PDA

Bekijk de volledige versie : ПК - WL500gP - ASDL_ROUTER, без NAT



Silkmann
18-05-2007, 20:06
Здравствуйте, господа,

Пытаюсь реализовать вроде как простую конфигурацию:


ПК1 -–[LAN]-- WL500gP -–[WAN]-— ASDL_ROUTER –-[PPPoE]-- INET

Хочется, чтобы ПК1, WL500gP (и LAN-, WAN-интерфейсы), а также ASDL-роутер находились в одной подсети (192.168.1.x). NAT на WL500gP не нужен, желания поднимать PPPoE на WL500gP тоже нет.

С WL500gP пингуются как ПК1, так и ASDL_ROUTER. WL500gP работает в режиме "Роутер", на ПК1 WL500gP выставлен как гейт. Прошивка от Олега вер. 1.9.2.7-7g.

Никак не могу понять, как заставить WL500gP работать в режиме Bridge, т.е. маршрутизировать пакеты между LAN и WAN без NAT.

Подскажите плз.

Rambalac
18-05-2007, 20:25
Веб интерфейс, Systep Setup, режим Router или Access Point

Oleg
18-05-2007, 20:50
Хочется, чтобы ПК1, WL500gP (и LAN-, WAN-интерфейсы), а также ASDL-роутер находились в одной подсети (192.168.1.x).
Operation Mode - Access Point.

Silkmann
18-05-2007, 21:13
Спасибо!

Но насколько я понял, без использования Wi-Fi, решение Operation Mode - Access Point - аналогично включению ADSL-роутера в порт LAN вместо WAN?

Тут вознакают две проблемы:

1. Необходимо вручную прописать default nameserver, т.к в веб-интерфейсе этот пункт пропадает. Могу я сохранить изменения в resolv.conf после перезагрузки?

2. На ПК всё равно приходится прописывать ADSL_ROUTER как гейт. Можно настроить, чтоб работало и при прописанном IP WL500gP?

BuHT
19-05-2007, 15:35
1. Необходимо вручную прописать default nameserver, т.к в веб-интерфейсе этот пункт пропадает. Могу я сохранить изменения в resolv.conf после перезагрузки?

DNS надо прописать в режиме Home Gataway , сохранить перезагрузиться и затем установить вариант ТОчка доступа. НАстройка DNS хоть из вэб интерфейса пропадет, но DNS прописанный ранее в модеме останется :) самому здесь так посоветовали, работает.
До этого пользовался следующим:
в файл post-boot добавил строчку


echo "nameserver XXX.XXX.XXX.XXX" >> /etc/resolv.conf
где XXX.XXX.XXX.XXX - айпишник нужного ДНС сервера
после перезагрузки изменения может и сохраняются но при загрузке модема он их видимо из-каких то обастей берет и заполняет файл resolv.conf потому и получается что изменения в этом файле через flashfs не сохраняются.


2. На ПК всё равно приходится прописывать ADSL_ROUTER как гейт. Можно настроить, чтоб работало и при прописанном IP WL500gP?

Ну конешно может быть и можно но зачем такие извращения? я так понмиаю что на гейт, посылаются те пакеты адресаты которых не найдены в твоей подсети, следовательно если ты пропишешь гейтом асус, а реально гейтом будет являться адсл роутер, то просто увеличишь задержку прохождения пакетов до конечного адресата.

Silkmann
20-05-2007, 11:37
echo "nameserver XXX.XXX.XXX.XXX" >> /etc/resolv.conf
Спасибо, BuHT, работает!
Гейт, правда, я прописал тоже прямо в post-boot

route add default gw 192.168.1.9



Ну конешно может быть и можно но зачем такие извращения? я так понмиаю что на гейт, посылаются те пакеты адресаты которых не найдены в твоей подсети, следовательно если ты пропишешь гейтом асус, а реально гейтом будет являться адсл роутер, то просто увеличишь задержку прохождения пакетов до конечного адресата.
Ну на самом деле задержка получиться не такая уж и существенная, но зато не придётся перенастраивать компьютеры при смене подключения к инету. Хотя можно раздавать адрес гейта через DHCP.... надо будет попробовать.