кратковременные падения скорости при записи на Hdd
Здраствуйте. У меня такая проблема: пытаюсь подружить Dreambox 500 и связку Asusu WL-500G Delux+USB-HDD. Теперь проблема похоже в кратковременных (на доли секунды) провалах скорости записи на HDD, что приводит к систематическим рассыпаниям картинки. пробовал монтировать диск и через NFS и SMBFS (изменял разные параметры), но картина практически не меняется. и она такая же, если писать файл с компа WinXP на Асус. (не важно по ftp или на шрау самбы). график скоросости загрузки сети переодически (с периодом от 2 до 5 сек) сваливается до нуля. может как-то можно (пусть даже с уменьшением макс. скорости записи) сделать процесс записи более стабильным.
PS прошивка WL500gx-1.9.2.7-6a
параметры монтирования USB-HDD на асусе стандартные и не менялись.
1 Attachment(s)
Dreambox 500S + ASUS 500gp + USB HDD
Решил задать вопрос тут, т.к. "виноват" вроде ASUS 500gp :confused:
Сории что длинно, но просто хочу описать всю картину.
Собственно суть проблемы:
Есть означеные в шапке девайсы (HDD Seagate 250 GB)
Проблема была в том, что монтирование вообще не удавалось, после долгих мучений монтировать дрим начал, но....
Сейчас вот нашел скажем так не причину проблемы, однако некоторую странность
При таких настройках монтирования спульта дрима
192.168.1.1 cifs
DIR: share
LocalDIR: /var/mnt/hdd
user: логин на роутер
pass: пароль на роутер
Дрим отвечает монтирование ОК
Однако войдя в вэб интерфейс вижу вообще полный бред в настройках
а именно (во вложеном файле)
Что это за фигня такая???
Когда поправляю их в вэб интерфейсе, ничего не меняется ошибка другая "HDD переполнен" и монтирование неудачное. Получается что само создание таких настроек вызвано какой то ошибкой, объясните мне какой?????????
Подумав что проблема в роутере, попробовал примонтировать к ноутбуку... вроде начало писать на винт, но при попытке воспроизведения изображение идет рывками, причем на ноуте NTFS ... а говорили что на нтфс возможно только чтение.. ну да ладно.... писать то мне нужно на USB HDD...
Конфиг на ASUSе поправлен ручками из сетки все папки видны, редактирование возможно, т.е. и чтение и запись.
Что мне сделать с Асусом, чтоб он начал писать на этот гребаный HDD? Т.к. сейчас он мне пишет"Запись не удачна, из-за ошибки файловой системы HDD" (на диске раньше был фат32, потом думая что проблема в нем переформатировал в ехт3)
P.P.S. На Дриме стоит gemeni 3.4.0 на Асусе прошивка 1.9.2.7-7g (от Олега) винт виден в сети как ftp:/192.168.1.1/share/ (папка movie - создана)
Пробуй лучше руками монтировать.
Там лучше видно.Я тоже долго мучался, но нормального качества записи так и не добился.То сыпится то отваливается через некоторое время.