутбука по беспроводной сети и интернет-планшета Nokia N800.
Я сейчас тупо подключаю модем к WAN WL-500gP, WL-500gP подключаю к ноутбуку, что-то пытаюсь настраивать, но интернета на первом ноутбуке нет. Что делать?
---
Всем посмотревшим спасибо! Модем в режиме моста, на WL-500gP настроено соединение PPPoE, сетевой кабель подключен к ноутбуку 1, у ноутбука 2 и интернет-планшета беспроводное подключение. Интернет работает, есть доступ к настройкам роутера, но не могу получить доступ к настройкам модема. Буду разбираться.
Проблема с T39m GPRS - options ppp_async flag_time=0
Добрый день,
Чтобы подключить Ericsson T39m (да и не только) к ASUS и установить ppp соединение необходимо установить следующую опцию, как описано например тут: http://www.polycon.fi/~laa/biblo/linux_gprs.html#AEN119
options ppp_async flag_time=0
Как можно добиться похожего на ASUS WL500G Premium? В ASUS такого модуля нет. На OpenWRT есть модуль ppp_async, однако с ядром asus он не совместим.
Может быть есть другие пути?
wl500gP:wifi:как подключить мобильник
Наконецто настроило маршруты.Большое спасибо хочу сказать AVK,т.к. во многом благодаря ему я всё таки разобрался...
В общем то вопрос:Что нужно изменить в настройках роутера,а то мобильник в отличае от ноутбука не хочет подключаться...
на мобильнике идёт подсоединение,потом начинает как будто грузить страницу.И высвечивается ошибка:
Code:
Интернет:
нет ответа от шлюза
(-25502)
Телефон нокия е65 если это важно
Не получается подключить по Wi-Fi
Пытаюсь подключить телефон Nokia E51 к WL550gE с прошивкой от Олега 1.9.2.7-9 (пробовал и 10), повырубал в настройках всю защиту и шифрование. Телефон SSID сети видит, но не подключается и даже в Status & Log -> Wireless - Stations List не появляется совсем, ноут Acer нормально работает и при наличии шифрования и при скрытом SSID, телефон на работе цепляется к trendnet (TEW-511BRP) с шифрованием без проблем, похоже не любят эти девайсы друг друга. Может кто пробовал их подружить, подкиньте идею. Пробовал откатиться на более старые прошивки - не помогло, "родные" не ставил у меня корбина и они в любом случае не устраивают.
Asus+Nokia E51: Нет ответа от шлюза
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Подключаю Nokia к роутеру по wifi. Телефон регистрируется но не может выйти ни на один сайт, пишет: "нет ответа от шлюза". (Хотя в логе роутера написано, что телефон авторизован)
Пробовал разные варианты:
-устанавливал различные виды шифрования;
-включал-выключал фильтрацию по макам
Не помогает.
Заранее извиняюсь, если эта тема уже где-то была. Прошу помоч. Прошивка от Олега последняя.