Bekijk de volledige versie : Поддержка WL320gE/WL320gP
Добрый день Олег.
Не планируете ли вы сделать поддержку этой модели.
http://wl500g.info/showthread.php?t=8488
По аппаратной части он очень похож на 500, за исключением отсутствия разьёмов LAN и USB снаружи. Стандартная прошивка лежит на Asus в исходных кодах.
Похоже они у вас много чего переняли в ней.
С уважением,
Дмитрий.
Планирую, наверное, когда он попадёт мне в руки. :) Там есть скрытая страница?
http://adm5120.narod.ru/wl320_top.JPG
http://adm5120.narod.ru/wl320_bot.JPG
http://adm5120.narod.ru/wl320.htm :rolleyes:
Глянул исходники. Должна заработать моя прошивка от 550gE.
Если хватит смелости, то прошейте её с помощью Firmware Restoration.
http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=7028&stc=1&d=1283905106
Планирую, наверное, когда он попадёт мне в руки. :)
Там есть скрытая страница?
Если это
http://<routerIP>/Main_AdmStatus_Content.asp
то да, имеется.
Глянул исходники. Должна заработать моя прошивка от 550gE. Если хватит смелости, то прошейте её с помощью Firmware Restoration
Смелости хватит, вопрос, смогу ли я потом откатить её назад, если что-то пойдёт не так или только jTAG в сервис-центре?
Да, в режиме Firmware Restoration должно всё залиться. Но всегда есть шанс, что что-нибудь испортится в настройках и этот режим будет недоступен. Тогда только сериальный кабель...
Да, в режиме Firmware Restoration должно всё залиться. Но всегда есть шанс, что что-нибудь испортится в настройках и этот режим будет недоступен. Тогда только сериальный кабель...
Прошивка залилась ок, но не заработала :( .
После перезагрузки загораются PWR LAN AIR. WiFi работает. LAN и AIR подмигивают при обращении. LINK не горит. Пробовал 2 раза, перешивая потом обратно на родную прошивку. После выключения питания и включения потом пробовал нажимать и держать Reset, не помогло. Устройство не отзывается ни по LAN, ни по WiFi. Асусовская тулза устройство не находит.
С уважением,
Дмитрий.
Я не понял, какой итог. Сейчас Вы залили родную прошивку?
Я не понял, какой итог. Сейчас Вы залили родную прошивку?
Вот подробное описание того, что делал.
На десктопе назначил 192.168.1.2.
Залил http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-7g/WL550gE-1.9.2.7-7g.zip
через Firmware restoration. Сказала Ок, дождитесь перезагрузки.
Дождался, но устройство не отзывается, Asus- ская программа поиска устройства не находит. Выдернул из розетки, снова воткнул. Загорелись PWR LAN AIR, но устройство не находится, на пинг не отвечает, в таблице arp компа записи для 192.168.1.1 не появляется. Нажал и подержал Reset. PWR помигала и загорелась, но устройство не отвечает. Смотрю WiFi. Ноут видит WiFi как "default", физическое соединение устанавливается, но адрес ноуту не назначается. - на DHCP запросы не отвечает. Ок назначаю вручную 192.168.1.3 - на пинг не отвечает, в таблице arp ноута записи для 192.168.1.1 не появляется.
Перешил обратно родной прошивкой. После сброса устройство опозналось, WiFi заработал.
Перешил ещё раз Вашей прошивкой от 550. Не работает аналогично вышеописанному.
Вернул обратно родную прошивку.
С уважением,
Дмитрий.
Вернул обратно родную прошивку.
Хорошо. Я уж грешным делом подумал, что случилось "неладное". :)
Вы на скрытой странице скажите nvram show
И результат в виде аттачмента прикрепите.
Ещё желательно бы образ загручика сделать.
(cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg)
и обратится по адресу (имя и пароль замените только)
http://admin:admin@my.router/display.jpg
Только вот броузеры "тупят", когда получают такой JPEG. В Firefox можно сохранить страницу, должно получиться 256к. wget нормально жуёт. А вот IE не могёт...
Или вот так (правда не уверен, что получится).
(cat /dev/mtd/0 > /tmp/cfe.bin)
mount -obind /tmp/cfe.bin /www/netcam_mfc_activeX.cab
потом обратиться к
http://my.router/netcam_mfc_activeX.cab
и сохранить на диск. Если размер 256к, то получилось.
Вы на скрытой странице скажите nvram show
И результат в виде аттачмента прикрепите.
Ещё желательно бы образ загручика сделать.
(cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg)
и обратится по адресу (имя и пароль замените только)
http://admin:admin@my.router/display.jpg
Только вот броузеры "тупят", когда получают такой JPEG. В Firefox можно сохранить страницу, должно получиться 256к. wget нормально жуёт. А вот IE не могёт...
...
Если размер 256к, то получилось.
С загрузчиком, команда
cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg
у меня не сработала, /var/tmp/display.jpg создался пустой, а то что должно было записаться в него выскочило на виртуальный экран.
помогла вот такая команда
cat /dev/mtd/0 | dd of=/var/tmp/display.jpg
только вот только файл почему-то оказался 128К, а не 256, может он в этой модели усечённый? Пробовал скачивать и wget-ом и Сохранить как мозиллой. Результирующий файл по размеру и содержанию получился одинаковый.
В аттаче, то что в итоге получилось.
С уважением,
Дмитрий.
С загрузчиком, команда
cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg
у меня не сработала, /var/tmp/display.jpg создался пустой
Просто нужно было в скобочки взять, как я писал изначально. :)
только вот только файл почему-то оказался 128К, а не 256, может он в этой модели усечённый? Пробовал скачивать и wget-ом и Сохранить как мозиллой. Результирующий файл по размеру и содержанию получился одинаковый.
Да, я забыл. У 550 128к.
Ещё просьба - покачать сквозь него данные пару мегабайт, а потом сделать ifconfig. Хочу понять, кто есть проводной порт...
Ещё просьба - покачать сквозь него данные пару мегабайт, а потом сделать ifconfig. Хочу понять, кто есть проводной порт...
