Bekijk de volledige versie : Две рабочие группы.
usmailer™
28-05-2007, 08:53
Приветствую всех!
Есть идея фикс...
:D
Умом понимаю, что немного нереально... но хочется...
Исходные:
Роутер 500 Премиум, прошивка последняя от Олега.
Есть ноут, на работе с ним и дома.
На работе доменная сеть и соответственно доменный профиль, рабочая группа - А
Дома другая рабочая группа - В
Использовать разные профили для дома и работы не хочу. Рабочий профиль полностью настроен и удовлетворяет всем потребностям.
ВОПРОС:
Можно ли, силами роутера видеть рабочую сеть В находясь в рабочем профиле, т.е. с настройками А.
Совершенно не представляю, чем може помочь роутер в данном случае. Речь ведь идет не о маршрутизации. Для домена нужен соответсвенно контролер домена и т.п.
Советую обратить внимание на NetSetMan (http://www.netsetman.com/). Тулза, специально предназначенная для смены сетевых настроек за пару кликов мышью. Правда, насколько я понял, смену доменной сети поддерживает только версия Pro (т.е. платная). Ну да, я думаю, ты что-нть сообразишь ;)
ЗЫ: Еще подобная тулза - Mobile Net Switch (http://www.mobilenetswitch.com). В-общем решения этой проблемы есть, но никак не на уровне роутера.
usmailer™
28-05-2007, 16:01
Совершенно не представляю, чем може помочь роутер в данном случае. Речь ведь идет не о маршрутизации. Для домена нужен соответсвенно контролер домена и т.п.
Советую обратить внимание на NetSetMan (http://www.netsetman.com/). Тулза, специально предназначенная для смены сетевых настроек за пару кликов мышью. Правда, насколько я понял, смену доменной сети поддерживает только версия Pro (т.е. платная). Ну да, я думаю, ты что-нть сообразишь ;)
ЗЫ: Еще подобная тулза - Mobile Net Switch (http://www.mobilenetswitch.com). В-общем решения этой проблемы есть, но никак не на уровне роутера.
NetSetMan у меня стоит... только фряшная...
Она действительно не помогает...
Mobile Net Switch очень глючная, тем более что я сейчас на Висте сижу..
Лан.. спасибо за отклик, буду пробовать с ПРО версией... :D :D
А домен на какой оси поднят?
Если NetWare - то просто, т.к. там свой клиент и привязка стёка tcp/ip к клиенту своя
А MS клиент и его протоколы - другая песня.
если же на win2k/2k3 и т.д. - то можно попробовать в настройках tcp/ip выбрать альтернативную конфигурацию и настроить под домашнюю сеть. На работе dhcp же тебе даёт адрес, если ноут домен не найдёт и не найдёт dhcp - запуститься по альтернативе.
поидее должно получиться, сам не пробовал =)
С роутером делать ничего не нужно....
можно попробовать в настройках tcp/ip выбрать альтернативную конфигурацию и настроить под домашнюю сеть. На работе dhcp же тебе даёт адрес, если ноут домен не найдёт и не найдёт dhcp - запуститься по альтернативе.
поидее должно получиться, сам не пробовал =)
С роутером делать ничего не нужно....
Речь-то идет овсем не об IP и DHCP. Просто если котроллера домена в сети нет, то и войти как domen/user не удастся. Придется входить как local/user, а в этом случае загружается совершенно иной профиль. Т.е. для системы это абсолютно другой пользователь. Загружается другой профиль реестра, другие мои документы и т.п. Со всеми вытекающими.
Вот эту проблему и нужно решить.
Rambalac
28-05-2007, 18:16
Речь-то идет овсем не об IP и DHCP. Просто если котроллера домена в сети нет, то и войти как domen/user не удастся. Придется входить как local/user, а в этом случае загружается совершенно иной профиль. Т.е. для системы это абсолютно другой пользователь. Загружается другой профиль реестра, другие мои документы и т.п. Со всеми вытекающими.
Вот эту проблему и нужно решить.
Как это не удастся? А как уменя входит? Видоус расчитан на то что сервер временами может быть недоступен. Все работает на локальной копии профиля, только будет ругаться что удаленный профиль не доступен
Оффтоп:
Почитав немного форум можно понять следущее - товарищи, вы слишком много хотите от железки за 3000 рублей!
usmailer™
29-05-2007, 20:12
Оффтоп:
Почитав немного форум можно понять следущее - товарищи, вы слишком много хотите от железки за 3000 рублей!
ЭТО НЕ ЖЕЛЕЗКА!!!
сорри... но так называть данное чудо не стот...
Это очень хороший инструмент для решения многих задач.. И аналогов ему крайне мало... поверьте...