PDA

Bekijk de volledige versie : Как записать CD или DVD на Asus WL-500gP?



fyodorov
29-04-2007, 23:22
Вопрос что нужно поставить что бы писать диски при помощи cdrecord или еще чего?

Andrey_Ka
01-05-2007, 15:11
Вопрос что нужно поставить что бы писать диски при помощи cdrecord или еще чего?
ПК с пишущим приводом :D . Его и использовать для записи.
Автор - читать технические характеристики ASUS WL-xxx до полного просветления.

P.S. Извините - не удержался.

Mirage-net
01-05-2007, 15:32
Вопрос что нужно поставить что бы писать диски при помощи cdrecord или еще чего?

Внешний USB-DVD пишуший привод .... вот только зачем???

fyodorov
01-05-2007, 17:06
Внешний привод, поддерживающий USB 1.1 уже есть, надо это по той причине, что фаилы хронятся на WL-HDD, а при попытке записи напрямую с сетевого диска на CD/DVD-RW подключенный к PC иногда обваливается буфер у Nero, приходится списывать данные с WL-HDD на PC, а от туда их писать на CD или DVD без разницы. Поэтому и возник вопрос, а что надо сделать что бы писать CD/DVD прямо с коробочки, а не таскать фаилы по сети туда сюда ...

fyodorov
01-05-2007, 17:18
Автор - читать технические характеристики ASUS WL-xxx до полного просветления.
^^^ Афтар наверное не знает, что CD/DVD можно подключить по модной шине USB, а исче афтар был не в курсе, что в чудо коробочке WL-HDD есть контроллер IDE, и может быть заработает еще один модный интерфейс IDE ATAPI ... Я понимаю афтара, в его представлении 4 больших контакта не лезут в 40 маленьких, и сорок совсем маленьких все равно не лезут в те 40 которые побольше.

P.S. извините не удержался.

al37919
01-05-2007, 18:09
Автор - читать технические характеристики ASUS WL-xxx до полного просветления.

тем не менее --- ответ верный. Только читать не только то, что на коробке написано, т.е. теоретические пределы скоростей интерфейсов, но здесь в конфе обратную связь от пользователей устройств.

Если коротко, то реальная скорость передачи данных через усб у этих устройств (уверенно скажу за wl500gP, но wl-hdd, насколько я знаю еще слабее) составляет где то 1Мб/с. Пиковая достигает 2.5Мб/с. Для записи СД небоходимо обеспечить непрерывный поток данных. Так что, скорее всего, возможно записать СД на писюшнике непосредственно с этой коробки но на скорости 2х или 4х (600кб/с). Если писать непосредственно с коробки --- ничего не изменится. ДВД пробовать писать вообще не советую.

В общем, наиболее быстрый способ переписать что-то на внешний носитель --- скопировать на ПЦ и далее жечь с нормальной скоростью.

Andrey_Ka
01-05-2007, 18:38
^^^ Афтар наверное не знает, что CD/DVD можно подключить по модной шине USB, а исче афтар был не в курсе, что в чудо коробочке WL-HDD есть контроллер IDE, и может быть заработает еще один модный интерфейс IDE ATAPI ... Я понимаю афтара, в его представлении 4 больших контакта не лезут в 40 маленьких, и сорок совсем маленьких все равно не лезут в те 40 которые побольше.

Про возможность подключения CD/DVD приводов я в курсе, но вот их работа весьма медленна в лучшем случае....

В Неро есть опция в "разное": кэшировать файлы с диска и сети - воспользуйтесь ей.

fyodorov
01-05-2007, 20:54
я прекрасно представляю то о чем спрашиваю, про возможности интерфейсов и их максимальную утилизацию так же в курсе, так же понимаю, что максимум того что я получу это 4-я скорость CD для USB или 1-я скорость DVD, если через ATAPI. Про буфер то же в курсе, тем не менее через SMB как показала практика именно этот непрерывный поток и не получается и буферизации Nero иногда не хватает. И все таки вопрос остается в силе, не ужели все используют ASUS WL-xxx как маршутизатор с возможностью что-то стянуть wget'ом с сети?

Lakalam
01-05-2007, 21:15
Писал с WL500gp на DVD(ноутбук) по wi-fi фильм (2 части по 650М) процесс занял минут 25-30.

fyodorov
01-05-2007, 21:20
Я очень рад что тема Вас всех так повеселила, рад стараться и тем не менее.