Всегда пожалуйста, вот статистика за 2 дня.
================================================== ====
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:92:22:E3:2A
inet addr:172.20.1.254 Bcast:172.20.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:205341 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:381015 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:15095571 (14.3 Mb) TX bytes:423573077 (403.9 Mb)
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:92:22:E3:2A
inet addr:192.168.15.61 Bcast:192.168.15.255 Mask:255.255.255.0
RX packets:392391 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:259867 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:395343693 (377.0 Mb) TX bytes:19606392 (18.6 Mb)
Interrupt:4 Base address:0x1000
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:92:22:E3:2A
RX packets:205427 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:913873
TX packets:427278 errors:35 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:17977995 (17.1 Mb) TX bytes:427839552 (408.0 Mb)
Interrupt:2 Base address:0x5000
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:106275 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:106275 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:10386274 (9.9 Mb) TX bytes:10386274 (9.9 Mb)
ppp0 Link encap:Point-Point Protocol
inet addr:172.20.0.253 P-t-P:172.20.0.22 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1400 Metric:1
RX packets:52282 errors:389 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:31986 errors:2 dropped:4 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:57680374 (55.0 Mb) TX bytes:2935263 (2.7 Mb)
================================================== ====
С уважением,
Дмитрий
Ок, понятно. Я это обсуждение перенесу в отдельную ветку чуть позже. Я понял в чём "проблема" сейчас. Есть ещё вопросик. Какие Operation Mode есть в веб-интерфейсе? Router, HomeGateway, AccessPoint? Или какие? Т.е. в основном вопрос такой, может ли быть LAN порт в роли WAN?
Ок, понятно. Я это обсуждение перенесу в отдельную ветку чуть позже. Я понял в чём "проблема" сейчас.
Отлично!
Есть ещё вопросик. Какие Operation Mode есть в веб-интерфейсе? Router, HomeGateway, AccessPoint? Или какие? Т.е. в основном вопрос такой, может ли быть LAN порт в роли WAN?
Только Home Gateway и Access Point.
У него снаружи только один LAN port. т.е. либо я его цепляю ко 2-ой LAN карте к десктопному компу, и с этого компа раздаю инет по квартире через WL320g по WiFi, либо подключаю девайс напрямую к LAN розетке ипереключаю в режим pptp.
С уважением,
Дмитрий
Только Home Gateway и Access Point.
У него снаружи только один LAN port. т.е. либо я его цепляю ко 2-ой LAN карте к десктопному компу, и с этого компа раздаю инет по квартире через WL320g по WiFi, либо подключаю девайс напрямую к LAN розетке ипереключаю в режим pptp.
А изначально какой там режим выбран? Access Point?
А изначально какой там режим выбран? Access Point?
Да. после сброса в дефолт устанавливается Access Point.
Сделал бета версию для 320gE/gP.
http://oleg.wl500g.info/500w/WL550gE-1.9.2.7-8-pre7.trx
Индикатор Link гореть не будет, м.б. сделаю потом. Это чисто софтовая вещь.
Проверял на 550ге, "переделанным" в 320г. Собственно отличие в том, что 320 - это "кастрированный" 550.
Пробуйте шить через tftp/Firmware Restoration.
Если всё хорошо, то сделаем "родную" версию, которая будет шиться через web.
И ещё просьба - запустить в telnet
robocfg show и результат сюда.
Добрый день Олег.
Сделал бета версию для 320gE/gP.
http://oleg.wl500g.info/500w/WL550gE-1.9.2.7-8-pre7.trx
Индикатор Link гореть не будет, м.б. сделаю потом. Это чисто софтовая вещь.
Не больно и нужен :)
Проверял на 550ге, "переделанным" в 320г. Собственно отличие в том, что 320 - это "кастрированный" 550.
Пробуйте шить через tftp/Firmware Restoration.
Если всё хорошо, то сделаем "родную" версию, которая будет шиться через web.
Всё хорошо :) . Правда с первого раза не запустился с моими настройками, видно где-то я ошибся, пришлось перегружать co сбросом настроек в дефолт и вбивать заново.
Отключил Usb и все связанные с ним сервисы (ftp, samba etc) И главное, сразу бросилось в глаза, что работает намного быстрее, а главное устойчивее родной прошивки. А количество возможных настроек и их гибкость просто впечатляет.
Большое спасибо за такой оперативный выпуск отличного firmware!
И ещё просьба - запустить в telnet
robocfg show и результат сюда.
[froloff@(none) root]$ robocfg show
Switch: enabled
Port 0(W): DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1(4): DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2(3): DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3(2): 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4(1): DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5(C): 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5325/535x disabled mac_check mac_hash
[froloff@(none) root]$
Отлично, спасибо за тест.
Что касается ЮСБ - то внутри, как и у 550 есть коннектор, т.е. можно вполне подключить два устройства типа флешки и принтера. :)
Отлично, спасибо за тест.
Что касается ЮСБ - то внутри, как и у 550 есть коннектор, т.е. можно вполне подключить два устройства типа флешки и принтера. :)
Т.е. получается, что контроллер Usb внутри установлен, просто не распаян Usb connector? Меня смутила надпись в логе загрузки
Jan 1 03:00:03 kernel: PCI: no core
хотя дальше в логе есть такой текст:
Jan 1 03:00:04 kernel: br0: topology change detected, propagating
Jan 1 03:00:04 kernel: usb.c: registered new driver usbdevfs
Jan 1 03:00:04 kernel: usb.c: registered new driver hub
Jan 1 03:00:04 kernel: usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xb8003000, IRQ 6
Jan 1 03:00:04 kernel: usb-ohci.c: usb-00:03.0, PCI device 14e4:4716
Jan 1 03:00:04 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
Jan 1 03:00:04 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 03:00:04 kernel: hub.c: 2 ports detected
Там нет внешней PCI, "внутренняя" есть.
Начинку можно глянуть здесь (https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/forms/blobs/retrieve.cgi?attachment_id=730966&native_or_pdf=pdf)
Там нет внешней PCI, "внутренняя" есть.
