PDA

Bekijk de volledige versie : Не пашет ЛАН



Bartlebi
16-05-2007, 23:13
Здрассии...Сеня купил этот роутер.Столкнулся с проблемой.Имеется:
1.Комп с карточкой реалтековской.Айпишник получает по дхцп у роутера.
2.сам роутер с айпишником 192.168.1.5
3.АДСЛ - модем zyxel с айпишником 1.1 и соединяющийся с провом по ПППоЕ, воткнутый в ван.
4.КПК с вайфай (айпишник также по ДХЦП у роутера).
Имеем:
После Квик Старта сразу же заработал вайфай на кпк.Все супер, все летает.Связь с провом есть.
Но вот комп не пингует модем и, соответсно, не коннектит к инету.
Кто знает, где собака порылась?
З.Ы.:Не судите строго, но опыта по настройке роутеров нет=)
З.З.Ы.:в роутингтейбл следующее(если надо):

Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN vlan1
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN vlan1
default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN vlan1

Прошивка от Олега.

Oleg
17-05-2007, 10:08
Измените диапазон адресов для LAN. Например, возьмите 192.168.0.1/255.255.255.0

Bartlebi
17-05-2007, 10:29
Я, конечно, попробую, но что должно измениться?
Каков процент того, что настроено не правильно, нежели то, что это гарантийный случай?
Просто, это актуально до завтрашнего вечера.И если дело не в настройках, то надо ехать менять..

Oleg
17-05-2007, 10:31
Дело в настройках. Нельзя, чтобы совпадали внешние и внутренние адреса.

Bartlebi
17-05-2007, 10:36
То есть в сети моего провайдера те же адреса, что и в моей?Или..?

Oleg
17-05-2007, 10:39
У Вашего модема (это внешняя сеть) адрес из диапазона, который используется во внутренней.

Bartlebi
17-05-2007, 10:42
Хм..
А если воткнуть модем в Лан гнездо?Он ведь станет во внутренней, правильно?

al37919
17-05-2007, 11:17
в этом случае Вам не нужен роутер, а нужен хаб. Они существенно дешевле.

dimitar
17-05-2007, 11:55
Хм..
А если воткнуть модем в Лан гнездо?Он ведь станет во внутренней, правильно?
уж проще и правильней тут (http://my.router/Advanced_LANWAN_Content.asp) в строке LAN IP Setting поставить 10.10.0.1 и соответственные изменения произвести с DHCP

Bartlebi
17-05-2007, 12:51
To al37919:
Я не к этому клонил.Просто насколько я помню, вчера я пытался соединить их и так, и тоже безуспешно..=(
To dimitar:
Сеня все попробую=)

Bartlebi
17-05-2007, 20:24
Итак, все чего я смог добится:
Выставил в модеме режим моста, ПППоЕ настроил в роутере.Роутер получает айпишник и ДНС сервера;модем пингуется.Стоит предположить, что по вайфай связь с инетом есть (хотя не проверял).Инета на компе-нет.
Далее.Если выставить в подключении в винде ДНСом не роутер (пустым тоже оставлял, получает роутера айпи), а Внешние ДНС прова, то инет появляется..
Есть идеи?
Я так понимаю, что комп не цепляет внешние ДНС (что нормально), а роутер не пробрасывает комп через себя..
З.Ы.:Айпишники менял, как и сказали.Ничего не изменилось=(
З.З.Ы.:Роутер получает внешние айпи ТОЛЬКО когда модем в режиме моста.Иначе он получает адреса модема.

Bartlebi
18-05-2007, 09:56
Ну воД..Ну хоть бы кто сказал, что у меня руки кривые...=(