Конкретизирую вопрос:
1. К USB 1.1 WL-HDD подключен внешний CD-RW
2. CD-RW работает с USB 1.1 и определяется в WL-HDD
3. Я осознаю ограничения интерфейсов и их реализации
в WL-HDD и согласен со скоростью записи в 600 кб/с. т.е. 4-я
скорость CD
4. Я осознаю что вряд ли смогу пользоваться k3b, к примеру, через X-win

И все таки вопрос кто-нибудь может ответить по существу, что мне нужно поставить сверху на прошивку Олега, что бы коробочка умела писать CD?

Всем заранее спасибо за ответы

fyodorov
01-05-2007, 21:25
Писал с WL500gp на DVD(ноутбук) по wi-fi фильм (2 части по 650М) процесс занял минут 25-30.

Угу, то же никогда не задумывался о %subj пока не запорол сегодня три диска подряд писав с сетки. И тем более домашний маршрутизатор слабоват что бы тянуть 15 Мбит IPSEC 3DES + еще пару тунелей AES + пара VoIP разговоров и туту еще я со своей записью CD ...

al37919
01-05-2007, 21:26
ИМХО, если стабильных 600кб/с при отсутствии параллельных обращений к hdd не выдает, то это повод задуматься о причинах. Может e2fsck прогнать? (а может правда wl-hdd ощутимо тормознее... --- х.з.)

Виноват, если wl-hdd --- usb 1.1, то 600-700кб/с --- это для него будет пиковая скорость. Реальная скорость при передаче большого файла должна быть ощутимо меньше. Получается, что он через usb напрямую на 4х писать не сможет, т.е. в лучшем случае 2х... Извиняюсь, что пост опять не по вопросу... Однако, пожалуй через РС все равно перспективнее получается... :) Там хоть 4х отрабатывать должен.

fyodorov
01-05-2007, 21:45
Виноват, если wl-hdd --- usb 1.1, то 600-700кб/с --- это для него будет пиковая скорость. Реальная скорость при передаче большого файла должна быть ощутимо меньше. Получается, что он через usb напрямую на 4х писать не сможет, т.е. в лучшем случае 2х... Извиняюсь, что пост опять не по вопросу... Однако, пожалуй через РС все равно перспективнее получается... :) Там хоть 4х отрабатывать должен.

через USB 1.1 прекрасно писались CD-ки, проверено на связке USB CD-RW и IBM 570 образца 2001 года, где есть только USB 1 (в современных ноутбуках 570-е это X-серия IBM) там оно писалось. Если только братья наши из поднебесной не намудрили ничего с USB на своих волшебных коробках

И все таки все меня склоняют к пораженчeским мыслям...

al37919
01-05-2007, 21:59
И все таки все меня склоняют к пораженчиским мыслям...
Это совершеннейшая неправда --- скорее к творческому поиску. Поскольку на этой конфе, вроде, из более-менее активных людей никто этим заниматься не пробовал, то нужно искать в другом месте, а именно: google -> запись CD в linux. А когда найдете и разберетесь, то, собственно, обязательно поделИтесь здесь результатом, может кому и пригодится в будущем. Второй вариант --- ждать, может через полгода-год набредет кто-нибудь, кто такую проблему уже решил и желает решением поделиться...

Все что здесь было и есть сказано --- мое глубоко личное ИМХО и ничего иного. Удачи.

Andrey_Ka
02-05-2007, 07:31
fyodorov
Если основная загвоздка в том, чтобы дотащить файлы к писалке, то к коробке в USB я бы вместо cd/dvd привода подключил бы флешку на 4(8) Мб c FATом или другой файловой системой, которую может прочитать ОС ПК.

Или к IDE-ATAPI коробки попробывать подключить винт, который можно было бы легко при необходимости подключить к ПК.

В коробке есть FTP-сервер - возможно через него будет легче тянуть файлы по сети к себе на ПК.

P.S. Сказанное никак не склоняет к поражению мысли поиска решений записи дисков самой коробкой.

Vofik
01-02-2008, 16:33
Как записать cd утилитами mkisofs и cdrecord? Вернее, как записать я то знаю, но дайте плиз ссылку на эти утилиты для НАШЕГО роутера + нужен ли драйвер для CD?:confused:

plandex
02-07-2008, 22:18
возможно ли подключить к wl500gp внешний корпус с установленным в него жестким и cd-приводом (Agestar FFB5A) и будет ли все это корректно работать?

Mr.Hunt
05-07-2008, 12:49
возможно ли подключить к wl500gp внешний корпус с установленным в него жестким и cd-приводом (Agestar FFB5A) и будет ли все это корректно работать?