Начинку можно глянуть здесь (https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/forms/blobs/retrieve.cgi?attachment_id=730966&native_or_pdf=pdf)
Спасибо.
На первой странице справа от разьёма LAN явно просматривается место для второго коннектора LAN, но по всей видимости потребуется допаять phy. А Usb слева? Судя по логу на хабе 2 порта. У меня есть планка с двумя Usb портами от десктопного компьютера. Может её как-то можно применить здесь?
Трансформатор надо допаять и разъём для второго порта. После этого можно будет иметь что-то типа 550.
Подойдёт, я писал о своём опыте с 550. Там нужно ещё резисторы подтягивающие допаять 15 ком на каждую из сигнальных линий. Пройдитесь поиском.
Трансформатор надо допаять и разъём для второго порта. После этого можно будет иметь что-то типа 550.
Подойдёт, я писал о своём опыте с 550. Там нужно ещё резисторы подтягивающие допаять 15 ком на каждую из сигнальных линий. Пройдитесь поиском.
Спасибо. Как я понял Usb 1.1 можно подключить с минимальными затратами усилий. В принципе может быть актуально для подключения флешки и принтера.
А вот возможность получить второй LAN меня заинтересовала гораздо больше. Прямо напрашивается для подключения десктопного компьютера. До этого я смотрел в сторону VLAN. Судя по отзывам на форуме производительность LAN-LAN у устройства весьма приличная.
Не могли вы сказать какой там phy стоит. Может попадётся такой или аналог на старых платах, котороые у нас валяются без дела в офисе.
Ещё хотел спросить Вас по поводу связки pptp/pppd. В системном логе увидел такую строчку:
Jan 1 03:00:06 pptp[72]: anon log[main:pptp.c:267]: The synchronous pptp option is NOT activated
Я пару лет тому назад копался в исходниках pppd (делал порт pppd для OS/2). Мне тогда показалось мягко говоря неоптимальным использование ассинхронного режима, когда ppp пакет для передачи между pty и tty обрамляется флажками, после каждых 5 единичных бит вставляется т.н. бит прозрачности, а на приёмной стороне ещё надо произвести обратную операцию, т.е. вместо того чтобы просто передать байт - нужно затратить некоторое количество тактов в нашем случае и без того не слишком мощного CPU. Т.е. здесь просматривается неиспользованный резерв повышения производительности. Не могу судить насколько сложно добавить синхронный режим pppd в прошивке, которую вы генерируете, а может он уже там заложен, т.е. его надо просто активировать опцией pppd ну и добавить -sync к опциям запуска pptp?
С уважением,
Дмитрий.
Не могли вы сказать какой там phy стоит. Может попадётся такой или аналог на старых платах, котороые у нас валяются без дела в офисе.
У меня схемы нет. :) Но искать нужно по посадочным размерам скорее всего. Точно годятся
DELTA LFE8505 (стоит в WL500gP)
TAIMAG HA-095 (стоит в WL320gP судя по фотографиям на FCC) ( http://www.taimag.com/PDF/Filter/HA/HA-095_20005.09.15_.pdf )
Ещё хотел спросить Вас по поводу связки pptp/pppd. В системном логе увидел такую строчку:
Jan 1 03:00:06 pptp[72]: anon log[main:pptp.c:267]: The synchronous pptp option is NOT activated
Я пару лет тому назад копался в исходниках pppd (делал порт pppd для OS/2). Мне тогда показалось мягко говоря неоптимальным использование ассинхронного режима, когда ppp пакет для передачи между pty и tty обрамляется флажками, после каждых 5 единичных бит вставляется т.н. бит прозрачности, а на приёмной стороне ещё надо произвести обратную операцию, т.е. вместо того чтобы просто передать байт - нужно затратить некоторое количество тактов в нашем случае и без того не слишком мощного CPU. Т.е. здесь просматривается неиспользованный резерв повышения производительности. Не могу судить насколько сложно добавить синхронный режим pppd в прошивке, которую вы генерируете, а может он уже там заложен, т.е. его надо просто активировать опцией pppd ну и добавить -sync к опциям запуска pptp?
Вполне возможно. Я в этом месте не разбирался особо. В принципе, возможно, это и есть причина тормознутого PPTP, хотя с PPPoE/L2TP вроде проблем нет.
Я могу собрать тестовую версию, чтобы Вы потом глянули на разность в скорости.
Вполне возможно. Я в этом месте не разбирался особо. В принципе, возможно, это и есть причина тормознутого PPTP, хотя с PPPoE/L2TP вроде проблем нет.
Как я понимаю, в случае PPPoE ppp пакеты просто извлекаются из стека сетевого интерфейса и поступают в pppd на обработку.
Я могу собрать тестовую версию, чтобы Вы потом глянули на разность в скорости.
Я померял скорость, получается порядка 250Кбайт/сек на длинном файле при обмене LAN(pptp) - WiFi.
При подключении компютера через LAN(pptp) напрямую, скорость обмена ограничена 1-1,2Мбайт/сек, поскольку процессор сервера pptp на обратном конце не слишком мощный, но в нашем случае мы в этот предел пока не упираемся, т.е. разница будет заметна сразу.
Я заглянул в исполняемые модули pptp и pppd. Конечно было бы неплохо ещё перепроверить по исходным текстам, но похоже что опция sync присутствует в обоих модулях.
pptp
Available pptp options:
...
--sync Enable Synchronous HDLC (pppd must use it too)
pppd
sync - Use synchronous HDLC serial encoding
Теперь осталось только понять, как задать опцию --sync для pptp
Для pppd достаточно будет проставить sync через web interface в Additional pppd options, и убедиться, что синхронный режим передачи tty/pty включен при генерации ядра (syncppp или sync_serial?)
С уважением,
Дмитрий.
Выложил -pre8, с включенным sync.
Если мне не изменяет склероз, pppoe и l2tp сами переводят ppp в sync режим.
Жду результатов замеров. :)
Выложил -pre8, с включенным sync.
Если мне не изменяет склероз, pppoe и l2tp сами переводят ppp в sync режим.
