PDA

Bekijk de volledige versie : Инет на двух компах одновременно не работает



florish
02-05-2007, 23:37
Проблема в том что когда на одном компе нажимаешь на VPN подключение и оно соединяется и инет работает то на др компе инет уже не соединяется (видимо потому что такой пользователь уже зарегистрирован). А на роуторе на страничьке Status & Log - Status нажатие на кнопку конект ни к чему не приводит. Как заставить роутер конектиться и раздавать трафик интернета? (все 16 маршрутов выданные батовским фалом корбины были прописаны в роутер - это так на всякий случай).
Доп инфо.
Стоит прошивка WL500gp-1.9.2.7-7g.zip последняя от Олега.
Имеется два компа - ноут и стационарный.
Провйдер Корбина в Отрадном (Москва).
Настройки провайдера на страничьке IP Config - WAN & LAN
WAN Connection Type: PPTP
WAN Connection Speed: Auto negotiation
WAN IP Setting
IP Address: 0.0.0.0
Subnet Mask: 255.255.0.0
Default Gateway: пусто
WAN DNS Setting
Get DNS Server automatically? Yes
PPPoE, PPTP or L2TP Account
User Name: мое имя
Password: и пароль от провайдера
Idle Disconnect Time in seconds(option): 1800, Tx Only без галочьки
MTU: 1492 окно не активно
MRU: 1492 окно не активно
Service Name(option): окно не активно
Access Concentrator Name(option): окно не активно
Additional pppd options: nomppe nomppc maxfall 0 holdoff 60
Enable PPPoE Relay? No
Special Requirement from ISP
Host Name: пусто
MAC Address: пусто
Heart-Beat Server: vpn.corbina.net
LAN IP Setting
Host Name: пусто
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0

shatl2000
07-05-2007, 23:23
Так на компе и не надо запускать интернет соединение...
Сам роутер должен поднимать VPN канал, а потом раздавать его компам во внутренней сети.

florish
08-05-2007, 01:47
Я думал что так и будет, но видимо не судьба. Не понятно что еще в настройках можно поменять чтобы он начал сам конектиться к провайдеру по впнке и раздавать трафик по внутренним компам. Кто знает - поделитесь плиз.

florish
08-05-2007, 02:15
Заменил пункт настройки IP Config - LAN & WAN
БЫЛО - Additional pppd options: nomppe nomppc maxfall 0 holdoff 60
ЗАМЕНИЛ НА - Additional pppd options: holdoff 60 nomppc nomppe
вроде помогло, пока не дышу, осталось пробить работает ли сетка маршрутов.

shatl2000
08-05-2007, 18:45
А какие у тебя настройки на компе?

Oleg
08-05-2007, 19:38
Заменил пункт настройки IP Config - LAN & WAN
БЫЛО - Additional pppd options: nomppe nomppc maxfall 0 holdoff 60
ЗАМЕНИЛ НА - Additional pppd options: holdoff 60 nomppc nomppe
вроде помогло, пока не дышу, осталось пробить работает ли сетка маршрутов.
Дышите. maxfail, а не maxfall.

shatl2000
08-05-2007, 23:26
А где можно почитать описание этих самых дополнительных параметров?

florish
23-05-2007, 00:49
А тут настройки сбились так опять перестало все работать, поставил holdoff 60 nomppc nomppe - заработало...
А настройки разные на компе, конкретно от каких чего зависит?