По поводу жёсткого диска написано чуть ли не в первом топике на первой странице. По повожу cd то почму бы и нет, только могут потребоваться драйвера. По поводу именно той модели которая указана в скобках ничего сказать не могу.

plandex
07-07-2008, 07:09
ну так я и не про работоспособность только лишь жесткого диска и спрашиваю. меня интересует работоспособность всей связки. ибо планирую покупку в качестве десктопа eee box, у которого и жесткий мал и cd-привода вовсе нет. как и куда нужно устанавливать драйвера? на роутер?

Mr.Hunt
07-07-2008, 08:57
ну так я и не про работоспособность только лишь жесткого диска и спрашиваю. меня интересует работоспособность всей связки. ибо планирую покупку в качестве десктопа eee box, у которого и жесткий мал и cd-привода вовсе нет. как и куда нужно устанавливать драйвера? на роутер?

Да, на роутер. Но ен вижу целесообразности в этом т.к. для того, чтобы тебе поменять компакт диск в девайсе придётся постоянно лесть в консоль и unmount (mount) делать с ним :-)

DemonGloom
07-07-2008, 09:13
Да, на роутер. Но ен вижу целесообразности в этом т.к. для того, чтобы тебе поменять компакт диск в девайсе придётся постоянно лесть в консоль и unmount (mount) делать с ним :-)

Ну, может получится повесить обработчик на кнопку открытия, чтобы он сам размонтировал по нажатии. А монтировать- по закрытии

Mr.Hunt
07-07-2008, 09:54
Ну, может получится повесить обработчик на кнопку открытия, чтобы он сам размонтировал по нажатии. А монтировать- по закрытии

Может и получится, я не знаю, в настолько тонких делах я не специалист. Просто это единичный случай и думаю что ребята - специалисты с этого форума не будут просто так заниматься этой проблемой, даже в виду того что не у каждого есть внешний сидиром на USB интерфейс.

EugeenB
07-07-2008, 10:27
Ну, может получится повесить обработчик на кнопку открытия, чтобы он сам размонтировал по нажатии. А монтировать- по закрытииНа сколько я знаю, кнопка eject не генерит ни какого прерывания, по-этому её нажатие нельзя обработать. Закрытие трека тоже не генерит события.
Автомонтирование под линуксом организовано систематическим опросом состояний трека: открыт / закрыт / залочен / обнаружен диск.
Отмонтирование выполняется программно.

avk
07-07-2008, 12:15
планирую покупку в качестве десктопа eee box, у которого и жесткий мал и cd-привода вовсе нет.

Вопрос-замечание: что мешает подключать CD-привод к eee напрямую?

anterior
07-07-2008, 13:40
возможно ли подключить к wl500gp внешний корпус с установленным в него жестким и cd-приводом (Agestar FFB5A) и будет ли все это корректно работать?

Конечно. Ещё можно туда-же подключить USB-Мышь, Клавиатуру, и монитор с USB-переходником,..... и мы получим.... Компьютер! :)

ABATAPA
07-07-2008, 17:05
Да, на роутер. Но ен вижу целесообразности в этом т.к. для того, чтобы тебе поменять компакт диск в девайсе придётся постоянно лесть в консоль и unmount (mount) делать с ним :-)

Ну, это может делать hald и иже с ним, но тянуть их на такую коробочку...

Reaktor
25-01-2009, 17:10
Всем здрасте!

Помогите пожалуйста, дайте путный совет в след. вопросе.

У меня Asus WL500W, так вот, что я только с ним не делал проблема до сих пор меня не покидает.

К сие девайсу подключен через Ethernet Xbox 360, ноутбук по Wi Fi. Box я использую как медиапроигрователь. Т.е. с ноута по Wi Fi раздается фильм на Xbox, который подключен к норм телеку и аудиосистеме 5.1.

Давно заметил некую особенность, что некоторые фильмы при проигровании в определенные моменты (всегда одни и те же) начинают зависать (дергается изображение и звук (явление проходит после 3-х сек)) преимущественно это распространяется на фильмы хорошего качества, либо наст DVD RIP либо Blu Ray Rip.

Пробовал менять прошивки, с Олега 10 на 2.0.6 Asus - не помогло.

Устанавливал приоритеты Bandwidth Management -> Voip/Video Streaming - не помогло

Пробовал устнавливать спец проги для декодирования типа Tversity - nj; не помогает.