Жду результатов замеров. :)
К сожалению пока не получилось :(
Действовал так:
1. Нащупал ;) новый билд по адресу
http://oleg.wl500g.info/500w/WL550gE-1.9.2.7-8-pre8.trx
2. Загрузил прошивку через web интерфейс
3. После перезагрузки в System Setup - Firmware Upgrade имеем:
Firmware Version: 1.9.2.7
Firmware Release: 1.9.2.7-8-pre8
4. В системном логе наблюдаем:
Соединение устанавливается.
5. Смотрим файл /tmp/ppp/options.wan0:
[froloff@(none) ppp]$ cat options.wan0
noauth refuse-eap
user 'user01'
password '******'
connect true
pty '/usr/sbin/pptp 192.168.15.30 --nolaunchpppd'
lock
mtu 1400
maxfail 0
usepeerdns
persist
ipcp-accept-remote ipcp-accept-local noipdefault
ktune
default-asyncmap nopcomp noaccomp
novj nobsdcomp nodeflate
lcp-echo-interval 10
lcp-echo-failure 6
unit 0
6. Пробуем добавить sync Additional pppd options на страничке IP Config - WAN & LAN.
7. После перезапуска видим в системном логе
Тhe ppp mode is synchronous, yet no pptp --sync option is specified!
соединение не устанавливается.
8. ОК дописываем в Additional pppd options ещё
pty '/usr/sbin/pptp 192.168.15.30 --nolaunchpppd --sync'
9. После перегрузки видим в системном логе
Jan 1 03:00:06 pptp[72]: anon log[main:pptp.c:267]: The synchronous pptp option is activated
Ip адреса назначены, соединение установлено ( PPTP: connect to ISP), но адреса не резолвятся, пакеты через pptp/ppp наружу не ходят :(
10 Стер дополнительные опции ppp, перезагрузил, снова всё заработало.
Предположение, почему не работает - вероятно сбивается структура пакетов.
В синхронном режиме длина пакета определяется по числу прочитанных байт функцией read. В ядре обмен pty/tty должен происходить не в stream mode, а в datagram mode, т.е. должна строится очередь из пакетов, а не байт.
Как это точно проверить, к сожалению, я не знаю.
Насколько я знаю, в режиме PPPoE, пакет доставляется в ppp через отдельный plugin прямо из стека сетевой карты. Т.е. там этой проблеме не откуда взяться.
PS может надо было сбросить настройки в default кнопкой Reset?
С уважением,
Дмитрий.
Странно, не собралось почему-то. Там нет моих изменений...
Странно, не собралось почему-то. Там нет моих изменений...
Вот нашёл поиском такое обсуждение.
http://osdir.com/ml/ppp/2006-09/msg00030.html
Можно ли оттуда подчерпнуть что-нибудь полезное для нашего случая?
С уважением,
Дмитрий.
Я пересобрал (выяснилось, что я забыл сохранить файл) и выложил под тем же именем.
Правильная строчка там должна выглядеть теперь так:
sync pty '/usr/sbin/pptp 192.168.15.30 --nolaunchpppd --sync'
Я пересобрал (выяснилось, что я забыл сохранить файл) и выложил под тем же именем.
Увы опять не работает.
Соединение устанавлиается, адреса назначаются, но пакеты через pptp/ppp не проходят.
Я пробовал добавить опции debug и kdebug 7 , но никаких новых сообщений в логе не прибавилось. Вероятно, программисты Asus просто поубирали отладочные сообщения для уменьшения размера модуля.
Правильная строчка там должна выглядеть теперь так:
sync pty '/usr/sbin/pptp 192.168.15.30 --nolaunchpppd --sync'
Да теперь такая строчка стоит. Красивее было бы записать эти опции на отдельных строчках:
sync
pty '/usr/sbin/pptp 192.168.15.30 --nolaunchpppd --sync'
Скажите, меняли ли вы что-нибудь ещё кроме собственно параметров pptp/ppp?
С уважением,
Дмитрий.
Ничего не менял больше. Почитав про sync понял, что не со всеми pptp серверами оно работает. :( Даже в faq pptp клиента про это написано. В общем, видимо уберу взад...
Чтобы работала отладка нужно вписать в Additional pppd options что-то типа
debug logfile /tmp/ppp.log
Есть конечно вероятность, что переделка размера в MRU+PPP_HDR-2 что-то даст... Но... Даже и не знаю...
Ничего не менял больше. Почитав про sync понял, что не со всеми pptp серверами оно работает. :( Даже в faq pptp клиента про это написано. В общем, видимо уберу взад...
А можете сказать версию pptp? Текущая stable сейчас 1.7.1
Кстати последняя версия ppp - 2.4.3, а унас 2.4.2.
2.4.3 я портировал (можете глянуть историю версий). Но, она страшно кривая, сколько-то ошибок я пофиксил, а потом плюнул и откатился назад. Ничего принципиально нужного нам в 2.4.3 нет, есть только куча багов, связанная с введением multipoint соединений.
pptp клиент у нас 1.6.0
Чтобы работала отладка нужно вписать в Additional pppd options что-то типа
debug logfile /tmp/ppp.log
debug сообщения получил. Никакой разницы между sync и nosync нет.
А вот как получить kdebug. Это я так понимаю сообщения от ppp части непосредственно из ядра. Скорее всего проблема в реализации sync в ядре? Возможно при сборке надо некую опцию указать (как предположение).
PS а унас есть tcpdump, может с его помощью ситуация прояснится?
С уважением,
Дмитрий.
В sync mode покрутил сегодня tcpdump и включил kdebug в ppp.
ICMP пакеты (ping) уходят в ppp - присутствуют в логе
tcpdump -i ppp0
и, видимо, там умирают - не отмечаются ни в логе ppp, ни в логе
tcpdump -i eth0.
С логом ppp вообще непонятки. Кернельная часть ppp в sync mode в логе вообще не издаёт ни гу-гу!. В async mode отладочные сообщения rcvd [] recv [], как и положено, добавляются в лог.
