Где купить WL500G Premium? целая проблемма
Помогите найти в москве данный девайс. Вообще непонятно отчего такой дефицит. Вроде изготовителю выгодно должно быть сбывать продукцию, а тут на лицо маленькие поставки товара. Обзванивал все предложения по price.ru и везеде говорят, что мало завезли и быстро разобрали...
ну будем искать... куда поставщики смотрят?
:mad: Просто очень не хочется брать другой роутер. А необходимость просто огромная!!!
В профкоме нет. в Кватро есть, но за 3304+300 доставка
В профкоме нет. в Кватро есть, но за 3304+300 доставка
может не в тему но вот чем отличаеться от wl500 g deluxe
Хотелось бы знать сколько там памяти стоит и какой проц ?
( расширенный диапазон покрытия и wpa2 пофиг )...
Несколько вопросов по wl-500g premium
Здравствуйте,
Приобрел недавно wl-500g premium (прошивку сменил на 1.9.6.9), почитал форум и созрело несколько вопросов. Заранее прошу прощения, если они покажутся детскими, но боюсь лезть что-то менять не получив подтверждения своим мыслям. В форуме информация очень сильно разбросана и не до конца понятна.
1. Как я понял, на wl-500gP есть 32 метра памяти, из которых доступны только 16. Для того чтобы заэнейблить оставшиеся 16, нужно выполнить вот это:
Code:
nvram set sdram_init=0x0009
nvram set sdram_ncdl=0
nvram commit
reboot
Текущая конфигурация такова:
Code:
sdram_init=0x000b
sdram_ncdl=0x207
Это верно, так и надо делать? В англоязычной части форума проскакивала инфа о том, что у некоторых отваливаются ethernet порты после такого патча?
2. Изменение мощности сигнала. Тут все вообще плохо, запутался я...
Как я понял есть два варианта, первый:
Code:
wl txpwr1 -o -m 40
wl txpwr1 (для проверки)
nvram commit
reboot
В настоящий момент: TxPower is 45 qdbm, 11.25 dbm, 13 mW Override is Off
Число -m XX, как я понимаю, это мощность в mW? Каков возможный диапазон значений?
Второй:
Code:
nvram set wl_radio_power_x=9
nvram commit
reboot
Здесь возможный разброс значений вроде как от 1 до 84. По умолчанию у меня 9.
Будут ли оба способа работать и чем они отличаются?
3. Насколько данный девайс чувствителен к частым отключениям питания? Выключаю его каждую ночь, ибо сильно мигает и мешает спать.
1 Attachment(s)
как в Wl500g инсталлировать программу авторизации у провайдера?
Провайдер требует использование программы авторизации для выхода в инет. Можно ли эту программу установить на WL500G и как это сделать? Можно ли это сделать без флэшки, во внутренню память? (прошивка последняя от Олега)
(на всякий случай прикрепил прогу к сообщению, весит 6кб)
Вот что написано у них на сервере:
Информация для пользователей UNIX-подобных систем.
Скачивайте программу авторизации.
Распаковываем
# tar xzf login.hnt.tar.gz
Компилируем
# cd login.hnt
# ./_compile.sh
Запускаем
# ./login.hnt <пароль>
Для того чтобы программа ушла в background и не занимала терминальное окно, то запускаем её вот так:
# ./login.hnt <пароль> &
Чтобы программа стартовала при загрузке Операционной системы, в файл автозагрузки добавляем следующую строчку:
<путь к программе>/login.hnt <пароль> &