отключал все файерволы, закачки, раздачи и т.д. - не помогло

Пробовал подключать ноут напрямую к роуту без Wi Fi - тогда прерывание происходит (но чуть заметно, на том же самом месте)

Просто уже не знаю где копать :((

P.S. Хочу сказать что это наблюдалось на разного рода фильмах и самое интересное, что если включить фильм и тут же отмотать на то место где прошлый раз фильм зависал, он там же, секунда в секунду так же зависнет.
Не могу понять, такое ощущение, что как буд то фильм отправляется пачками с ноута на Box ???:confused:

Помогите а :(

DafT
26-01-2009, 06:18
в таких HD рипах бывает битрейт выше чем 54мбита WiFi

Reaktor
26-01-2009, 12:55
ДА еслибы речь шла только о них. Но бывает просто обычные DVD Rip. и такая история.

Более того, что в таком бы случае при просмотре через локалку (без Wi Fi) HD Rip, глюков быть не должно, по идее, но они есть (хоть и мало заметные).

НА компе открывал монитор ресурсов, смотрел в онлайне, что происходит - так вот сеть по Wi Fi не нагружается более чем на 25 % а то и меньше, т.е. в сети явно нет проблем.

P.S. может где у меня в роуте приоритеты не правильно распределяются ?

Люди добрые подкиньте ещё мыслей в голову, пжалуйста !!!

fastman
26-01-2009, 22:16
Пока, не могу тебе конкретно ответить, но...

У меня почти такая же система:
1) Основой всего Asus WL-500W
2) К нему по Ethernet подключено 2 ПК
3) К нему по Wi-Fi подключен ноутбук
4) Через точку доступа D-link 2100AP (в режиме клиента) подключен Xbox 360 (расстояние между точками метров 20 и толстые стены и метал)

Так вот, подтормаживания происходят, но только на конкретных фильмах и скажу, что это довольно редко. При этом, это может быть обычный 700-метровый фильм... а на HDRip в 8Гб, фильм даже не заикнется...

Какой прогой ты расшариваешь фильмы? Что можешь сказать про воспроизведение музыки, тоже есть задержки?

Reaktor
29-01-2009, 18:20
Да обычной прогой WM pleer windowый, потом стал шарить черех Tversity но проблема не исчезла :(

Музыку проигрывал только в MP3 - поэтому проблем не возникало :rolleyes:

P.S. А у тебя Wi Fi по n или g ???

fastman
30-01-2009, 08:26
Ну я тоже через WMP11...

У меня Wi-Fi "g", т.к. точка доступа D-Link не поддерживает "n" :(

А ты пробовал подключить Х-ящик 360 через обычный Ethernet к компу? Я думаю так стало бы ясно, проблема в соединении или на самой консоли!

Reaktor
30-01-2009, 21:45
неет если ящик подрубить напрямую то только если у тебя стоит 2 сетевухи, а у меня одна :( так что некому по дшсипи раздавать ипшники :(

komunyaka1
01-03-2009, 14:26
Возможно или нет?

ABATAPA
01-03-2009, 18:22
возможно ли при покупке привода отдельного подключить к USB роутера и управлять им удаленно с ноута через Вайфай.Спасибо.
Зачем так извращаться? Что, к ноутбуку подключить USB-DVD нельзя?

Oleg
01-03-2009, 20:12
"Управлять" точно не получится.

ABATAPA
01-03-2009, 20:38
"Управлять" точно не получится.

Ну почему "точно". :) Помнится, были времена, когда единственный CD-RW "расшаривали" через webCDwriter. Потом времена изменились, и это все осталось в истории...
Сейчас возможно "отдать" устройство как XoE, но... По-моему, задача явно не для всех (как минимум нужно менять ядро и собирать утилиты), и сама потребность совсем не понятна - если это USB, то что проще, чем переткнуть шнур?
Учитывая, к тому же, очень низкую скорость USB у Asus...

komunyaka1
01-03-2009, 21:05
http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/BDeAHl2CLo.jpg вот так все стоит на лоджии и думал рядышком поставил и все,воткнул диск и с кухни либо комнаты с ноута всем управляешь и ни шума ни забот((

ABATAPA
01-03-2009, 21:18
http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/BDeAHl2CLo.jpg вот так все стоит на лоджии и думал рядышком поставил и все,воткнул диск и с кухни либо комнаты с ноута всем управляешь и ни шума ни забот((

Ну, все равно идти диск втыкать? :)
Ну, хотите удаленно - заходите ssh, запускайте cdrecord, и... Но вот собирать образ на роутере я бы уже не стал - даже со 128M...

komunyaka1
01-03-2009, 21:25
ABATAPA Спасибо! Летом то хорошо,ноут тоже на лоджии всегда,а в основном на кухне ,и представь эти провода и шум при нарезке образов на кухне))Ладно,не буду мучаться,проще ноут принести туда,кабель воткнуть и пускай себе пишет.