Похоже проблема в модуле ppp_synctty.с
Олег, я знаю вы очень сильно заняты, но тем не менее может найдёте возможность заглянуть в эту часть? По отзывам, просто переключение в sync mode даёт довольно существенную прибавку в производительности от 1/4 до 1/2.
Может начать с того перекомпилировать ядро, добавив отладочных выводов в ppp_synctty.с, чтобы понять что там происходит?
С уважением,
Дмитрий.
Здравствуйте!
У меня ТД WL-320gE. Внимательно прочитал всю ветку. Последнее сообщение датировано 16-05-2007 00:30, а на сайте самая последняя прошивка http://oleg.wl500g.info/500w/WL550gE-1.9.2.7-8-pre9.trx датирована 30-005-2007, т.е. последняя.
Можно ли ее заливать в subj? Будет ли финальная версия (т.е. продолжается ли работа)?
Спасибо.
Здравствуйте
Попытался прошить 320ge через web-интерфейс. Прошивки пробовал и 8pre и 9pre.
Не получилось, точка ругается "wrong firmware"
Шить через Firmware Restoration?
А то, что у родной прошивки и Ваших размер не совпадает ( 3356КБ и 3568КБ) это не страшно?
Спасибо.
да, в первый раз в режиме восстановления.
Здравствуйте,
Огромное спасибо за помощь, перепрошил, уже все работает.
Правда, все прошло не совсем гладко, но в итоге получилось:
1. Через веб прошить pre9 не получилось;
2. Как впрочем и не получилось через Firmaware Restoration, ТД не далась;
3. Попробовал из командной строки через tftp. Процесс прошивки пошел, потом точка ругнулась на неправильную прошивку и пошел откат назад.
Сделел как написано в Вашем руководстве по восстановлению после неудачной прошивки. Потом вошел в ТД, и, о чудо, она мне показывает версию прошивки "...pre9"
Далее проблем не было, настроил, включил, все заработало.
Поначалу смутило название точки наверху страниц в вебинтерфейсе ТД: WL-530gE. Потом вспомнил родителя прошивки...
В общем,
СПАСИБО!
И снова здравствуйте!
И опять точка WL-320gE. Проблема в следующем.
Знакомые попросили купить и настроить ТД. Предыдущий ASUS работает как часы, поэтому сегодня купил такой же WL-320gE. Скачал последнюю прошивку для 550ge.
Попробовал загрузить через web-интерфейс, не получилось: upgrade failed.
Тогда сделал так как у меня получилось с предыдущей, через tftp. И неудача, после ввода и запуск команды, через некоторое время (сек 10) получаю надпись Timeout Limit. Хотя точка пингуется (< 1ms. TTL=64)
Попробовал через ASUS Utility. Точка определяется, но после запуска процесса прошивки, пишет: Не найдены устройства требующие восстановления
Скачал последнюю версию прошивки с сайта ASUS. Через web прошилось без проблем. А что через tftp, что через utility - тоже самое - "timeout limit" и "Не найдены устройства требующие восстановления"
В чем может быть причина?
Спасибо
Перечитайте фак. Вы не вошли в режим восстановления. ТТЛ=64 - это линукс.
Die-musik
21-11-2007, 00:12
Попытался залить, как и было сказано, прошивку от 550ge, обе точки ругнулись - типа не от того заливаешь...
В чем может быть проблема? А то штатные прошивки задолбали: в режиме моста периодически отваливаются, но мультикаст работает, а в режиме точка-клиент - мультикаст не пашет... Сейчас обе прошиты родными прошивками 1.9.8.0.
Вся надежда на Вашу прошивку!
Спасибо
Внимательно читаем http://wl500g.info/showthread.php?t=9323
А планируете ли вы добавлять в свои прошивки поддержку CDMA? перенять так сказать опыт чехов (надеюсь они не обидятся за то что я их обозвал поляками :D).
И еще вопросец, какой посоветуете роутер (всеравно я так понимаю мне его придется менять :( ) WL500gP или WL500w, из расчета моего выхода в инет через модем CDMA. Собственно необходимо что бы роутер с модемом работали сами по себе, а то сейчас мне всегда необходимо держать включенным стационарный комп чтоб ноут и КПК видели инет.
Заранее спасибо.
а Вы чехов попросите --- я думаю это не очень сложно сделать прошивку для 550, если они разобрались как обращаться с прошивкой Олега. А Вы им потестите --- может оно и им интересно будет.
а Вы чехов попросите
я бы с радостью, но незнаю не то что бы чешского и с английским то не дружу :D так что с меня и тестер будет не очень :(
залить прошивку то еще разберусь (надеюсь :D) а вот линукс с его командами для меня темный лес... так что не логов ни еще какой ни буть спец инфы я им выдать не смогу...
Стоят они примерно одинаково.
Как у 520 со скоростью работы вообще и вай-фая в частности? Знаком близко с 550gE - аппарат радует.
Можно ли будет организовать два wan порта на 520 или он ещё более урезан?
gU - продвинутая версия 550. :) 320 - это 550.
Из плюсов gU - ЮСБ и 5 портов.
вот даже оказывается как
хорошо
буду брать 520
просто видел мельком что-то про разгон 520-ых
решил что проц слабый
Попал мне в руке это девайс. перепрошил его на WL550gE-1.9.2.7-7f.
У меня инет подключается по VPN. Настроил на девайсе подключение pptp, но в и-нет не выходит. Если кто-то сталкивался с настройкой такоо девайса для работы с VPN, please help
А почему Вы используете такую древнюю прошивку?
уже прошил на более новую.(сразу не получилось прошиться). результат пока тот же. подробнее написал в ветке про настройку домашних сетей
в WL320gE со стандартной прошивкой была функция сканирования эфира и последующего соедининия в прошивке WL320gE-1.9.2.7-10
этого нету...
или объясните как сделать WDS на этой прошивке
//разобрался
вобщем дело такое. приобрел Asus WL-320ge тут же прошил его от 550ge последней прошивкой, и вот в чем дело то: домашняя сеть www.inetvl.ru идентифицирует по MAC адресу пользователя, а затем присваивает ему уже IP с DHCP сервера (всегда ип одинаковый он указан в договоре). третий день настраиваю роутер на работу с сетью и vpn, но ни то и не другое не хочет работать. подскажите в чем я делаю ошибки.
