PDA

Bekijk de volledige versie : Самопроизвольно отмонтируется /tmp/harddisk



Dima
20-06-2007, 22:38
Добрый день!

У меня wl500gP (1.9.2.7-7g), к нему подключен внешний usb hdd. После загрузки некоторое время все работает нормально, но через какое-то время (скажем, через сутки - точный момент события и связь с другими факторами установить пока не удалось) каталог /tmp/harddisk самопроизвольно отмонтируется.

В post-mount прописано:

/bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/discs/disc0/part1 /tmp/harddisk
/bin/mount -o bind,sync,noatime,rw /tmp/harddisk/opt /opt

и после загрузки mount пишет соответственно:

...
/dev/discs/disc0/part1 on /opt type ext3 (rw,noatime)
/dev/discs/disc0/part1 on /tmp/harddisk type ext3 (rw,noatime)

через некоторое время там остается только строка с /opt, при этом в /opt файлы действительно остаются доступны, а /tmp/harddisk исчезает!
С чем это может быть связано? Где копать?

Заранее спасибо!

piezomotor
23-01-2008, 14:19
Добрый день!

У меня wl500gP (1.9.2.7-7g), к нему подключен внешний usb hdd. После загрузки некоторое время все работает нормально, но через какое-то время (скажем, через сутки - точный момент события и связь с другими факторами установить пока не удалось) каталог /tmp/harddisk самопроизвольно отмонтируется.

В post-mount прописано:

/bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/discs/disc0/part1 /tmp/harddisk
/bin/mount -o bind,sync,noatime,rw /tmp/harddisk/opt /opt

и после загрузки mount пишет соответственно:

...
/dev/discs/disc0/part1 on /opt type ext3 (rw,noatime)
/dev/discs/disc0/part1 on /tmp/harddisk type ext3 (rw,noatime)

через некоторое время там остается только строка с /opt, при этом в /opt файлы действительно остаются доступны, а /tmp/harddisk исчезает!
С чем это может быть связано? Где копать?

Заранее спасибо!

У меня тоже. Похоже это ноу-хау от Олега...:)

http://www.wl500g.info/showpost.php?p=78818&postcount=232

Забава при этом в том что еще и само-запускается stupid-ftpd и весь ваш harddisk is open for public!:D

lexass
23-01-2008, 14:49
mount -o remount,rw /dev/discs/disc0/part1 /tmp/mnt/disc0_1
mount -obind /tmp/mnt/disc0_1/opt /opt

вроде в /tmp/harddisk
монтируется автоматом первый найденый

ЗЫ
паршивка 1.9.2.7-8.12 (пре)

Vollsky
23-01-2008, 14:49
Добрый день!

У меня wl500gP (1.9.2.7-7g), к нему подключен внешний usb hdd. После загрузки некоторое время все работает нормально, но через какое-то время (скажем, через сутки - точный момент события и связь с другими факторами установить пока не удалось) каталог /tmp/harddisk самопроизвольно отмонтируется.

У меня тоже wl500gP (1.9.2.7-7g) и проблем не наблюдалось.
Скорее всего виновато железо.

al37919
23-01-2008, 15:18
2piezomotor:
не надо выдирать из контекста отдельные высказывания и интерпретировать их от балды.

В том посте Олег отвечал на мой вопрос о конкретной ситуации. Эта ситуация подразумевает, что самба и фтп включены в веб-интерфейсе. Так что автоматическое включение сетевых сервисов санкционировано хозяином устройства.

Исчезновение устройств скорее всего связано с глюками железа или электрическим контактом. hdd, коробочка, провода, блок питания, usb порт роутера.

piezomotor
23-01-2008, 15:37
mount -o remount,rw /dev/discs/disc0/part1 /tmp/mnt/disc0_1
mount -obind /tmp/mnt/disc0_1/opt /opt

вроде в /tmp/harddisk
монтируется автоматом первый найденый

ЗЫ
паршивка 1.9.2.7-8.12 (пре)

Спасибо, и еще у меня когда монтируется

mount -o remount,rw /dev/discs/disc0/part1 /tmp/mnt/disc0_1

сразу автоматом запускается stupid-ftpd и все становиться доступно с WAN хотя 21 порт не прописан в post-firewall...

Так вот, может кто подскажет где находиться этот stupid-ftpd и stupid-ftpdюconf и как это отключить?

artp
10-03-2008, 22:38
Странный эффект тоже обнаружил проапгрейдив прошивку на 1.9.2.7.8-8. примерно как в этом посте (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=10637). После ребута рутера автоматом монтируется в /tmp/harddisk флешка. самба и ftp запрещены. Причем, в предыдущей версии я сам ее монтировал в /tmp/local/sbin/post-boot.

/bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/discs/disc0/part1 /tmp/harddisk 2>>/tmp/a
/bin/mount -o bind,sync,noatime,rw /tmp/harddisk/opt /opt 2>>/tmp/a

Сейчас вставил stderr этих команд в файл. Во время их выполнения ругается:

mount: Mounting /dev/discs/disc0/part1 on /tmp/harddisk failed: No such file or directory
mount: Mounting /tmp/harddisk/opt on /opt failed: No such file or directory

Когда же я прихожу на рутер терминалом, то вижу, что /tmp/harddisk смонтирован, а /opt - нет.

Собственно, хочется понять кто ее монтирует, ну и как автоматом монтировать /opt.

al37919
11-03-2008, 06:30
пункт 3 в http://wl500g.info/showpost.php?p=75214&postcount=1