ABATAPA
01-03-2009, 21:43
ABATAPA Спасибо! Летом то хорошо,ноут тоже на лоджии всегда,а в основном на кухне ,и представь эти провода и шум при нарезке образов на кухне))Ладно,не буду мучаться,проще ноут принести туда,кабель воткнуть и пускай себе пишет.

У вас там, если не ошибаюсь), рядом NAS D-Link стоИт на платформе Gemini (Storlink SL3516), одно из многочисленных устройств на этой платформе? Так вот на нем и пишите - там и памяти больше, и скорости SATA-дисков и USB-портов выше, и optware для них есть - ну все для человека. :) Но писАть придется "руками" с помощью cdrecord - но для этого нужно будет или собрать его, или взять из какого-нибудь arm-дистрибутива (что непросто, так как потянутся зависимости), или... Найти собранный. :)

komunyaka1
01-03-2009, 21:46
ABATAPA можно на ты я молод еще)) Ну у него Линукс внутри вроде,я ни так давно в это углубляюсь,у него только один порт юзб и тот принт сервер.Но Трансмиссион я в него внедрил так как штатный Торрент клиент там не умеет раздавать.
Стоит себе на лоджии http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/BDeAHl2CLo.jpg
Подключен к роутеру http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/7cK6mSJvWl.jpg
X box 360 прекрасно видит в сети http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/RRWTpuJ15g.jpg
Воспроизводит http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/3VcK96pBe9.jpg
А чтоб играть в пиратки на Боксе нужен резак который и хочу купить и в контейнер.

Mr.D.
06-07-2009, 11:32
Добрый день!
Есть wl500gP, внешний HDD и DVD Player с USB портом (для воспроизведения через USB).
Возможно ли сделать, чтобы внешний HDD был виден и роутером и DVD плеером одновременно?

Заранее спасибо.

LnrMn
06-07-2009, 16:11
Добрый день!
Есть wl500gP, внешний HDD и DVD Player с USB портом (для воспроизведения через USB).
Возможно ли сделать, чтобы внешний HDD был виден и роутером и DVD плеером одновременно?

Заранее спасибо.

Сходу в лоб не получится. На роутере USB-HOST и в плеере USB-HOST.
Думал я над этой проблемой... Вот что приходит в голову:
1. Есть кабель-переходник для соединения двух компов по USB.
Но это на бред похоже...
2. Есть USB-Ethernet переходник.
Вот с этим можно попробовать повозиться. Диск как NAS использовать.

Вот есть такие штуки. Но роутер тут не причем.
USB Switches - Share USB Devices Between 2 or 4 Computers

СтОят в районе 20 евро. ;)

Mr.D.
10-07-2009, 12:11
Спасибо!

В USB Switches переключение происходит вручную кнопкой, т.е. это вместо перетыкания проводов.

Как использовать USB-Ethernet переходник не придумал.
А как поведет себя DVD Player, если он будет подключен в сеть?

LnrMn
10-07-2009, 13:11
Спасибо!

В USB Switches переключение происходит вручную кнопкой, т.е. это вместо перетыкания проводов.

Как использовать USB-Ethernet переходник не придумал.
А как поведет себя DVD Player, если он будет подключен в сеть?

А никак. DVD сетевые USB драйверы не поднимет. Нечем :)

wert61rus
14-10-2009, 13:06
существует ли возможность примантирования внешнего DVD привода к роутеру? чтобы он видел диски,как фтп

MasterE
21-11-2010, 21:46
Идеологически верным решением считаю смонтировать на него шары с роутера.

В смысле смонтировать шары с роутера?
Создать раздел с файловой системой NTFS или фат32 и смонтировать на него с раздела ext3 шары, так что-ли?
Если я все правильно понял, то поясните как и с помощью чего это можно сделать.
Желательно мини-мануал скиньте пожалуйста.

Pablo Escobar
21-11-2010, 23:39
В смысле смонтировать шары с роутера?
Создать раздел с файловой системой NTFS или фат32 и смонтировать на него с раздела ext3 шары, так что-ли?
Если я все правильно понял, то поясните как и с помощью чего это можно сделать.
Желательно мини-мануал скиньте пожалуйста.