настройки такие:
WAN Connection Type: PPTP
WAN IP Setting
IP Address: 192.168.45.24 (вписываю именно локальный IP)
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.45.1
WAN DNS Setting
Get DNS Server automatically? No
DNS Server1: 172.16.9.22
DNS Server2: 172.16.9.38
username: указываю
password: указываю
Special Requirement from ISP
Host Name: имя компьютера
MAC Address: мак сетевой карты
Heart-Beat Server: ppp.inetvl.ru
LAN IP Setting
Host Name:
IP Address: 10.1.1.1
Route
172.16.0.0 255.240.0.0 192.168.45.1 1 MAN
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.45.1 1 MAN
вобщем какие варианты настройки только не пробывал но тщетно. люди подскажите где собака зырыта))
oxygen121
21-05-2008, 14:41
вобщем дело такое. приобрел Asus WL-320ge тут же прошил его от 550ge последней прошивкой, и вот в чем дело то: домашняя сеть www.inetvl.ru идентифицирует по MAC адресу пользователя, а затем присваивает ему уже IP с DHCP сервера (всегда ип одинаковый он указан в договоре). третий день настраиваю роутер на работу с сетью и vpn, но ни то и не другое не хочет работать. подскажите в чем я делаю ошибки.
настройки такие:
WAN Connection Type: PPTP
WAN IP Setting
IP Address: 192.168.45.24 (вписываю именно локальный IP)
WAN DNS Setting
Get DNS Server automatically? No
username: указываю
password: указываю
Special Requirement from ISP
Host Name: имя компьютера
MAC Address: мак сетевой карты
Heart-Beat Server: ppp.inetvl.ru
LAN IP Setting
Host Name:
IP Address: 10.1.1.1
Route
172.16.0.0 255.240.0.0 192.168.45.1 1 MAN
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.45.1 1 MAN
вобщем какие варианты настройки только не пробывал но тщетно. люди подскажите где собака зырыта))
А зачем вы вписываете свой айпи ручками . если провайдер вам его по DHCP выдает?
тогда нужно прописать 0.0.0.0? в wan настройках мы прописываем локальный ип? или ип при vpn соединении?
тогда нужно прописать 0.0.0.0? в wan настройках мы прописываем локальный ип? или ип при vpn соединении?
А там нет пункта Get IP automatically? Тогда пишите 0.0.0.0.
IP на VPN-соединение выдает сервер, а мы прописываем локальный.
хоть бери и с бубном пляши! не выходит, не получается у него подключиться
хоть бери и с бубном пляши! не выходит, не получается у него подключиться
Лог покажете?
вот. пожалуйста.
Мало! Дольше ждите. Смотреть то не на что.
Настройки какие, авто или опять вручную?
прописываю 0.0.0.0 должен по идее присваивать IP. а больше логов то и нет никаких
прописываю 0.0.0.0 должен по идее присваивать IP. а больше логов то и нет никаких
Так вот в том-то и дело, что в логе нет ничего, ни получения локального адреса, ни попытки установить ВПН-соединение.
"Детали сетевого подключения" что показываю, подключение компа напрямую? И еще маленькое замечание: адрес отличается от указанного в начале темы.
А версия прошивки какая?
Предлагаю попробовать:
IP Address: 0.0.0.0
(!) временно отключить маршрутизацию пока не будет ВПН-соединения.
я сам в шоке. с недавнего времени почему-то стал присваивать на конце .239 никогда такого не было...
"Детали сетевого подключения" что показываю, подключение компа напрямую? И еще маленькое замечание: адрес отличается от указанного в начале темы.
А версия прошивки какая?
[/INDENT]
"Детали сетевого подключения" это при подключении кабеля напрямую к сетевухи компа.
версия прошивки роутера 1.9.2.7-7f
попробую сделать конфигурацию по вашей рекомендации
все сделал как сказали. vpn нет, но зато лог пополнился. вот.
все сделал как сказали. vpn нет, но зато лог пополнился. вот.
Да, лог другой. В нем появилось много информации про загрузку устройства, но по-прежнему нет получения адреса.
Логично было бы увидеть нечто такое:
Jan 1 10:00:03 dnsmasq[47]: using nameserver 172.16.0.38#53
Jan 1 10:00:03 dnsmasq[47]: using nameserver 172.16.0.22#53
Jan 1 10:00:04 dhcp client: bound IP : 192.168.45.x from 192.168.45.1
Учитывая то, что адрес не получен и имеются разночтения адресов, указанного в договоре и полученного, я бы уточнил у провайдера какой адрес правильный.
При прямом подключении с адресом .239 связь есть?
Попробуйте прописать его на точку.
Проверьте MAC-адрес указанный на точке с тем, что указан на сетевой карте.
Подскажите пожалуйста: как прописать статический роутинг.
Ситуация следующая:
И-нет идет через ADSL-модем. Причём, у провадера имеется бесплатная локалка с толтым каналом (в 8раз толще чем по платному).
Всё настроено:
1. ADSLмодем - PPPoE "guest" + пастру -- для локалки
2. WL500gP - PPPoE "тариф" -- для инета.
но через ВЕБ не удается прописать статический роутинг на ресурсы локалки. Если я заполняю:
Network/Host IP = 123.123.123.0
Netmask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.1.1 # это IP ADSL, а у WL500gP IP 192.168.1.55 для WAN и 192.168.3.1 для LAN
Metric = ""
Interface = "WAN"
---------------------
то в этом случае в route появляется строка
123.123.123.0 192.168.1.1 255.255.255.0 UG 0 0 ppp0
а мне нужно, чтоб было:
123.123.123.0 192.168.1.1 255.255.255.0 UG 0 0 vlan1
Времено решил это проблему через прописывание пути в /tmp/local/sbin/post-firewall, но хочу сделать правильно, чере ВЕБ-морду. Подскажите: что я просмотрел?
Подскажите пожалуйста: как прописать статический роутинг.
Ситуация следующая:
И-нет идет через ADSL-модем. Причём, у провадера имеется бесплатная локалка с толтым каналом (в 8раз толще чем по платному).
Всё настроено:
1. ADSLмодем - PPPoE "guest" + пастру -- для локалки
2. WL500gP - PPPoE "тариф" -- для инета.
но через ВЕБ не удается прописать статический роутинг на ресурсы локалки. Если я заполняю:
Network/Host IP = 123.123.123.0
Netmask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.1.1 # это IP ADSL, а у WL500gP IP 192.168.1.55 для WAN и 192.168.3.1 для LAN
Metric = ""
Interface = "WAN"
---------------------
то в этом случае в route появляется строка
123.123.123.0 192.168.1.1 255.255.255.0 UG 0 0 ppp0
а мне нужно, чтоб было:
123.123.123.0 192.168.1.1 255.255.255.0 UG 0 0 vlan1
Времено решил это проблему через прописывание пути в /tmp/local/sbin/post-firewall, но хочу сделать правильно, чере ВЕБ-морду. Подскажите: что я просмотрел?
А кто Вам сказал что через pre/post-файлы прописывать неправильно???
А кто Вам сказал что через pre/post-файлы прописывать неправильно???:) А как же иначе? Ежели в ВЕБ-морде есть целая страница для статического роутинга - то и роутинг должОн быть там. А pre/post-файлы оставим для mgetty и прочих "адвансед" вкусностей... ;)
2 avk посмотрите, пожалуйста, прошил обратно на оф прошивку делаю настройки как на скринах выдает следующие логи
2 avk посмотрите, пожалуйста, прошил обратно на оф прошивку делаю настройки как на скринах выдает следующие логи
По-прежнему нет получения адреса.
Что по поводу заданных мной вопросов? (MAC-адрес и IP-адрес)
Меняя прошивки делайте сброс.
Не уверен, что оф.прошивка воспринимает Additional pppd options и может получать адреса при 0.0.0.0 - прописывайте ручками.
avk, спасибо за помощь. к сожалению настроить так и не удалось, как ни старался. пришлось обменять на D-Link DIR-320
Service2
11-09-2008, 14:46
Добрый день. Прошу помощи в настройке WL-320gE.
Требуется брать инет по wifi WL-320gE и раздавать через LAN порт. Wifi открытый без ключа.
Сразу прошил последней прошивкой Олега 1.9.2.7-10.
В режиме Access Point на странице Wireless | Advanced, в поле Extended Mode выбрать Ethernet Bridge - сделал, остальноe default. Но чтото не работает.
Если включаю режим Home Gateway сохраняю и перезагружаю зверька, больше в Web интерфейс попасть немогу, утилитка Device discovery тоже его невидит, приходится делать RESET кнопочкой.
До его покупки ловили wifi ноутом и раздавли по LAN, но сигнал слабый был к тому же ноут постояяно держать включенным неинтересно.
Подскажите как все это настроить,скажите какие логи нужно приложить?
Неужели я купил не тот девайс?
Service2
17-09-2008, 07:39
Поставил режим Home Gateway, на закладке advance->extended mode->eth bridge. DHCP-клиент по WAN, DHCP-сервер по LAN. В сетевых подключениях компов сетвухам DHCP зверька выдет соотвествующие IP и иконка шлюз интернета внизу есть, но шлюз написано отключен - почему?
И еще вопрос где в настройках увидеть список wifi точек, или нужно имя точки гдето вручную прописать?
Возможно вопросы чайниковские, но не пинайте сильно, только осваиваюсь с этим оборудованием.
И еще вопрос где в настройках увидеть список wifi точек, или нужно имя точки гдето вручную прописать?
Обязательно: Wireless - Interface, SSID - имя той точки к которой подключаетесь.
Список точек на странице System Command (в System Setup)
wl scan && sleep 1 && wl scanresults
Service2
18-09-2008, 14:40
avk Спасибо большое очень помог ваш совет !
поставил антенну на wl320ge Длинк с усилением 7 дб. Нужно ли что-то прописывать и настраивать в устройстве для более корректной работы и пониманием устройства новой антенны?
p.s. знаю что если на длинк точки доступа ставить усиленные антенны то там нужно через телнет писать команду чтоб поняла что стоит другая антенна
поставил антенну на wl320ge Длинк с усилением 7 дб. Нужно ли что-то прописывать и настраивать в устройстве для более корректной работы и пониманием устройства новой антенны?
p.s. знаю что если на длинк точки доступа ставить усиленные антенны то там нужно через телнет писать команду чтоб поняла что стоит другая антенна
Не нужно. Чтобы проверить качество антенны можете просканировать эфир на предмет наличия и уровня сигнала других точек доступа сначала со штатной антенной а потом с новой. Для этого дайте команду прямо в веб интерфейсе
wl scan
и через 5 секунд
wl scanresults
и сравните уровни сигнала.
Не нужно. Чтобы проверить качество антенны можете просканировать эфир на предмет наличия и уровня сигнала других точек доступа сначала со штатной антенной а потом с новой. Для этого дайте команду прямо в веб интерфейсе
wl scan
и через 5 секунд
wl scanresults
и сравните уровни сигнала.
логично образуется вопрос.. почему тогда в Д-линках нужно показать устройству что подключена усиленная антенна?.. хм...
Народ как wl320ge c с прошивкой Олега настроить в режиме репитора? что то в настройках не увидел я...
А в родной прошивке есть режим URE и всё работает..
Олег! Нужна помощь.
У меня установил провайдер комплект из WL320ge и направленной антены для доступа в интернет. РС подключён по сетевому кабелю к WL320ge. В данной комплектации вопросов по обеспечению интернетом нет. Но дома также имеется ноутбук, нетбук. Их хочу подключить к интернету, по выделенному провайдером каналу, и между собой по Wi-Fi. Антена также ловит кроме провайдера ещё пару публичных сетей. Тоже хочеться подключиться и к ним!
Из прочитанного я понял, что такое в принципе возможно. Но т.к. у меня направленная в сторону антена, может ли хватить мощности WL320ge?