подключить шары роутера к медаплееру - вот что я имел в виду.
на этом форуме есть тема про попкорн. полезно.

Предполагаю вопросы - как, минигайд и т.д. Ответ - это нетривиально, нужно учиться пользоваться линуксом и яндексом, предполагает осознаный набор знаний.

MasterE
21-11-2010, 23:41
подключить шары роутера к медаплееру - вот что я имел в виду.
на этом форуме есть тема про попкорн. полезно.

Так он у меня только с USB входом ни вайфай, ничего нету. Простой обычный DVD плеер с USB входом читающий диски DVD.

С таким никак да?

McMaster
25-01-2011, 11:40
во, а кто-нибудь записывал диски через внешний DVD-RW подключённый к роутеру?:)

AndreyUA
25-01-2011, 11:49
во, а кто-нибудь записывал диски через внешний DVD-RW подключённый к роутеру?:)

RADVD расшифровывается как Router Advertisement daemon (демон запросов маршрутизатора). Эта работающая на маршрутизаторах программа обеспечивает конфигурирование адресов IPv6 на хостах без проверки состояния. Разработали ее Пекка Савола, Ларс Феннеберг, Педро Рок и др., а сейчас сопровождает Пекка Савола (см. .www.litech.org/radvd/). Этот демон периодически рассылает собственные сообщения типа Router Advertisement, а также слушает запросы маршрутизаторов Router Solicitations (RS), на которые отвечает сообщениями Router Advertisement (RA). Так что это не совсем то :)

FilimoniC
25-01-2011, 11:57
во, а кто-нибудь записывал диски через внешний DVD-RW подключённый к роутеру?:)
Простите
http://hackedgadgets.com/wp-content/_cd_changer_1.jpg

Zhenya68
04-10-2011, 10:00
Подскажите кто знает, можно ли подключить USB DVD-ROM и если можно, то как это сделать?

vectorm
04-10-2011, 10:45
Подскажите кто знает, можно ли подключить USB DVD-ROM и если можно, то как это сделать?
Конечная цель какая?
Поиском пользовались (http://wl500g.info/showthread.php?t=15550&highlight=CD-ROM)?
Подключить можно все, что угодно.

UPD: бездумное дублирование сообщений до добра не доведет.

Omega
12-03-2013, 11:45
CD-ROM:
1. insmod cdrom.o
2. insmod isofs.o
3. insmod sr_mod.o

/dev/scsi/...

RAID1:
1. insmod md.o
2. insmod raid1.o
http://wl500g.info/showthread.php?15550-How-to-USB-CDROM-Soft-RAID1 :rolleyes:

Для RT-N16/N66U (K2.6) нужны другие модули ядра ;)

For USB CD-ROM: загрузите модули

insmod ./modules/drivers/cdrom/cdrom.ko
insmod ./modules/drivers/scsi/sr_mod.ko
insmod ./modules/fs/isofs/isofs.ko
insmod ./modules/fs/udf/udf.ko
insmod ./modules/drivers/scsi/sg.ko
или

insmod cdrom.ko
insmod sr_mod.ko
insmod isofs.ko
insmod udf.ko
insmod sg.ko
подключите USB CD-ROM
смонтируйте его в папку /mnt

mount /dev/scd0 /mnt -t iso9660
или

mount /dev/scd0 /mnt -t udf

For USB Floppy: загрузите модули

insmod fat.ko
insmod vfat.ko

З.Ы. Аналогично можно будет подключить и DVD/BD приводы ... :cool:

ryzhov_al
12-03-2013, 12:34
http://wl500g.info/showthread.php?15550-How-to-USB-CDROM-Soft-RAID1 :rolleyes:Название темы
…15550-How-to-USB-CDROM-Soft-RAID1звучит просто изюмительно! Всего-то запятая выпала, а получился Soft RAID на сидиромах — нечто осуществимое, но абсолютно бессмысленное, как:

…Remote-Control-Flying-Chainsaw-Dildo

Omega
14-12-2014, 01:07
Название темы
…15550-How-to-USB-CDROM-Soft-RAID1звучит просто изюмительно!
Всего-то запятая выпала, а получился Soft RAID на сидиромах — нечто осуществимое, но абсолютно бессмысленное, как:

…Remote-Control-Flying-Chainsaw-Dildo

Ну тут народ поднимал райд даже на флешках, почему бы не сделать подобное и на SSD дисках ;)