Понятно, хочу многовато! Если не подойдёт, установленное провайдером аппаратура, может что-нибуть посоветуете!
Желательно, чтобы ещё и свободного времени на это много не потратил, а то его и так мало. Но это так, крик души...
kudryaviy
02-04-2009, 21:21
Подниму тему.
Вопрос в следующем: имеется wl-320ge, работает в режиме AP, получает все по LAN от другого роутера, раздает соответственно по wi-fi, все отлично работает кроме ip-tv :-( Может нужно что-то в настройках включить...а то сейчас, при запуске ip-tv звук появляется на секунду, изображения вообще нет, к тому же, обрываются все остальные сетевые соединения, как будтно канал забивается напрочь :( Стоит родная прошивка от асус-а, последняя как будто...:confused:
Не могу соеденить в режиме Гибрид настройки все одинаковые.
Но почемуто не соеденяються. Опытным путем понял что не соеденяеться именно WL-500gP v2 так как 320 нормально соеденяеться с другой 320кой. прошивка Олеговская 10-7.
Помогите решить проблему.
voodhouse
31-10-2009, 22:43
привет. моя ситуация: в доме есть локальная сеть, по которой какой-то роутер (IP раздаются автоматически) раздаёт интернет, появилась необходимость раздавать этот же интернет ещё и по wi-fi, купил ASUS WL-320gP, прошил Олегом WL320gP-1.9.2.7-10.7, подскажите, как мне его настроить, что бы необходимость моя была удовлетворена, я себе это представлял так: подключенный WAN`ом в локалку WL320gP будет исполнять роль свитча для беспроводных участников, но все попытки ничем не закончились... подключил, присоединяюсь ноутбуком по wi-fi к WL320gP, адрес никакой не получаю (ну т.е. получаю гречку какую-то вместо адреса) ну и т.п. ... очень хотелось бы увидеть пошаговое описание необходимых настроек. жду скорого ответа, спасибо!
Можно ли на точку доступа WL-320gp установить OpenVPN? Кто нибудь пробовал? У меня такая проблема:
Добираюсь до установки # ipkg install openssl и все.. пишет terminaite. Перед этим пакаджи ставились с окончанием sucsefull terminaite. По всей видимости нехватает памяти. Так как в момент установки этого пакаджа оставалось 640 кб. Кэш чистил. В 8 Мб он на 4 похудел, но затем снова вернулся к цифре 8с копейками.
Почему заморочки с таким девайсом, да WL-500.. уже не купить. А мне нужно две сети объединить, для этого только openvpn клиент и нужен с TAP интерфейсом....
zukerman
06-12-2009, 12:47
Привет друзья,
есть wl320ge. прошивка официальная 1.9.8.6.
работает в качестве клиента, настройки - homegateway в режиме station.
вручную подключается к AP с интернетом исправно, после перезагрузки/вык/вкл своего питания подцепляется сама.
Проблема в том, что если пропадает сигнал с вещающей AP, 320 не переподключается сама. Плюс к тому в меню status and log кнопки connect/disconnect не активны, т.е. переподключить отвалившуюся 320 можно только перезагрузкой, что не совсем удобно.
Может быть есть какиенить способы заставить wl-320ge переподключаться к ТД в автоматическом режиме?
Спасибо заранее!
День добрый. Принесли мне на посмотреть WL320. стандартными шамаствами типа рековери не работает. Говорят, что пыталичь сто-то прошить, далее невнятно. разобрал, зацепил Uart вот лог
Decompressing..........done
CFE version 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
Build Date: ¤@ 7¤л 17 10:25:34 CST 2006 (root@localhost.localdomain)
Copyright (C) 2000,2001,2002,2003 Broadcom Corporation.
Initializing Arena
Initializing Devices.
Boot partition size = 131072(0x20000)
et0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 3.90.23.0
CPU type 0x29008: 200MHz
Total memory: 16777216 KBytes
Total memory used by CFE: 0x80800000 - 0x8089B670 (636528)
Initialized Data: 0x808317E0 - 0x80833EC0 (9952)
BSS Area: 0x80833EC0 - 0x80835670 (6064)
Local Heap: 0x80835670 - 0x80899670 (409600)
Stack Area: 0x80899670 - 0x8089B670 (8192)
Text (code) segment: 0x80800000 - 0x808317E0 (202720)
Boot area (physical): 0x0089C000 - 0x008DC000
Relocation Factor: I:00000000 - D:00000000
Device eth0: hwaddr 00-1F-C6-D7-E8-84, ipaddr 172.23.74.21, mask 255.255.254.0
gateway not set, nameserver not set
Null Rescue Flag.
Reading :: TFTP Server.
Failed.: Timeout occured
Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Options:(null)
Loading: PANIC: out of memory!
Failed.
Could not load flash0.os:: File not found
CFE>
Вопрос что делать дальше?
Вы, или ОН, не спутали, случайно DIR-320/Asus-320...
У меня на столе точно WL-320gp, а вот что туда запихнули это вопрос. Есть ли возможность откатиться на родную прошивку? Ибо практически на все что я с ним пытаюсь делать он пишет OUT of memory. при попытку сделать printdefault валится мусор...
У меня на столе точно WL-320gp, а вот что туда запихнули это вопрос. Есть ли возможность откатиться на родную прошивку? Ибо практически на все что я с ним пытаюсь делать он пишет OUT of memory. при попытку сделать printdefault валится мусор...
Посмотри, может здесь что нибудь найдешь http://wl500g.info/showthread.php?t=9323
всем спасибо, победил. На этой модели девятая нога тоже работает, после софтварный ресет и мы снова живем.
Добрый день.
Подскажите возможно ли с последней прошивкой WL320gP-1.9.2.7-d-r2624 организовать резервирование канала на данном устройстве, т.е. основной канал к примеру будет на LAN1 (PPTP), а уже резервный ADSL? Т.е. нужен именно резервный, пусть горячий, но не балансировка. Будет ли в этом случае корректно работать проброс портов?
Заранее спасибо за ответ.